关于DOTA的问题

我想问下怎么才能提高DOTA技术,不求专业水平只希望不会太菜。我朋友老说什么CWCDEC加YY工会什么的可以提高水平,到了一定技术那就是看团队默契。请大家帮忙说下是什么情... 我想问下怎么才能提高DOTA 技术,不求专业水平只希望不会太菜。我朋友老说什么 CW CDEC 加YY工会什么的可以提高水平,到了一定技术那就是看团队默契。请大家帮忙说下是什么情况。 回答楼下的 我玩了快半年了,英雄基本都玩过,只是有些英雄不行(什么地卜 SF 白虎 先知 精灵龙 等等有些难度英雄玩不太好),技能还是知道的,因为周围打DOTA的人说,中间也有大神。所以说技术勉强还过得去。从以前专门辅助冰女 VS 到现在路人基本一般英雄都可以。A兵嘛看对面 和手感就是不稳定,意识配合过得去。 所以说技术还有待提高,朋友们说和路人啊菜鸟啊打肯定是提高的很慢的,到了后面一般队伍比的都是默契配合,同一档次上的队伍线上的差距不大。想和有配合的人打或者是打黑店就是要一定的组织的,加个公会 小队什么的也不知道怎么去。所以说很纠结。 展开
额,下面的这前9点都是从我以前的一个回答贴闪复杂来的,因为那个也和LZ同样的情况,所以我就复杂来了,也使我可以少打很多字。首先我很郑重的问下LZ你是不是多所以英雄有什么技能你都清楚了?(如果还不清楚所以英雄的技能,那么就把所以英雄的技能先熟悉下)。然后我在问下LZ是不是有很多的时间能玩DOTA?(如果才接触DOTA,然而平时也没多少时间玩的话,劝你还是别来玩DOTA了,因为新手提升技术最重要的是什么?那就是练习,练习,在练习,保证自己能连续好几周持续每天玩上4到8把DOTA,这样技术进步是很快的,别只是1周就周末玩那么2天,然后又等到下周末来玩,新手就是要持续长期性的玩,直到你觉得自己不菜为止)最后问下LZ心态是不是很好?(如果被对方杀了几次就退了,心理素质这么差,还玩什么DOTA,有时候在双方实力都差不多的情况下,坚持也是一种胜利的方法)1:想不被队友骂那么就要做到,不送敌人钱,这点很关键,如果你老是在送对手钱,就算你的队友在牛B,别人5把圣剑在加1个飞鞋,而你的队友才1个草鞋,加1个回复指环。你觉得你的队友能杀过对手吗? 呵呵第1点是上个贴子那位LZ被队友骂了,我就先回答了他被骂的理由。 2:多反补兵和正补兵,所谓正补就是成功击杀对方的小兵,那么反补就是成功击杀自己的小兵(要在自己的小兵低于百分之多少的时候才能反补我也忘了,反正你别让这个兵让敌人补到就成),如果你成功正补1个兵,那么你就会得到钱钱和经验,如果被对手反补了,那么你的钱钱就得不到,而且得到的经验也会大幅度降低,如果你反补对手1个兵,对敌人也是一样的效果,建议LZ自己在网上搜下补兵的资料,我在这里也将不清楚。 其实对于这第2点对于菜鸟和电脑玩时对自己的技术和补兵都是很有帮助的,不过在和人的对战中这点对于新手来说其实还没必要,为什么呢,因为新手为什么为新手,就是由于老是不断的送钱,成了对面的取款机。那你肯定会问新手怎么就老送钱呢?这还得归结到大局观了,何为大局观,简单的来说就是留意下对手的动向,看哪些对手没在小地图上了,猜测那些不见的英雄会不会来抓你。 还有就是对兵线的控制也尤为重要,如果你把兵线坚持保持在离对方塔附近,那么很遗憾的告诉你,他们会带你走了,知道原因是什么吗?