和春天有关的作文400字

正香教育

作文一:《和春天有关的作文400字》300字

和春天有关的作文400字生命如花,芳香四溢。又是一个万物复苏的春天,我漫步在小河边,发现了天空中飘着许许多多像雪花一样的白色物,但又比雪花更棉,更薄、更柔软,落在地上一片一片的。走在湖边的人们,任它轻轻地飘在身上,缓缓的从身边擦过,静静地落在地上。一时间,湖边像是披上了一层薄如蝉翼的白纱……走近后我才知道,这是柳絮,它是靠风力来传播种子的。那是我第一次亲眼见到春天,柳树用自已的方式来传播生命,我完全被震撼了~我的心里简直承受不住这份欣喜和敬仰之情。在每一个春天,它载着一粒希望的种子,飘向它梦幻的那片土地,去洒下一地可见的生命。谁见了这种场面也不会无动于衷的,谁都不能不被这样的生命所感动。这个春天让我闻到了新鲜的空气;这个春天使我们感受到了万物的欣欣向荣;这个春天使世界充满了无限的希望。这个春天,让我们感悟芬芳的人生,绽放生命的花朵,追求生命的芳香~春天真美,我爱春天~

作文二:《和春天有关的作文800字》600字

和春天有关的作文800字“冬天来了,春天还会远吗,”是啊,这一句名言曾激励过无数人奋发前进,是支持无数成功人士心里信念的定海神针。同样,在自然界中,也存在着这样的例子:冬天悄然无息地离开了我们身边,即将迎来的,是鸟语花香的春天,可是,一切美好来临之前,必将经历一些风雨。“哗哗哗。。。”暴雨直倾而下,仿佛地球的吸引力加了好几倍似的,重重地打在地上。冰雪融化,小草们早早地就探出了头,希望能早一点将充满希望的春天带到我们身边。可是,谁料,竟会遭到这般打击,还是说上帝没有看到,竟还让狂风替它加油助威~可怜的小草本是怀揣着美好的愿望钻出,可却遭受了这样的打击。我认为,那些弱不禁风的小草就会这样被击垮,但是,它们竟用那弱小的身体撑起了“春天”~尽管狂风和暴雨残忍的残害着它们,每一滴雨打下、每一阵狂风卷过,都如同尖刀一般鳞池着身体,可是,它们抱着自己美好的愿望——为人们带来春天~一直坚持着,它们就像个不倒翁,尽管有时任人摆布、摇摆不定,但始终不会倒下~终于,暴雨放弃了,狂风也停止了破坏,它们被这弱不禁风的小草的执着精神震撼了~小草们,它们胜利了,在狂风暴雨的冲击下,它们坚强的站起来了~雨后,小草们似乎看起来更美了,虽受狂风暴雨的摧残,可正是因为这样,使得它们变得更坚强、更亮眼~对于我们人来说,春天也一样难得,而我们就如同那些弱不禁风、身处狂风暴雨中的小草一样,只有同风雨不断做斗争,才能见到风雨后最美的彩虹和春天~

作文三:《和春天有关的作文250字》300字

和春天有关的作文250字冬爷爷走了,春姑娘乘着清风,带着温暖来了,她挥动着双手,把绿色洒向大地,我爱春天。春天,万物复苏,天气变暖了。小草都破土而出,远远望去像一条绿色的毯子。春风吹绿了小草,吹绿了大树,吹绿了大地??天气突变,春雨淅淅沥沥的下了起来。春雨像春姑娘手里的绣花针,一针针,一线线。春雨淋湿了房子,淋湿了大地,淋湿了大树??大树好像在说:“雨水可真甘甜。”“是啊,是啊。”大树说。春天来了,小燕子从遥远的南方飞了回来,落在电线上像五线谱一样。人们也换下了厚厚的棉衣,穿上了薄薄的衣服,人们在大树下面下象棋,打扑克,乘凉??春,犹如一个画卷,以大地为纸,清风为笔,涂满了蓬勃的色彩。她把璀璨的色调染于花朵上;将淡绿洒入池塘中。春~如梦般甜蜜,如酒般香醇。我爱春天。

