不想结婚是心理不正常吗?

木子李K4gVM
不想结婚不能代表说你不正常。现在年轻人不想结婚的原因有1,结婚成本太高自己都养不活。无论是过去还是现在婚姻一直面对的是经济问题。不管是与钱有关还是什么原因,人们总会以经济学眼光判断它值不值。在茫茫人海中挑选另一半,早孕等都需要物质和精神的高成本付出,要让人想结婚,这些城没有在婚后能够收回来的收益更大。2,标准改变比起钱和烟我更爱有趣的灵魂。婚姻的本质是利益交换,双方都需要满足对方的需求。但随着经济发展,平等意识增强,传统婚姻观念变了。现在人结婚更看重精神层面,有的是比单身更幸福的亲密关系,享受甜蜜的爱情长久的陪伴温暖的心灵寄托。3,圈子太小遇不到感兴趣的灵魂。社交圈比较窄,没有时间去扩大自己的社交圈认识了更多的异性,没有更多的时间去跟人去交流去谈论关于感情婚姻的问题。每个人都有自己不想结婚的原因,但这并不代表自己不正常,而是当下的一种心理状态。
匿名用户

说你不想结婚就是心理不正常的人才是真的不正常

做精气满满的健康人

不是,是因为有自己的生活方式。
永远不会遇到我
不是啊,说明你有自己的想法,不一定非要结婚,自己开心就好
所随

自然不是这样的,每个人想法不同,结不结婚是自己的事情,外人不好干涉的啊