卖房子需要提供哪些材料

班凡4G
法律分析:个人卖房需要准备的材料如下:户口本、房屋产权证明(包括所有权证明和土地使用权证明)、房产所有者的二代身份证、购房时开具的发票及签订的购房合同和一部分特殊材料。房屋买卖是指将自己名下的房产进行买卖、自己的名下的房产必须具备房屋产权所有证。
法律依据:《不动产登记暂行条例实施细则》 第二十六条 下列情形之一的,不动产权利人可以向不动产登记机构申请变更登记:(一)权利人的姓名、名称、身份证明类型或者身份证明号码发生变更的;(二)不动产的坐落、界址、用途、面积等状况变更的;(三)不动产权利期限、来源等状况发生变化的;(四)同一权利人分割或者合并不动产的;(五)抵押担保的范围、主债权数额、债务履行期限、抵押权顺位发生变化的;(六)最高额抵押担保的债权范围、最高债权额、债权确定期间等发生变化的;(七)地役权的利用目的、方法等发生变化的;(八)共有性质发生变更的;(九)法律、行政法规规定的其他不涉及不动产权利转移的变更情形。
上海晖荣