作文四:《和春天有关的作文500字》500字

和春天有关的作文500字有人喜欢“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏季,有人喜欢“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”的秋季,有人喜欢“一树寒梅白玉条,迥临树路傍溪桥”的冬季。而我却喜欢“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的春季。春姑娘带着希望匆匆地来了,她跨过大海,穿过树林,在每个地方都留下了蓬勃的生机。春姑娘来到柳树妹妹旁。一挥衣袖,柳树换上了翠绿的衣裳。柳树妹妹舒展着身姿,享受着春风的温暖、和煦。春姑娘还给柳树妹妹夹上了一个个绿色的发夹呢~春姑娘又来到桃树旁,她用力沾了一抹红,涂在桃树上。桃花开了,桃花宝宝一簇簇,一丛丛,缀满枝头。春姑娘还唤醒了火红的玫瑰,金灿灿的迎春花,银色的百合花,紫色的丁香花??小草悄悄地钻出了地面,好奇地观望着外面的世界。春姑娘给小草换上了一件嫩绿色的新衣,让他茁壮成长~小燕子来了~她~小巧玲珑的体态,着一身乌黑发亮的羽毛,轻悠敏捷,在春光中快乐的飞翔~一只、两只一对、两队??小燕子欢叫着,飞来飞去。天放晴了,阳光露了出来,小燕子更活泼了~她斜飞在瓦蓝洁净的天空中。掠过明镜般的水面,又轻身一跃,射入云中。春姑娘“扑哧”一声笑了~来到田野上,大人们都在辛勤地播种、劳动,播种希望~小孩子们也在放飞理想~

作文五:《和春天有关的作文650字》700字

和春天有关的作文650字春天是一首歌,能唤醒我心中的快乐,春天到了,万物复苏,一切都变得充满活力,鸟儿醒了,花儿睡饱了,小河也脱下了厚厚的冰衣,任何动物也从睡意中醒来,一切是那样让人着迷。 早晨,一滴滴晨露从鲜绿的叶子上落了下来,小鸟在树枝上喳喳地唱歌,像是为春天而喝彩,风中带着一阵阵花香,让人闻着心情非常舒畅,我走在公园里,公园里可真是让人感觉舒服,有人正坐在长椅上欣赏着旁边的花儿,嘴角边带着微笑,似乎是因为春天的到来感到开心。绿树也吐出了新芽,是在为春姑娘梳头,不能让春姑娘看着不舒服,小河刚刚脱下棉袄就开始活跃起来了,还在帮忙谱写着“春之歌”,“叮咚,哗啦。”小河的伴奏可真有趣,会变化无穷,风婆婆也来凑个热闹,“呼啦、呼啦??”多好听呀,这时,几位小弟弟,小妹妹,站在一块石板上,用他们洪亮的嗓音唱起了“春天在哪里”,这更为春之歌填写了一首美妙的词,各种声音在公园里一跃而起,听到的人都会觉得春天是多么的美好啊~ 春天无处不在,它更在田园风光里,人们怀着快乐的心情来到了乡村,乡村的空气多好啊,一眼望去,不经意间会让人想起一首诗中的词:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”他在田野的小路上,有数不尽的愉悦,几只蝴蝶时不时地飞到人们的身旁转悠,似乎在向人们传达春天的美好,忽然,天空中下起了牛毛细雨,人们撑起一把把伞,在田野中继续游荡,而且丝毫没有损坏人们的心情,雨儿滴答,这不是春之歌的第二乐章吗,一切都沉浸在雨色朦胧中。 春天有写不完的故事,春天是我们心中最美的季节,它象征着新一年的到来,让我们齐声呐喊:“春天~我爱你~”

作文六:《和春天有关的作文250字》300字

和春天有关的作文250字在生机勃勃的春天、烈日炎炎的夏天、果实累累的秋天和白雪皑皑的冬天中,我最喜欢生机勃勃的春天。冬爷爷刚走,春姑娘就提着百花篮,伴着春风,悄悄地来了。顿时,大地万物复苏,鸟语花香,呈现出一片生气。你瞧~那一阵阵温暖的春风,把树吹绿了,把花吹红,把人们的心吹笑。天空中,白云像一朵朵花,拥着太阳。阳光普照大地,照美了生机勃勃的草地。看,花园里百花齐放,花儿们争奇斗艳。香味扑鼻的花引来了许多小蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂在花园里不停地忙碌着,已经气喘吁吁;蝴蝶在花儿上翩翩起舞,似乎在鼓励着蜜蜂加油采蜜,让人们尝到可口的蜂蜜。我爱春天,爱春天的花草芬芳,爱春天的阳光灿烂,更爱春天的勃勃生机,爱春天充满希望的气息。

作文七:《有关春天的作文》2500字

有关春天的作文

有关春天的作文?

