异形大战铁血战士1相关问题。

在第一部里,说到铁血战士在几千年前来到地球,教导人类建造,其实目的是利用人类来繁殖异形,来让自己部族狩猎,然后他们每100年返回一次,我想问为什么那次他们在不敌异形的时候... 在第一部里,说到铁血战士在几千年前来到地球,教导人类建造,其实目的是利用人类来繁殖异形,来让自己部族狩猎,然后他们每100年返回一次,我想问为什么那次他们在不敌异形的时候要用炸弹自爆,一晚上就把整个文明都毁灭了,他们这么辛苦教导人类建造文明,不是要让地球成为自己的狩猎场吗?而且是每100年来一次,那为什么还要毁灭整个文明啊。 展开
楼主,影片中有一段,铁血将患有肺癌的“老头”放生。这一细节足以证明铁血并不是一个嗜杀的种族,他们有信仰,因为自我强化的需要而战斗。因而他们在地球与异性的战斗,其性质是种族的一种自我提升,并不是单纯的试炼和娱乐。这就不难理解,这是一场在严密控制下的战斗,他们做好了一切准备。还有,以铁血的科技发达程度而言,要对人类进行技术输出并没有想象中的困难。所以这一整个战场在铁血看来,不过是一个实验室。
既然是实验室,这就意味着,情况一旦失控,为了不影响大环境,实验室必须被肃清。这就是为什么他们要引爆核弹。
然后结合楼上兄弟的答案,铁血用的是微型核弹,不是楼主想象的毁灭级核弹。片中所指的整个文明,其意思是指某一区域内的整个文明,它的单位不是地球,是部落或国家。
至于为什么100年才回来一次,却还要毁掉文明而不是逃跑或者弃之不理。这就体现了铁血的信仰,应该是一种责任感的体现。还有就是从战争经济学的角度看,如果现在引爆核弹,需要对付的只是一片区域内的异性。而如果是过100年再回来处理,要面对的就是一地球的异性。那么,那时候铁血要面对的只有一下选择:1、放弃这个辛苦寻获的星球,另外寻找狩猎场;2、丢个毁灭级核弹,把地球炸了,以斩草除根;3、牺牲更多的铁血战士,耗费大量的人力物力去逐一清除异性。 不管怎么看,都不划算。所以必须当机立断,立刻就地解决危机。

呵呵,感觉这问题是大家一起回答了,希望能帮到你。要继续支持铁血和异性系列啊,只有大家的支持才能延续这两个经典。

回答完毕!
匿名用户
并没有毁灭整个文明
如果仔细看过铁血系列楼主就应该知道,铁血会制造微型核炸弹
微型核炸弹能够手动引爆、定时引爆、遥控引爆,并且爆炸范围能够限制在很小的范围
而且铁血大多数时候是不会将同伴的尸体留下的,总会有人去帮死去的同伴收拾尸体(PVA游戏铁血剧情中,我们控制的铁血的一个任务就是找到同伴尸体并毁灭,其中的重要道具之一就是微型核弹)
所以PVA1中毁灭的只有金字塔和附近方圆而已

铁血明显很了解异形,因此才会利用异形来锻炼年青一代
并在接受考验失败后通过引爆小型核炸弹来自尽并摧毁异形
如此不但可以毁掉自己的尸体,还可以防止异形寄生

另外,从铁血的几部电影中我们能够发现,铁血只对有武力的敌人感兴趣,没有攻击力的人它们很多时候是无视的
因此铁血即便在地球狩猎,也会尽量避免影响地球普通人的生存环境(电影中可以看到即便P2发生在洛杉矶,也只有少数人和几个倒霉鬼知道铁血的存在)
因此毁灭异形也是为了防止异形泛滥(倒也未必是为了保护地球环境,更大的可能是要留住地球这个狩猎场,而且还可以避免异形接受人类基因而变异最终导致无法控制)
匿名用户
因为异形太多,铁血怕跑到其他陆地上繁殖,也因为被异形打败,不服气,耍赖!!!【太傲慢了!本人强烈鄙视】
QWE2691037
因为异形多得无法控制了