推荐几部印度电影

骑皓5J
三个白痴 Three Idiots (2009)9.1
三傻大闹宝莱坞 | 三个傻瓜
导演:拉库马·希拉尼 主演:阿米尔·汗 马德哈万 沙尔曼·乔什 ...
兰乔对大学填鸭式的教育十分不满,在他的引导下,其他两个朋友也对自己的人生有了新的规划,然而毕业后,兰乔选择了消失……

夺面煞星宝莱坞 Don (2006)8.2
追踪再现
导演:法拉汗·阿克塔尔 主演:沙鲁克·罕 朴雅卡·乔普拉 阿俊·拉姆鲍 ...
宝莱坞翻拍的1978年动作影片《Don》,由印度影星沙鲁克·汗主演,获得高票房,同时得到许多观众的认可。它讲述了一个男人陷入警察精心设计的一个捕捉计划的故事。

宝莱坞生死恋 Devdas (2002)8.5
德夫达斯
导演:桑杰·里拉·布汗萨里 主演:沙鲁克·罕 玛德胡瑞·迪克西特 艾西瓦娅·雷 ...
远赴重洋的男主角德阜达心系在家乡等候的爱人帕萝,学成返乡时马上奔向爱人跟前重拾往日恩爱时光,不料两家身份阶级不同,加上被小人挑拨离间,帕萝硬生生地被迫嫁给豪门的年长鳏夫,无法与德阜达共结连理。 失去所爱的德阜达开始堕落沈迷酒国之中,并认...

印度先生 Krrish (2006)8.1
印度超人 | 克里斯 | 卡里斯 | 宝来坞超人
导演:拉克什·罗斯汉 主演:赫里尼克·罗斯汉 朴雅卡·乔普拉 纳萨鲁丁·沙 ...
宝莱坞超级英雄大片,穿插了密集的印度歌舞和东方式的优美打斗,印度超人“克里斯”更兼具美国超人、蝙蝠侠和骇客的不凡身手。

阿育王 Ashoka the Great (2001)8.3
导演:桑托什·斯万 主演:沙鲁克·罕 卡琳娜·卡普 丹尼·邓宗帕 ...
作为古印度历史上最强大的孔雀王朝的王子之一,年轻的阿育王因其不同凡响的才能而受到一帮同父异母兄弟的嫉恨,都欲除之而后快。在母亲的苦苦劝说下,阿育王离开了险恶的皇宫,开始了自己苦行僧式的云游生涯。 路途中,阿育王遇到了自己的梦中情人,一位同...

未知死亡 Ghajini (2008)8.6
凶心人在宝莱坞 | 宝莱坞记忆拼图
导演:A.R. Murugadoss 主演:阿米尔·汗 阿辛 吉雅·罕 ...
孟买的富商桑杰辛哈尼亚是幻音公司总裁,他就像隐士一样住在Hiranandani Complex的奥德赛公寓里,虽然很富有却很少在媒体上露脸。卡尔帕谢蒂是个活泼富有同情心的小广告模特,由于一次误解,卡尔帕谢蒂硬着头皮声称自己就是桑杰辛哈尼亚的...

季风婚宴 Monsoon Wedding (2001)8.2
雨季的婚礼 | 偷欢假期
导演:米拉·奈尔 主演:迪布耶杜·巴哈特塔查尔亚 纳萨鲁丁·沙 Shefali Shetty ...
通过一场新德里的婚礼突出两代人的代沟,在传统习俗与现代信仰,东方文明与西方文明的交融撞击中,人们如何寻找身分认同呢?

同名同姓 The Namesake (2006)8.1
同名之人
导演:米拉·奈尔 主演:卡尔·潘 杰茜达·芭瑞特 祖雷克哈·罗宾逊 ...
一个移民家庭想要完全融入到美国社会中,要做到何种程度?完全摒弃自己的国籍、自己的根?还是在两者之间找到一个平衡点?
----------------------------------
补充一部,我刚刚看的,强力推荐

卡西克呼叫卡西克 Karthik Calling Karthik (2010)
导演:维贾伊·拉尔瓦尼 主演:迪皮卡·帕度柯妮 法拉汗·阿克塔尔 Shefali Shetty ...
小伙子卡西克有着完美的工作,遇到一个完美的姑娘,拥有着完美的生活。然而突然有一天晚上,一个神秘的来电,一个自称是卡西克的男人的来电,该男子在电话中说,他是来改变卡西克的生活的..... 详细内容
野草青青青
流浪者