不是感悟太深,也?不是生性迟钝。春?天来临的日子,总?激不起对春的?感情。我的春天在儿时?。儿时的我正如春?天里的一枚芽儿,?急不可耐?地伸展着腿脚,全身心地扑?入春的怀抱。我唱?、我笑、我闹。如??今,行走在春天里,我回忆的是儿时?的抽茅芽、捋槐花?、逮蚂蚱一开春,??地温升了上来,土的手感也不那么冰?凉了。坡上、地边?的茅草在被冻?虚的土壤里拱出满地的?绿芽儿来。那绿一?天天地加浓。如果?把那层发?白又发黄的枯草割去,那嫩?的绿芽儿就如麦地?里的麦苗儿了。到?三月?三的时候,茅芽儿就开始露尖了?。村里的小伙伴们?就盼着这一天。绿??草刚拱出地皮时,我们就在心里念叨?:?

三月三,茅芽儿露尖儿。?在农村呆过的人都?知道,茅芽儿就是?茅?草的花蕾。开花?前裹在嫩白的草皮里。如果把它抽掉?剥出,能吃,甜?

丝丝的。芽儿长老的?时候,茅草就开花?了。我们嘴谗,那?些日子,一?边放牛,一边抽茅芽儿。?抽了,剥开,白白?的,长长的,一根?根地往?嘴里吃。伙伴们吃腻了,就变?着花样儿吃。?

?一是往嘴里吸,看谁比谁吸的响。? ?

一是把抽出的白条一掂老高,?迎着脸用嘴接着吃?。还有就是,剥一??大把,把它盘成盘,当白面馍吃。茅?芽条儿是白的,可?嚼出的水是绿?的。看着一滴嘀的绿水?挂在嘴角,我们都?瞪大了眼睛,怀疑?之后,忽?然明白地发现,原来茅芽条?儿骨子里还是茅草?呀~吃茅芽我们是?吃不?够的。趁着茅芽儿长得正肥实,?每天都一衣布袋一?衣布袋地抽,太阳??落山栓了牛就回家吃。现在回想起来?,还是满嘴的香。?春天里,大地?尽弄些吃物,勾引我们??嘴里的谗虫。让我们吃不够的,除了?茅芽儿,?还有满地里的野菜。麦地里?有面条菜、刺脚芽?,田边地头墙角有?灰灰?菜、地刚菜、马芝菜,河沟里有?水芹菜。春天里,?大人们给我们放牛??娃下的任务之一就是剜野菜。?

一是剜了喂猪,?

?一是摘摘洗洗滚水一罩用小磨香?油一调,香喷喷的?,很下饭。面条?

菜下面条儿,不比芝?麻叶面条逊色。这?是不想费事的吃法?,如果想费?事,就用面盘了蒸当干饭?、用面托了烙成馍?。同野菜一样吸引?人的是?

捋杨叶、榆叶,还有槐花。杨?叶和榆叶,一片片?的,捋着慢,耐性?的?人家才生杨树与榆树的法儿。香椿?,不是家家都种的?。有香椿树的人?

