卖房子需要准备什么材料

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
因限购政策,在不同的地方房屋买卖交易流程不一样,卖房所需的材料也有所不同,但有些材料是必须要的,具体的卖房所需材料您都知道吗?
卖房子需要什么材料
1、不动产权登记证书;
2、出卖人有效身份证件,已婚人士还需配偶有效身份证件;
3、结婚证;
4、户口本;
5、非出卖人本人的还需经过公证处公证的委托书;
6、有房贷的还需贷款合同等相关资料,并解除相应的贷款合同。
买房子需要什么材料
1、结婚证、户口本、收入证明、近半年银行流水、有效身份证件;
2、配偶有效身份证件、户口本、如果有共同贷款还需收入证明;
3、个体户还需提供营业执照副本复印件并加盖公章;
4、未婚人士还需户籍所在地民政局所开具的未婚证明;
5、所购房产所在地房管局的无房证明或二套房、多套房证明。
卖房子的注意事项
1、在标价时注意低价营销法则,比如销售100万科标99.8万,虽然都是差不多100万,这样会给人买房子的感觉就完全不同。
2、影响买家的出价
①买房者在看房时在其心里已经设定一个能承受范围的价格;其实这个价格卖方是可通过一些手段进行影响的,可设定一个超出买方能接受的价格,买方一定会把他设定好的价格作为依据和你进行谈判。
②卖方还可通过周边的一些信息来影响买方的心理,告知买方附近同类的价格等,这一技巧适合卖方定价较买方低时。
3、数字传递的信息
买房最好的定价不是整数,比如房价100万此时可定价99.85万等,会给买方传递一种好价钱且不能还价的信息。
对于买卖双方来说,买房也好卖房也好,在不同的区域政府对于房市政策有所不同,在买卖前应认真准备相应的资料,比如有些地方有限购,在卖前应了解买方是否具备购房资格等。