鸭蛋的最佳吃法

帐号已注销

糯米鸭蛋

都说蛋从外面打开是食物,从里面打开就是生命,那糯米鸭蛋第一次是从外面打开,第二次是从里面得到升华。平凡并不代表平庸,美味简单做起来”首先我们要先准备好,糯米、腊肉、胡萝卜、青豆、鸭蛋、酱油、盐等食材。糯米鸭蛋的做法:糯米,腊肉,胡萝卜,青豆,鸭蛋,酱油,盐糯米浸泡一夜,腊肉、胡萝卜切丁备用。将腊肉丁、胡萝卜、青豆、糯米、酱油、盐拌匀备用。将鸭蛋的一头敲一个洞,把里面的蛋白小心倒出只留蛋黄备用。将糯米用勺子放进鸭蛋中。放入蒸锅中蒸制半个小时即可出锅食用

银耳炒鸭蛋

鲜活银耳1盒,直接入水,挖去银耳的根部并将银耳掰开,摘去银耳黄色的部分,清洗完毕,甩尽水分捞出备用。

鸭蛋两个,敲打入碗再用筷子搅散,锅烧热,鸭蛋搅均倒入锅中,先将鸭蛋煎成蛋饼,再用炒勺将鸭蛋划烂,打出备用。剁辣椒适量。

锅里去适量的油,倒入剁辣椒小火翻炒,炒干剁辣椒的水汽,炒出剁辣椒的香气。剁辣椒炒香后,倒入银耳、鸭蛋并加适量的盐,转大火翻炒,银耳变色,抖锅翻炒均匀,即可关火起锅,味道真不错。

我的李青有点拐
1、最佳的鸭蛋的做法就是水煮,如果你喜欢吃有点味道的鸭蛋,可以水煮之火沾白糖吃。水煮鸭蛋和水煮鸡蛋都是最佳的吃法。

2、鸭蛋还可以腌制之后再吃,鸭蛋的腌制方法其实很简单,只需要将鸭蛋洗干净之后控干水,再放入绍酒中浸泡,然后再放入盐里面滚一圈,再用保鲜袋包好,然后密封之后储存一周就可以了,吃的时候直接蒸,也可以直接煮。

3、将鸭蛋打散之后倒入少许料酒,再放入盐,倒入多一点的温水搅拌均匀,然后将水倒入锅里烧开,蒸6分钟左右就可以了吃了。
百度网友19d035

在盐水里浸泡3个月后,就成了一咸鸭蛋,很好吃。
帐号已注销

鸭蛋的最佳吃法,建议咸鸭蛋炒丝瓜
原料:咸鸭蛋100克,丝瓜300克,盐、鸡精、植物油各适量。
做法:丝瓜去皮,去籽,一剖为二,切成寸段。咸鸭蛋取蛋黄蒸熟,切碎。锅上火倒油烧热,将压碎的咸蛋黄放入锅中,用小火炒至起气泡,加少许水,少许盐和鸡精,倒入丝瓜翻炒均匀,待蛋黄全部沾满即可。
功效:具有增白皮肤、防止皱纹的功效。
周书玉0604

最好的吃法就是烤鸭饭