家,一到香椿下来,?一茬儿茬儿的撇,?一茬儿茬儿地送给?左邻右舍尝?新鲜。槐花下来的时候,?家家户户就忙捋槐?花了。我们家乡最?多的是?槐树,属刺槐,满身是刺儿。?槐树最容易成活,?同柳树、杨树一样?,?砍一枝往土里一插就能发芽儿。槐?树长不直,且好生?虫,成不了大材。??放了树,在水里一沤,可以打点桌椅?之类的家俱,直的?可以做房屋领?条。槐树最让人喜爱的?是满树的雪白的槐?花。槐花开的时候?,满村清?香,引来嗡嗡叫的蜜蜂和飞?来飞去的蝴蝶。每?当槐花飘香的时候?,我?们就箍上筐,绑上笆勾,欢天喜?地跑到槐树林捋槐?花。槐花像被糖水??泡过一样,甜丝丝的。抓一把用嘴一?嚼,就甜到了心里?。生吃槐花有?一种清气。最好的吃法?是盘了面蒸。一蒸?一大锅,当干饭又?当馍,吃?了这顿还?想下顿。我们吃够了,就玩儿。农村?娃玩的花样儿很多?。抓?子、叨鸡、藏老蒙、捏泥人、打?弹弓、摔四角、放?风筝,天天有玩不??完的。我最喜欢的?是逮蚂蚱、扭柳笛、踏青。草一长高?,蚂蚱就出现?了。翘扁担、大灰头、?飞子,比着在草里?玩耍,一蹦一跳的?。鸡是它?们的天敌。早上一放笼,公?鸡头一刺楞翅膀一?拍,就领着母鸡去?山坡?的草里找蚂蚱了。天一煞黑,吃?得漱子歪歪的公鸡?母鸡一个个慢悠悠??地走下山坡。我们逮蚂蚱,?

一是喂鸡儿。一到春?天,就有人担着炕?鸡一个村一个村地?叫卖:?

逮炕鸡喽~。鸡 *** ??是农家的盐罐,鸡蛋舍不得吃,攒起?来换油换?盐。因此,养鸡像养猪养狗?一样,家家鸡鸭成?群。我们逮蚂蚱另?一个?原因就是玩儿。翘扁担身瘦腿长?,却蹦不远。好逮?不太好玩。大灰头??肥大,喜人,却有点肉。飞子最狡猾?。你的手掌还没到?跟前,它腿一?蹬翅膀一震就飞跑了。?逮住飞子是不容易?的。逮了蚂蚱,有?时用毛狗?草串起来,像串在堰塘里摸?的小鲫鱼一样。串?鱼要从嘴里串。蚂?蚱脖?子上有一圈围脖,毛 *** 就从围??脖里串过。一串,蚂蚱就流青水。我??们可怜它们,往往把它们装进罐头瓶?里,或装进用竹篾?、蜀黍莛、葛?条编的小篓里。蚂蚱的?命很大。在篓里捂??它半天也捂不死。就是把它?的大腿、翅膀掐了,照样能?活。有时头快被串?掉了,在草窝放它?一晌,?就又还性过来了。我们斗蛐蛐?,不斗蚂蚱,只是?让蚂蚱比赛往前爬?。?

蚂蚱跟晕头鸭子一样,好拐弯。所?以,要得冠军很不?容易。我们把蚂?

蚱并排一放,就头对?头围成一圈,手扇?着风,嘴里高喊快?往前爬,超?过青头~我们最喜欢的蚂?蚱是叫狗。叫狗晚?上叫起来非常好听?。我们?寻着叫声用手灯一照就能逮着?,逮着就把它装进?篾笼,挂在门头上?,?夜里听它的叫声。一听叫声,就不?做恶梦了。春天里?另一个声音就是?

柳笛。当柳絮飞过之?后,我们就爬上柳?树,折几枝柳条,?用手来回一?拧,皮跟肉就松动了。然?后一抽就抽出了柳?筒,再把柳筒截成?一段一?段,用指甲一刮弄扁,柳笛就??做成了。柳笛长声音嗡,柳笛短声音?叫。?我们骑在牛上,比着吹,高一声?低一声,就像戏班?子。只要听到柳笛??声,就能找到我们是在东坡放牛还是?在西坡放牛。牛大?把套牛的时候,?也往往寻着柳笛喊我?们把牛赶去。能做?笛子的还有杨树条?。不过,杨?树条不光、不圆,很难抽?成完整的筒。我们?一般不用杨树条做?笛。最?耐用的是竹笛。不是戏台上那??种笛子,是手指长的竹哨。做竹哨要?用?细竹竿,一般用竹竿稍。截手指头?恁长,把一头旋去?半边,再劈开一?

