榴莲煲鸡汤怎么做?

妖感肉灵10

榴莲煲鸡汤的做法(榴莲煲汤、榴莲鸡汤)

主料:榴莲壳(只要里面白色的部分)、土鸡。

配料:姜片、北芪、党参、蜜枣、杞子、盐。

做法:

1、用刀将榴莲壳上的白瓤割下来,切成小块,和一整只鸡一起煲三至四个小时,放半斤瘦肉进去一起煲那样就很鲜了。

2、家里有蜜枣的就放两三颗进去吧。待汤成浓牛奶一样浓白时就好了。

此汤喝过后睡眠质量会很好。

煲此汤时一定要小火慢煲。

榴莲煲鸡,补血益气、滋润养阴,补而不燥,性质温和,适合不同体质的人秋冬饮用。

对老人也很适合。总之是款适合全家喝的滋补靓汤。

也可作妇女滋补汤,还能去胃寒。但此汤除去汤渣,几乎没有榴莲味。味香清甜。