历史问题。

公元7世纪,日本经历了一次著名的改革。这次改革叫什么?它是仿效哪个国家什么时期的政治经济制度进行的?其主要内容是什么?改革给这个国家带来了什么影响?... 公元7世纪,日本经历了一次著名的改革。这次改革叫什么?它是仿效哪个国家什么时期的政治经济制度进行的?其主要内容是什么?改革给这个国家带来了什么影响? 展开
CHINA猫
公元7世纪,日本经历了一次著名的改革。这次改革叫什么?
答:大化改新。

它是仿效哪个国家什么时期的政治经济制度进行的?
答:它是效仿中国唐朝的政治经济制度进行的。

其主要内容是什么?
答:主要有政治和经济两方面的内容。在经济方面,废除部民制,建立班田收授法与租庸调制。在政治方面,建立中央集权天皇制封建国家。

改革给这个国家带来了什么影响?
答:这次改革虽然不是很彻底,但是其为日本以后的繁荣奠定了基础,是日本由奴隶社会向封建社会过渡的标志。

建议LZ有时间可以找一本名叫《汉唐文化与古代日本文化》的书来看看。