点,夹上竹叶,哨就?成了。竹哨的声音?特别响亮,敢跟麻?知了比。竹?哨要比柳笛耐吹,只要勤?换竹叶,就一直能?吹。我们吹着柳笛?和竹哨?中,也学会了打口哨、吹手哨?,有时也吹树叶,?也能吹出悦耳的声?音?来。儿时的春天总觉得很好玩。在?春天里我们很快乐?。我真的好想回?

到过去的岁月,再融?入儿时的春天里。?作者;三模?

?

作文八:《有关春天的作文》1300字

夏天,纷纷扬扬的,是雨;秋天,纷纷扬扬的,是落地的黄叶;冬天,纷纷扬扬的,是那鹅毛般洁白的雪花。唯有春天,最不可思议的春天,纷纷扬扬起熊熊火焰般不熄的生命奇迹,活泼地让人迷醉,更耀眼得让人眩目。___________题记

萧索单调的冬季里,总是在盼望春天。盼望她的草长莺飞,丝绦拂堤,盼望她的千树琼花,碧波涟漪,盼望她的兰馨蕙草,润物如酥;盼望她的春色满园,落红如雨。

如今,春季已到。春天是一年中最美丽的季节,古往今来人们几乎用尽了所有美好的词语诗句来形容、赞美春天。春天,带给人生命力,带给人希望。

春,暖人心脾,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”

春,稍纵即逝,“林花谢了春红,太匆匆。”所以“有花堪折直须折,莫待花落空折枝。”

春,沁凉润透,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”

春,酒里飘香,“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”

春,魂牵梦绕,“春归何处?寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。”

……

当春携着她特有的温煦,潮一样地涌来时,也能让人断魂。

春,绝对是一桢浸染着生命之色的画布。

新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色呀,温柔着我们的视线。还有那星星般闪动的一点点红、一点点黄、一点点粉、一点点紫呀,也惊喜着我们的目光。

于是,开始在春天漫步。

踩在她松软的泥土上,才知道生命的温床可以如此地平实。只要季节的老人飘然而至,所有沉睡的种子,都可以在这里孕育,并赋予生命一种变换的姿态。

春,绝对是一幅饱蘸着生命繁华的画卷。

无论是破土而出的,还是含苞待放的;无论是慢慢舒展的,还是缓缓流淌的;也无论是悄无声息的,还是莺莺絮语的,只要季节老人把春的帷幕拉开,他们就会用自己独特的方式,在这里汇演自然那神奇的活力。

于是,开始在春天漫游。

披着柔媚的春光,让略带甜意的风,从身边掠过。就会领悟到春的气息里,其实包含着一种最令人感动的柔情。也会觉得大自然就是一位奇特的母亲,她竟选择在万物萧条的冬的尽头,将千姿百态的生命孕育而出,让它们踏着那最为柔媚的第一缕春光,相拥而至,把无限的生机带给人世。

春,也是一拱彰显着生命神奇的画廊。

你看,每一种生命都有自己特定的形态,而每一种特定的形态,都包含着特定的生命信息。无论是高大的,还是弱小的,都要经历着有生也有死的历程,也都有稚气和成熟的时节。无论是引人注目的,还是平淡无奇的,都要沿着那特定的时令轨迹,在自己特定的生存空间里,完成一段生命的壮举。也无论是否有名有分,无论是生在富饶的家园,还是长在贫瘠的沙土,所有的,所有的,所有所有的在春天萌生的万物呀,都用自己独特的方式,用尽全部的热情,谱出一曲生命的颂歌。

这就是春,因着萌生在这里的生命的齐奏,让我真真切切感受到一种神奇的美丽。

暖暖的春风飞来了。它好比一个天真活泼的小姑娘,带着一只彩色的神笔,到处欢快地画着。

春风飞过大地,大地变成一幅清新的图画:被人们收割过的草木茬上,又倔强地冒出了新芽。不用人工栽培,它们就在春风的吹拂下生长起来。大地变绿了,衬托着红的、白的、黄的、紫的……五颜六色的野花,多美呀!春风吹来,那清新的花草气息,直往人心里钻,无论是谁,都会深深吸一口,像痛饮甘露一样畅快。多爽啊!

