宫颈癌如何检查出来

花为谁栽1815
问题一:宫颈癌怎么样可以检查出来,做B超可以看出来吗?谢谢… 你好: 宫颈癌早期没有任何症状,随着病情进展有 *** 流血(性生活后 *** 流血),白带增多, *** 排液等等。注意定期妇科检查,可以做 *** 镜,宫颈TCT及宫颈刮片等检查都可以及时的发现病变。k

问题二:突然检查自己出得了宫颈癌,要怎么办 子宫颈癌的处理分非典型增生,原位癌、镜下早期浸润癌,浸润癌的处理方法
(一)治疗原则
1.不典型增生:活检如为轻度非典型增生者,暂按炎症处理,半年随访刮片和必要时再作活检。病变持续不变者可继续观察。诊断为中度不典型增生者,应适用激光、冷冻、电熨。对重度不典型增生,一般多主张行全子宫切除术。如迫切要求生育,也可在锥形切除后定期密切随访。
2.原位癌:一般多主张行全子宫切除术,保留双侧卵巢;也有主张同时切除 *** 1~2cm者。近年来国内外有用激光治疗,但治疗后必须密切随访。
3.镜下早期浸润癌:一般多主张作扩大全子宫切除术,及l~2cm的 *** 组织。因镜下早期浸润癌淋巴转移的可能性极小,不需消除盆腔淋巴组织。
4.浸润癌:治疗方法应根据临床期别,年龄和全身情况,以及设备条件。常用的治疗方法有放射、手术及化学药物治疗。一般而言,放疗可适用于各期患者;Ⅰb至Ⅱa期的手术疗效与放疗相近;宫颈腺癌对放疗敏感度稍差,应采取手术切除加放疗综合治疗。
(二)手术治疗
采用广泛性子宫切除术和盆腔淋巴结消除。切除范围包括全子宫、双侧附件、 *** 上段和 *** 旁组织以及盆腔内备组淋巴结(子宫颈旁、闭孔、髂内、髂外、髂总下段淋巴结)。手术要求彻底、安全、严格掌握适应征、防止并发症。
(三)手术并发症及处理
1.手术并发症有术中出血、术后盆腔感染、淋巴囊肿、潴潞留、泌尿系统感染及输尿管 *** 瘘等。
2.手术并发症的处理,近年来,由于手术方法和麻醉技术的改进,预防性抗生素的应用,以及术后采用腹膜外负压引流等措施,上述并发症的发生率已显著减少。

问题三:怎么看宫颈癌筛查结果 筛查一般做TCT的比较多,第一种情况就是正常,第二种情况是炎症,第三种情况是不能明确诊断意义的非典型细胞,第四种情况就是有问题,第五种情况就是有宫颈病变或者高度病变,或者宫颈癌。
这里面其实拿到细胞学单子给大夫看,大夫根据这个看下一步的处理,继续每年做一次宫颈细胞学的筛查,如果是炎症,根据自身症状,看看有没有白带多、外阴瘙痒这些症状,如果有症状可以用药物治疗,如果没有症状可以观察。如果宫颈学检查有问题,低度病变可以做一个 *** 镜,取一个组织来确诊到底有没有问题,现在比较有复杂的不能明确诊断意义非典型鳞状上皮细胞,四到六个月复查细胞学,如果复查没问题可以定期做筛查,还有一个方法直接做 *** 镜下取一个组织做病理,还有一个方法可以测试HPV病毒,如果HPV阴性,半年以后可以复查细胞学。
如果看到细胞学是不能明确诊断意义非典型鳞状细胞(ASCUS),大家也不要恐慌,这里面大部分人是炎症引起,或者上环引起的,或者大概只有10%左右人群是宫颈癌中度或者高度癌前病变,80%、90%人其实没有什么太多问题,当然这里面90%有可能一部分人是轻度的宫颈癌前病变,它本身大概60%的左右可以自愈,像炎症一样治疗它不要担心。
只有到了宫颈癌中度或者高度癌前病变,将来发生宫颈癌机率非常高,所以要积极治疗,这种治疗可以选择物理治疗,激光、冷冻这些方法,也可以选择门诊的手术,宫颈锥切术。
如果是重度癌前病变,住院麻醉下做宫颈大部分切除。这种手术基本上不影响生育,六个礼拜以后宫颈又会恢复到原先的形状,绝大部分病人可以正常生育。

问题四:怎么才能查出宫颈癌 有什么症状 您可以去医院做个宫颈癌筛查 HPV+TCT 如果都没问题 三年之内就不用做了