神舟十四号返回时间几点

oo偶尔发呆

神舟十四号载人飞船返回时间为2022年12月4日20时09分,在东风着陆场成功着陆,现场医监医保人员确认航天员陈冬、刘洋、蔡旭哲身体状态良好,神舟十四号载人飞行任务取得圆满成功。

神舟十四号任务创造多个“首次”

一是首次实现两个20吨级的航天器在轨交会对接;

二是首次实现空间站舱段转位;

三是航天员乘组首次进入问天、梦天实验舱,开启中国人太空“三居室”时代;

四是首次实现货运飞船2小时自主快速交会对接,创造了世界纪录;

五是首次利用气闸舱实施航天员出舱活动,并创造了一次飞行任务3次出舱的纪录;

六是首次使用组合机械臂支持航天员出舱活动;七是航天员乘组首次在轨迎来货运飞船来访。

神舟14号飞行任务是我国空间站建造阶段的第1次载人飞行任务。三位航天员将在密切地配合下,全面完成以天和核心舱,问天实验舱和梦天实验舱为基本构型的天宫空间站建造,建成国家太空实验室。此外还要完成问天实验舱和梦天实验舱十几个科学实验机柜的解锁和安装工作,最后还要利用问天实验舱的小机械臂进行3次出舱活动。