宫颈癌做什么检查可以查出

匿名用户
筛查宫颈癌最准确的几种检查方法:
1、细胞学检查(即宫颈刮片):细胞学检查是目前临床应用最广泛的筛查子宫颈癌的主要方法。它是以观察细胞结构和形态变化来诊断临床病症的一门学科。
2、TCT(液基薄层细胞学检测):医生将采集到的细胞放入装有细胞保存液的标本瓶中送达实验室,制片过程由计算机程序控制。病理医生可以一目了然,使宫颈癌尤其是癌前病变的诊断率显著提高。
3、HPV DNA检测:HPV DNA检测是是一种基因检测方式,根据HPV的分型来预测宫颈癌发生的风险系。方法:用特制小毛刷在宫颈处采集细胞,患者无损伤和痛苦。该方法的准确率相当高,但因费用较高,通常只在高危人群中使用。
4、阴道镜检查:阴道镜是介乎于肉眼和低倍显微镜之间的放大内窥镜,通过放大直接观察宫颈表面血管上皮的形态结构作出诊断,是一种临床诊断法。当宫颈细胞学涂片检查发现异常时,就需做阴道镜检查以确定病变,必要时取若干块组织送病理检查,为手术治疗提供依据。
匿名用户
宫颈癌可以检查CA125肿瘤标志物,但是如果最好的确诊方法是宫颈组织提取病理性检查是最准确的方法,可以去医院检查。
松农抗慧艳
你好,需要做:细胞学的检查、阴道镜检查、阴道显微镜检查.宫颈体组织检查活组织病理检查是诊断子宫颈癌最可靠的依据。荧光素检查.荧光显微镜检查、宫颈局部涂片快速诊断法
磊哥知识分享

宫颈癌是发生在宫颈部位的恶性的肿瘤,它最大的优点就是从诊断来说最大的优点,它是可以看得见摸得着,因此从诊断学来说我们要做一个活检,取出来活体的组织送病理学的检查,来判断是不是有宫颈癌的存在,宫颈癌的活检往往是在阴道镜的指导下,因此在临床上或者是在就诊的时候,往往大夫会说你做阴道镜的检查,我们叫阴道镜指导下的多点宫颈活检,这是针对早期宫颈癌来说,如果是晚期的宫颈癌就是已经长出来巨块型的宫颈癌,可能局部的取材就可以明确它的癌症存在,总之恶性肿瘤的诊断还是要靠病理学,这样的金标准来明确的。

肇霜留月悦
一般症状就是分泌物是黄色脓状接触性出血建议做TCT检查TCT宫颈癌细胞检查对宫颈癌细胞的检出率为百分之百以上.同时还能发现部分癌前病变.检测出病原微生物如霉菌.滴虫.衣原体等.建议你尽在检查以免耽误病情