额既然你诚心诚意的发问了,我就大发慈悲的告诉你(呵呵,最近宠物小精灵看多了,把火箭队的话都记熟了) 其实很简单,因为你的兵线在对法塔下,塔的旁边有一大片的阴影区,那就是很好的躲藏点,虽然你在地图上看到的还是刚刚那几个和你在对线的英雄,可说不定在那片阴影区已经躲了好几个英雄埋伏着来准备杀你了。所以要想被人抓就尽量把兵线控制在自己方的塔下,这样你会更安全,因为在没有绝对实力的情况下,对方是不会强行越塔杀你的,可你别觉得塔下就是安全无比的,要看形势,如果对方3个英雄,你没控制技能,也没逃生技能,血又只有1半都不到,队友又没有来帮忙的意愿,那么劝你果断弃塔,回家赶快不及在上前线。 3:第1点也说了,不没有价值的送对手钱,怎么样才能做到这点呢?最简单的办法就是在上河道和下河道插“侦查守卫”(200块,在家里商店可以买到),这插眼也是门学问,去看看职业选手的视频就知道具体在哪里插眼了,这具体还有哪些地方插眼我也说不清楚,还有海涛教学视频中也说了在哪些地方插眼,我想LZ应该也知道涛哥吧?如果不清楚就在百度搜下“海涛教你打dota”就输这个,就会弹出很多视频了,自己慢慢看吧。 额,说到了插眼,又不得不提下第2点我说的大局观,大局观好是为了什么,保命撒,插眼会使你的视野近一步扩大,那么你的人身安全又多了1分保障了,其实2则的效果都是一样的,都是为了自己的安全,使自己能安全的在线上打钱,不过大局观考得的是自己的经验了,而插眼是5个人都能看到的,新手大局观法面都不太好,什么杀怪杀得太入神了,就忘了看小地图,然后一不小心自己就挂啦,呵呵,所以新手多插眼也是对自己有好处的。插眼也是用来保护后期打钱的重要道具。 第3点里我提到了“海涛 ”,不知道LZ知道不,他是1个解说兼记者,很多DOTA比赛他都解说过,我感觉还是挺不错的,而现在在他的优酷空间有1个第1人称教学版视屏,基本上都是把英雄技能给你介绍一遍,然后技能效果给你分析一下,最后去VS好多级房实际给你演示一遍,这个对于新手来说还是很有用的。 4:要有意识观,什么叫意识观呢?刚刚我不是说了,出去时买了“侦查守卫”,如果你是近卫军,你在上路打钱,对面2个英雄,你们的上路也2个英雄,包括你在内,上路河道不是查了眼嘛,如果中路的来了你们上路想来抓你们,在小地图就能看到1个红点往你这里来了,抓你和你的队友,如果你觉得自己和队友的实力加起来也打不过对面3个,那么还是果断退到塔下,以求自保,这样不仅浪费中路来击杀你们英雄打钱时间,还浪费那个来上路英雄升级的时间,所以成功逃脱敌人的抓捕也成功浪费了敌人打钱和经验。对了如果对手击杀你,他们会得到比较高的经验。
这第4点我就不多说了。 5:新手别玩后期英雄,什么叫后期英雄,呵呵其实我也不清楚,我就知道小黑,猴子。。。这些英雄,还有很多就不说了,所谓后期,就是大多数敏捷英雄吧,这个解释不太准确,不过也差不多了,后期英雄对装备要求很高,那么就对打钱要求很高,对于1个新手来说玩后期完全就是不明智的,你的对手全玩辅助英雄,中期到处抓人,为的是什么,就是为后期提供空间速度打钱,如果你打钱速度慢了,对你的团队是1个毁灭性的灾难。所以新手最好别玩后期英雄,除非你对你的打钱速度很有信心,1个好的后期每波4个兵,在有敌人英雄时你至少要杀2个兵,反补2个,在没有英雄时,基本要4个兵全拿。涛哥说了新手最好的英雄选择是骷髅王,有2条命,呵呵。不过新手建议还是多玩控制英雄,比如VS,沙王,流浪剑客,潮汐猎人,老牛,半人马,反正有晕人技能的差不多就是控制英雄,潮汐的大招是1个团控,在团战中用好了对敌人可能会带来1次团灭,剧毒也不错,我就喜欢剧毒前期可以把人压死N次。 