作文九:《有关春天的作文》800字

精品文档

有关春天的作文

有关春天的作文:春天的感觉

人,是分好坏的,可你听说过,春天也分好坏吗,你当然没听过,这“春”的好坏的标准是分在我心里的。告诉你吧,在我的心里春的好坏划分是因为城市和农村的不同而分出好坏的。

在繁华的都市,看不出多少春的迹象,到处都是高楼大厦,遮挡住了春天蓝蓝的天空,看不到春天的那种新绿,呼吸不到春的气息。但风倒是挺大,伴着吹得人都要飞起来了。

在乡下,春天一抬头就能看得见,树上好像下了一层绿色的雾,小草们渐渐抬起了头,花儿羞红了脸,空气中弥漫着新鲜泥土的气息,淡淡的,甜甜的??

在城市中,春被囧在笼中,没有自由;而在郊外,却可以随意奔跑,肆意玩耍,你心中有没有这样对春的感觉呢,

记得有一次,奶奶和我骑车去下乡,近处有奶牛、羊、小木屋,远处的蓝天包围着白云,道路两旁站满了柳树,笔直挺拔,绿意盎然。可这时,刮起了一阵疾风,风雨交加,天空下起了点点春雨,虽然我们已被淋湿,但却有一种说不出的喜悦和乐趣,在春雨中那种狂骑自行车的感觉,带着笑

精品文档

容被淋湿,我和奶奶笑着说这是一次开心的倒霉~

你看春天在不同的地方是不同的,你感觉到了吗,

教师评语:小作者用对比的手法,表达了自己对乡下的春天特有的美丽的喜爱,而对城市那种见不到春色的遗憾的一种抱怨。同时,用一件雨中狂骑自行车的事来作为渲染,那种尽情的肆意的感觉真的是令人愉悦。

有关春天的作文(一)

春风带着泥土的芬芳唤醒了酣睡的大地,争妍斗艳的花朵舒展开来,使人感觉到春风的烂漫可爱。

晨曦撒满大地,春风用它那温柔的旋律奏起一天的“前奏”。春风轻轻地亲吻着欢蹦着的孩童的面颊,使你感受到泥土的湿润。春风在公园里欣赏那些鹤发童颜的老人们那翩翩起舞的剑术。

午后,春风顽皮活泼地来到街上。街上的姑娘们好像故意任凭春风梳理她们的秀发,风儿也和她们尽情嬉戏、逗趣。这时,春风又被沿街的小树呼唤过来,在树枝上休息的鸟儿为了不打扰它拉的攀谈,故意飞走了。小树那嫩绿的树叶很有礼貌地向春风点头问候,可是春姑娘不接受她的问候,和小树捉迷藏,害得小树四处张望。春风为使自己多结识一些朋友,便请嫩绿的小叶当向导,小叶拱出了芽,芽皮就成了春风的向导,一会儿伴着春风翩翩起舞,一会儿带着内负疾速前行,在大街上穿行,好似鱼儿在水中自由自在地游曳。

暮色花茫,晚风徐徐,低沉的旋律吹出一天的尾声。人们感到凉爽多了,心里格外愉悦。晚风习习,人们禁不住喃喃地称赞:好舒服的风!那些小商店的招牌随风飘舞,仿佛正在招徕顾客。门前的大柳树,被风吹得抽出了绿衣,轻微的摆动好偈羞答答的小姑娘,而稍明亮的地方又宛如彩蝶,挥舞出漫天动人的音符。

;风到了,我悄然不知,而它却偷走了寒冷的冬天。我凝望天空,它卷走了小草的枯黄;我俯看大地,它又悄悄抹去了老树的苍桑。我紧闭又眼时,它用它那温柔的手臂将我送入它的怀抱。它是那样的温柔、轻缓,让我感受到阵阵清凉。这是那么独具魅力,悄无声息地唤醒我冰冻的已久的心。

有关春天的作文(二)

童年的春天,我们小伙伴的身影,成了留在我心底的风景。

过完年,春天姑娘迎风跑来,把绿色和鲜花洒满人间。春天来了,万物复苏,勃勃生机又拼凑起我那一片片零碎的记忆。

春天,一个晴朗的日子,万物开始萌动。春天里,小草慢慢探出头,树上枝叶也开始发芽了,一个个花蕾正在含苞待放。闭上眼,眼前出现了一片茂盛的景象:一棵棵枝叶繁茂的树,一片片绿油油的草地,一朵朵争芳斗艳的花,成群成群的蜜蜂嗡嗡地叫着。

