杭州中考分数各科都是多少

内蒙古恒学教育
2022年杭州市中考总分为600分,中文120分,数学120分,英语120分,社会100分(总分含论文分数的50%),科学160分,体育30分。
初中学业水平考试包括文化课考试和体育考试。文化课考试在2022年6月中旬进行,体育考试在2022年4月至5月进行。
招生变化:
1、市区外民办普高面向市区招生方式调整。根据《省厅高中招生工作通知》相关规定,将多年来市区外民办普高面向市区一直采用线下自主招生的政策进行调整。
今年,经省、市教育部门核准的杭州市外和五区三县(市)民办普通高中面向市区的招生,全部纳入市区集中统一第二批招生,相关学校不能自行招录学生。未经核准的市区外学校不能面向市区招生。
2、集中统一第一批和第二批招生可填报志愿数增加。集中统一第一批招生可填报志愿数由去年的6个增加到8个,第二批可填报志愿数由去年的12个增加到20个。此调整便于考生志愿的填报。