这点其实也不是很准确,也不是说新手就不能玩后期了,只是说要有1个前提,你打钱方面不能太慢了,如果你觉得自己打钱快,玩后期也是可以的,然后用委婉的语气向队里辅助职业买下眼,保护下你。 6:团战时你该做什么?很简单如果你是控制英雄,就是第1时间内把所以技能用完(注意要在你的对友都在你旁边时才这样,别就只有你1个人就开始脑残式的冲上去把所以技能都用完,人没杀死,自己还死了,这就不划算了)。如果你是后期英雄(攻击输出英雄)那么就要在团战中尽量多的时间输出攻击,前提是要保证自己能成功输出(要成功输出BKB是最好的装备首选了,出BKB是对方控制英雄很多情况下才出,如果多方没控制英雄,你还出个BKB,我只能说你SB了,BKB就是黑皇杖)和不被秒的装备,想不被秒就适当的撑下血或者在隐秘的位置输出,或者不在第1时间去战线,在第2时间去战场,等敌人所以控制技能都丢完了,你在去输出清理敌人,很多输出英雄都是这样做输出的,比如:小骷髅,隐刺,赏金。。。太多了就不说了。 7:多玩辅助英雄,多当炮灰。如果以你1个人的牺牲能成功完成对反得1次团灭,这个代价是完全值得的,以前看视屏时,在团战了,近卫就死了1个冰女,而对面就团灭了,这个就是1件很值得的,所以不要怕死。还有个视屏就是讲的VS(复仇之魂),每次自己的核心队友被对面攻击时,VS就用他的大招把自己的核心队友换回来,保证自己的核心对手不被秒的危险,而自己换过去做了炮灰,吸引了对手的火力,而他们也被自己的对手给干死了,以VS1条命,换走了对面4条命,赚啦。。。很多辅助放完了自己的所以技能了就可以去当炮灰了,但是你的炮灰要有价值,没价值的就不叫炮灰,叫送钱了,玩辅助最重要的就是保护自己的后期,保证后期英雄在中期不被抓,所以辅助要包鸡,包眼,保证自己的后期顺利的成长。。。呵呵额 8:这个差点写掉了,这个是你玩DOTA的资本,连这个都不知道那就暂时别去网上和人对战了,必须要知道所以英雄的所以技能,及其所产生的效果,连这最基本的都不知道最好还是自己去网上下个AI的地图,和电脑玩玩。先把所以的英雄玩上2到3遍,再在其中找到自己满意的英雄对战玩。 额,这第8点还要补充下,前提是你前面8点都做到了,那么你在进一步对这个第8点深入,这第8点只是对英雄的技能进行了初步的认识,你知道什么英雄有什么技能而已。接下来你还可以对多少级技能,伤害是多少这些数据,以及技能冷却时间进行了解,这个比较大神级了,我想做到这点的玩家也不是很多,娱乐娱乐,自己快乐就行,别给自己太大压力了。 9:自己开黑房,找一些玩的好的带下你,让自己也尝下成功的快乐,这是你现在要做的被骂不要紧,重要的重别人骂你中成长,新手都是被骂过来的。 希望对LZ有所帮助,我现在也在摆脱菜鸟的道路中,最后GOOD LUCK 这第9点是因为上个LZ被人骂了,所以叫他开黑房,找下信心的。 看了8L的回复, 我自己在补充一点逃生的10:多带TP在身上,在自己被多方英雄追杀,如果对方没控,那么现在就果断TP吧,还有一线生机。如果对方多名英雄追杀你,而且又有控,那就和他们扰视野,在一处阴暗区TP,运气好能跑掉,跑不掉的话就好好的享受吧。 还有1个小技巧,上次无意中在视屏中看到的,如果你的英雄等级低于5级,而且没血,没魔,想回家,当时后面又有人追杀你,你可以果断然野怪杀了你,因为你复活的时间和你走回家的时间差不多的,只限于前5级,而且这样还使你没送钱给对手。还有个1个小技巧就是当己方英雄种了持续掉血的技能时(比如剧毒大招,末日大招),当1个己方英雄快没血时,你可以A己方英雄最后1下,杀死他,这样就可以使不送钱给对手,这个A己方是有条件的,是要他种了持续掉血的技能才能A。 花了1个小时终于写完了,如果对你有那么一点用的话,就把分给我吧,呵呵
