rot是什么意思

梦巷limp

rot的意思:

v.    (由于细菌或霉菌作用而)(使)腐烂,(使)腐坏; (因使用日久或受腐蚀等而)(使)腐朽,(使)破损; (使)腐败,腐化,堕落; (社会、制度等因缺乏活力等而)逐渐衰败; (因被幽禁、缺乏活动等而)变得憔悴,失去活力; (尤指人在狱中)身心状况越来越糟,萎靡不振,颓废下去; 走向毁灭; 打趣,开玩笑; (使)腐败变质; 〈俚〉搞糟;

n.    腐烂,腐坏; 腐朽,破损; 腐败,腐化,堕落; 腐烂物; 腐朽的事物; (植物的)枯死; 腐蹄病; 肝(双盘)吸虫病; 羊肝蛭病 ; 消耗性病; 蠢话,胡说,废话; 蠢事,荒唐事; 一连串的失败; 形势恶化;

例句:Investigations had revealed extensive rot in the beams under the ground floor.

调查发现一层地下的横梁大面积腐烂。

富港检测技术(东莞)有限公司_