春天的时候,我和小朋友们一起来到这里。这里离我们家不远,就在我们家前面的山脚下,有草地、小河、大树,还有花朵。我们躺在草地上,花的芳香、草的清香和土的浓香混合在一起,给鼻子一种奇妙的感觉。绿色是春天的主色调,是多种多样的,有水绿、翠绿、油绿、浅绿,刚刚冒出来的新芽还绿中带黄,春天的花儿也是娇嫩的,谈不上五颜六色,都是粉红、粉白,粉嘟嘟的。站在高地上看,草地“一浪高过一浪”,有一种澎湃的感觉,绿浪中仿佛游动着各种颜色的“鱼”,也不知道那“鱼”是什么。

小伙伴们用积木搭成一座座机器城。一个小朋友说:“如果我们可以住在里面多好。”

我说:“是啊,我一定做个工程师,盖出和这一样的房子给你们住。”听了我的话,伙伴们当然都很高兴。有一个孩子说:“我会盖一个房子,里面永远是春天,永远有绿草、红花和蝴蝶,比你的房子可强多了。”

春天里,我们的春天梦,就像小鸟,放飞在了这片盛开着花朵的草地上,我们小伙伴的天真幻想和纯洁友谊也永远地留在了那里。我们永远相信:没有想不到,只有做不到。

那花儿的芬芳,那草儿的娇绿,那高大的树木和那嘻嘻的笑声,我们会把这一幕幕春天的美丽景色和美好心情深藏心灵的深处。现在,我仍可嗅到的花香和仍可听到的笑声奇妙地搅动着我的心。回想那一切,那一切多么自然,仿佛心外无物,春天之外的一切都与我们无关。

小时候的春天多么浪漫,而我却匆匆地告别了童年,只留下了带着芬芳的记忆。多么想再回到小时候,和小伙伴们打闹玩耍,无忧无虑地谈天说地。

童年的春天已经演化为留在我心底的风景,将在我未来征途上撒下一路春光和笑声。

有关春天的作文(三)

春天已经悄悄地来到了人间,春天在哪里呢?在周末的时间里,我和妈妈到龙王山上去找春天,来感受大自然的美丽!

我们来到了龙王山的对面,看见树上开满了美丽的花儿,还有的象害羞的小姑娘,在花苞里不敢出来,含苞待放,这就是那美丽的桃花了!(m.lz13.)我继续向前走着,还看见了一种花,听妈妈说它是蚕豆花,它非常的美丽,这种花的花瓣是黑白相间的和紫红色的,很好看。我忍不住想摘掉一朵,但又不忍心,可能是因为太美的缘故,才使我不忍心伤害它吧!还有蜜蜂在尽情的飞翔,辛勤的采着花蜜。突然,我看见一些小草冒出了嫩绿的小芽。非常的嫩,我都不在忍心往前走,来把这可爱的小草伤害到。春天在哪儿呢?进了龙王山,在我的耳朵旁。麻雀将春天唤来了。它不知疲倦地叫着,在叽叽喳喳的叫着,鸟儿们好象在把自已美妙动听的声音唱出来“喳喳喳,啾啾啾”似一首美妙的合奏,以似一首春天的赞歌。又好象在说:“春天来了,春天来了,万物都复苏了,我们又可以嬉戏玩耍了!”我们接着往前走着,看见一棵棵高大的大树映入了我的眼帘,它那碧绿的叶子是多么的好看啊!那么多的叶子凑在一起,抬头一看,好向是一片碧绿的天空一样,我继续蹦蹦跳跳地往前走着,我还看见了远处有许多的情侣在拍照,大概也是顺便来感受着这大自然的美吧!我和妈妈慢慢的走往了回家的路,在回家的路上,这些景色依然让我印象深刻!

春天真好啊!我会永远把它记住的!

*  春天的作文

*  四年级春天的作文

*  春天的作文500字

转载请注明出处作文大全网 » 和春天有关的作文400字