回答LZ我没开过黑,也没加过公会什么的,不过这些应该会使你在团队协作上更上一步,这个是肯定的。加公会你可以在贴吧发个贴撒,应该有人回的,说实话可能我比你还菜,我去对战上玩DOTA不到3个月,但我玩DOTA快3年了,我以前的3年都是和电脑玩的,嘎嘎
室佁梦4
根据个人经验,从五个位置上给你提供建议:
C位(CARRY):稳定的心态最重要。作为担任拯救世界的角色,良好的心态是积累财富的最重要的因素。面对敌人的骚扰,击杀,队友的发挥不利,能否有个平稳的心态,才能认真补好每一刀。同时,良好的大局观和危机意识也是必须的,敌人消失了,地图上的红点,队友的提示,都是很重要的。LGD的ZSMJ和EH的820担任C位置的时候,可以一看。
G位(GANK):大局观最重要。一般而言,主GANK的话会走单中的位置,到达6级之后的GANK之路是打击对方和为己方后期提供FARM空间,并且积累自身财富最主要的手段。这时候,良好的大局观就体现出来了。看下边路的战况,哪里需要支援,哪里的英雄可能会在什么位置,都需要有个大概的判断,这个靠意识和经验,不可强求。另外,对于FARM和GANK的时机把握也需要得当,不要捡了芝麻丢了西瓜。LGD的XXF,他的LION,不解释啊,强烈推荐。
S位(SUPPORT):奉献精神最重要。作为团队中的辅助,可以说是死得最多,也是最穷的人。无论是等级上,还是装备上,都有可能落后别人很大一截。可是即便如此,也要时刻保证眼睛,TP的存在。一旦自己的后期英雄受到了威胁,毫不犹豫的TP过去,即便是自己牺牲了,但是带来的效果肯定是值得的。同时,敏锐的嗅觉也是很重要,要未卜先知,感觉哪里可能有危险,就要及时支援。EH的820和曾经的DAI,不错。
A(ALL)全能人。即三个位置都能打。这个就要按团队要求来担任,切不可义气用事。EH的820是个很好的例子,由C到S的成功转变。
L(LEADER)队长。最高境界。这个的话要对每个英雄,每个阵容都有自己的认识和体会,对于场上的形式也要分析得当。面对困境的安抚,面对顺境的谨慎,是一个好队长所必须具备的。LGD的2009,EH的820和退役的DC老师
以上是我在别人的问题中回复被采纳的,供参考。
解答下你的问题:CW其实是captain mode(CM)的另外的说法,即比赛形式,和传统路人的RD和AP模式不同,他是需要天灾和近卫各派一名队长进行选英雄,从而拿出一套自己很擅长,并且能从某一方面压制对方的阵容。这个要求5个人有高度的默契程度和不俗的基本功。属于高端DOTA的一种形式。
而CDEC是China Dota Elite Community(中国dota精英联盟),这是一个组织,并不是什么其他的地图或者队伍,它主要是由中国的喜欢DOTA的网民自发组成的一个组织,里面有很多现役或者退役的高端选手,但是,当然也不缺少很多希望提高的新人和菜鸟。里面分三个群,三群是水平较次的一组,二群是稍微好点的,一群是职业选手和民间达人组成,水平最高。你有兴趣可以在网上搜索一下,进行参考。
总之,你朋友推荐你的,都是高水平的DOTA才能达到的地步。但是我上面说的,只针对一个提高者而言的,总之,都在不断提高,因此应该对你有用。
浅薄意见,欢迎参考,谢谢
alexapollo
看了看上面的回答,都没有很实质的内容。
我便说说吧。

