拜托,大家帮个忙,我快急死了!! 100

我的一个朋友感冒很久了,前几天发烧,好不容易退烧了睡了一晚右眼肿了,布满了血丝,碰一下会疼,还不能吃凉,一吃就拉肚子,不管饭前饭后,就在系腰带的位置,又拉稀的症状,都4、... 我的一个朋友感冒很久了,前几天发烧,好不容易退烧了睡了一晚右眼肿了,布满了血丝,碰一下会疼,还不能吃凉,一吃就拉肚子,不管饭前饭后,就在系腰带的位置,又拉稀的症状,都4、5天了。我怎么全都不肯去打针,拜托各位,有没有什么药啊总之不用打针的办法可以让她好起来呢,我快急死了!!!! 展开
百度网友3d7a5b0dd
  发烧本身不是疾病,而是一种症状。
  感冒时,皮肤毛孔被风、暑、寒、湿、燥火之气所蔽塞-发烧只是在我们身体的表皮、毛孔被蔽塞,无法排汗散热,中医学谓之表证,细菌、病毒根未进入体内。若细菌、病毒侵入体内,中医谓之里证,反而不会发烧。

  一般伤风、寒、湿感冒咳嗽发烧,只要使汗流出,毛孔能散热,发烧即退,病就痊愈,
  打喷嚏、流鼻涕、咳嗽、拉稀等等是人在努力与感冒伤风伤寒伤湿作斗争,排除体内寒气和垃圾废物的方法。应该亡羊补牢,注意保暖;赶快温服生姜红糖稀饭或生姜红糖水;
  赶快热水泡脚15分钟,马上进暖被窝,盖住闷热,以促使皮肤毛孔张开排汗,待汗出至额后,用热湿毛巾将汗擦干;好好睡一觉;病很快就好了。

  还有一个方法,对付顽固高烧不退,可以口服“紫雪”或“新雪丹”;一试就灵;

  人体的每一次发烧,都是由于某种细菌引起的,身体为了自我保护,就会升高体温(体内的细菌一般只适合我们身体的恒温状态),来配合免疫细胞--白细胞,来消灭细菌。
  如果一发烧就采用药物,那样就同时把细菌和免疫细胞都杀死了,免疫细胞也没有获得识别细菌的机会,以后一旦遇到同样的细菌,还会导致发烧,这就是我们说的免疫力下降(指对哪一个病菌的免疫力)。

  感冒发烧是皮肤毛孔被风寒暑湿之气蔽塞,致阳气不得逾越,故发烧时只要汗出烧就退,吊消炎水、冰枕在降低发烧者的体温,使皮肤毛孔更难排汗。
帅中王者
可能是红眼病,由发烧引起的。滴眼药水2个星期就好了