石家庄公租房和廉租房的区别到底是什么

妖感肉灵10

公租房和廉租房的区别不大,都是由政府补贴来帮助住房生活困难的人群的福利措施。根据住房和城乡建设部、财政部、国家发展和改革委员会联合印发的《关于公共租赁住房和廉租住房并轨运行的通知》的规定,从2014年起,各地公共租赁住房和廉租住房并轨运行,并轨后统称为公共租赁住房。它们的区别为。

1、产生时间不同。廉租房是最早国家为了解决困难群众住房问题的保障性住房;而公租房是随后产生的。

2、受众群不同。廉租房是要求本地户籍的困难人群才可以申请;而公租房要求只要长期居住在本地有稳定工作的即可申请。

3、可购买性不同。廉租房是不允许交易买卖的;而公租房是在住满五年后,可以对其产权进行购买的。

参考资料来源:百度百科——廉租房

参考资料来源:百度百科——公共租赁房