芹菜香菜属于什么科

ABC生活攻略
1、芹菜和香菜都属于伞形科植物。
2、芹菜,属伞形科植物。有水芹、旱芹、西芹三种,功能相近,药用以旱芹为佳。旱芹香气较浓,称"药芹"。但是和香菜不是一个种,芹菜富含蛋白质、碳水化合物、胡萝卜素、B族维生素、钙、磷、铁、钠等,同时,具有有平肝清热,祛风利湿,除烦消肿,凉血止血,解毒宣肺,健胃利血、清肠利便、润肺止咳、降低血压、健脑镇静的功效。
3、香菜:有多数纤细的支根。茎圆柱形,直立,多分枝,有条纹,通常光滑。伞形花序顶生或与叶对生,花序梗长2-8厘米;伞辐3-7,长1-2.5厘米;小总苞片2-5,线形,全缘;小伞形花序有孕花3-9,花白色或带淡紫色;萼齿通常大小不等,小的卵状三角形,大的长卵形;花瓣倒卵形,长1-1.2毫米,宽约1毫米,顶端有内凹的小舌片,辐射瓣长2-3.5毫米,宽1-2毫米,通常全缘,有3-5脉;花丝长1-2毫米,花药卵形,长约0.7毫米;花柱幼时直立,果熟时向外反曲。
更多关于芹菜香菜属于什么科,进入:https://m.abcgonglue.com/ask/aedbb71616115257.html?zd查看更多内容
合肥立新菌种场