1、第一点其实是最重要的:单机补刀。裸装无技能,冰女10分钟正反相加到90,这是一个坎。到110,再多练练对线,学会和对手的补刀玩心理战,就可以和任何职业选手的补刀不相上下。
很多人眼高手低,专说大话,其实补刀过不去,没可能犀利的。

2、CW意识:主要是选人,出装,对不同的英雄进行不同的针对。比如WR对SIL出一个紫苑,针对ST选择用LION中单。这得多看REP(重要),看看BP和各个位置都在做什么,多打打慢慢也熟悉了。
当然了,路人的出装最好别带到CW中,如选COCO裸个狂战。先锋隐刀比狂战好一倍。

3、英雄的选择:IMBA的和常规的一定要会,而且要有两个用的出色的。VIS/DOOM/GA/MED/WR/PUG/SF 等等。怎么才算用得出色?很简单,你选了这个英雄,认识你的队友说:“赢了。”
当然了,作为一个菜鸟,最好还是从辅助位打起。

4、圈子:公会什么的别加了,菜多,喷人的也多。像NICK公会,风评不好。
实在需要,可以到SRE玩玩IH。水平还不错,但有时候甚至不如VS高级房。
平时可以拿个高级号,在高级房多练练。15+的水平都还尚可,纯菜较少。

CDEC可以去玩玩,自己百度一下,去论坛看,有加入方式。门槛不高。
sd317176
虚的就不说了,直接讲点实际的
1.先练好3个英雄-建议拿GANKer,因为CARRY是大神打来稳场的,辅助的话,其实是最难的,只有虎了之后才能发现Support的重要性才知道辅助该如何打。 而gank有激情,易上手,很容易培养起兴趣。

先固定玩好几个人,在提高gank技术的同时,意识和配合也会跟上来的

2.多看看英雄攻略和强力录像,不建议看视频,视频那种东西看的跟电视剧一样,有个人唠唠叨叨的很难有自己的想法。看一下战报然后自己看录像去体会去思考会好很多。
!一定要注意细节,比如说支援的时候哪里出事那里立刻能TP来人支援,什么时间对什么区域的视野控制,为什么要这么控制。这些都是细节
dota.replays.net 这个网站的录像系统非常不错,RN本身也是国内一流的DOTA论坛

3.YY上面的DOTA公会很扯的,大公会水平参差不齐,高手不多。建议还是跟同学一起玩,确定几个喜欢玩的然后组成个队伍,一起成长,打完之后一起总结,这样会进步很快而且有同伴也不会孤单。不过如果找不到,那进公会之后先进个小队,别跟路人打,提高不大。
YY是语音软件,需要你有麦克风
网址是yy.duowan.com

4.CW-全程是Captain War 队长模式战,玩这个确实非常不同于PUB(路人),打打这个才能深刻体会到分工合作的团队配合。如果能找到团队的话,一定要试试
_淡然神伤
要想玩儿好DOTA,你先要了解每个英雄大概会什么技能,然后再熟悉几个。 最重要的就是补刀了,要多打AI练习。 Clan War(团队战)的缩写 ,是指两个战队间进行的比赛,由于参加战队的都是水平相对较高的人,所以团战在配合和技术上都高出路人一筹,而且团战中有着与路人战截然不同的策略。 所以等你有一定基础再去CW会比较好。 还有就是DOTA是5个人的游戏,要多和队友配合。 祝你早日成为高手!