新学期计划作文怎么写

我的塔罗星座屋

新学期的打算作文:

欢乐的暑假结束了,新学期来了,在新的学期里要有一个好的开始,下面就一起来看看我的打算吧。

我在学校中会认真学习,改正缺点。上课时会跟着老师的节奏走,会把老师布置的作业一丝不苟地完成,会把之前不好的地方改正,遇到不会的题目会主动问老师和同学,在下课时,我也会适当做一些运动,休息一下。

我在家里也会自己做一些力所能及的事,会帮妈妈做家务,我还要学会体谅父母,不会动不动就对他们发脾气,不会让父母生气,更不会让父母操心。平时也不会到处乱跑,让父母担心。

在生活中,我缺少了坚持到底的毅力,意志一点也不坚强。就拿拔花生来说吧,之前我答应了妈妈去帮外婆拔完花生,可是我才拔了几个花生就不想拔了,于是就半途而废了但现在,我一定要有坚强意志过人的毅力,遇到事情绝不能中途放弃,要学习保尔柯察金那样钢铁般的意志。

在新的学期里,我会努力完成我对自己的要求,争取做一个好学生,好孩子。