鸭蛋的最佳食用方法

青鸟姻尘看生活

鸭蛋做成咸鸭蛋吃美味,又没有腥味。

用料:鸭蛋30个;高度白酒适量;盐400克;水2L;小喷壶(可无)1个

金黄流油的咸鸭蛋的做法

1、刚买来的新鲜鸭蛋,泡水里,用流动水刷洗。一般鸭蛋都比较脏,用百洁布或者刷子刷比较好。鸭蛋不要在生水里浸泡太久。

2、今天用到的盐水法,优点是快,成功率高,缺点也有,就是占地大,耗盐,还有就是对鸭蛋要求高,不能有裂纹。

3、洗干净的鸭蛋,速速用厨房纸或者是干净的棉布擦干,擦干的鸭蛋放在阴凉通风处晾一下。把蛋壳表皮的生水挥发得更彻底一些。

4、烧一锅盐水。30个蛋,我一般是2L水,400g盐。水量和盐分都是自行掌握的,可以提高盐分,烧开的盐水静置晾凉。

5、烧开的盐水静置晾凉。