足球最早起源于哪

wyp120322

足球这项当今世界上广泛流传的运动的起源一直是个有争议的问题。有些学者说,古代埃及尼罗河沿岸肥沃的土地是古代的天然球场,培育了世界上最早的足球运动员。另外一些专家则声称,古代的足球运动是公元前300年在中国发明的,当时叫作蹴鞠。

最早的纪录表明,在公元前1697年,中国的黄帝发明了蹴鞠运动。这里蹴指的是踢的动作,鞠指的是用牲畜皮和毛制成的足球。

爱尔兰人的传说认为,最先发明足球运动的应当是爱尔兰人。除了中国,埃及和爱尔兰之外,日本、希腊、罗马和英格兰都想将足球运动发明者的桂冠戴在自己的头上。

然而,意大利人现在不仅要充当古代足球的发明者,而且也要将现代足球运动的发源地从英格兰搬到亚平宁半岛。最近出版的意大利权威的体育百科全书言之凿凿地表示,即使罗马不是古代足球的发源地,至少也是古代和现代足球最先流行的地方。

而且,意大利的百科全书还拿出了壁画证明,公元1世纪时, 恺撒的罗马军团已经将足球作为军队的娱乐活动,埃斯奎里尼的古墓中的古画提供了充分的证明。按照意大利人的说法,中国是否首先发明和促使足球运动流行的地位受到了严峻的挑战。

扩展资料

过人技巧:

1、扣球变向

扣球变向是最快最省力最简单的过人方法,实用性高。在遇到对方防守的时候,要先注意对方的步点和自己的重心,把自己身体的协调性调整好,在动作做出的时候要快,快速变向无需假动作。变完方向之后加速摆脱

2、人球分过

在想使用这个技巧的时候,要注意两点。第一要注意自己身体的重心,要调整到你要冲刺的一侧。第二要注意分球的力度,太大容易超出自己的控制范围,太小就很容易被抢断。不过如果人球分过成功的话是相当有快感的哦。

3、急停变向过人

这是我最喜欢的动作,常常伴有的假动作会让防守你的人受尽折磨。最喜欢吉格斯式的急停左右变向反复过人,观察对方球员的重心和状态突然,然后向反方向迅速移动的变线,如果在高速运球中会直接令对方失去重心跌倒,轻松摆脱。

4、马赛回旋

还记得齐祖球场上那优雅的一转吗?这个动作对于球员的脚法和身体的协调性比较高。特别是在两个人夹击的情况下利用两人的空挡完成动作会直接摆脱防守,精彩绝伦

5、踩单车

喜欢踩单车是从小罗开始的。高速运行中伴随身体重心做出踩单车动作会让防守球员顿时失去重心失掉防守位置,可以轻易的摆脱防守。特别是小罗跳桑巴般的甩动岂能不感叹。

6、甩牛尾巴过人

把甩牛尾巴过人呈现的淋漓尽致的当属小罗。将球黏在脚面上拨球看到对方身体重心放生变化的一刹那迅速向反方向回扣,足以瞬间秒杀对方防守,无论是在高速还是静止状态中小罗都把此技术演绎的淋漓尽致

参考资料来源;百度百科-足球(运动)

灵与演忆10
足球起源于中国古代战国时期的齐国,当时把足球名为“蹴鞠”,汉代蹴鞠是训练士兵的手段,制定了较为完备的体制。2004年初,国际足球联确认足球起源于中国,“蹴鞠”是有史料记载的最早足球活动。蹴鞠所用之“鞠”,可上溯到石球。石球约十万年前的丁村文化遗址首先出土,四万年前的许家窑文化遗址大量出现。石球最早是狩猎工具,原始社会后期出现了用脚踢的石球及镂空的陶球。明《太平清话》是说蹴鞠始于黄帝,开始用于军事训练。鞠是用皮子做成圆形,里面装满毛发。足球发展史:足球起源于中国,古时叫蹴鞠,现代足球起源于英国。在中世纪的英国,足球以成为许多年轻人所热衷的一项活动。他们在狭窄的街道上追逐皮球,经常将皮球踢到街边人家的窗子上。于是英国国王不得不下令禁止踢足球。从12世纪到16世纪,英国国王先后四次发布过“足球禁令”。不过,由于足球运动的特殊魅力,禁令也未能使它夭折。1857年,在英国设菲尔德成立了世界上第一个足球俱乐部。1863年,在英国又成立了第一个足球协会。从此,有组织的、在一定规则约束下的足球运动开始从英国传遍欧洲,传遍世界。在19世纪末,足球运动在西欧国家已相当普及。
手机用户84415
足球的最早起源在中国,唐朝的时候,就盛行一种"蹴鞠"运动,这个"鞠"就是现代足球的"胚胎"。而现代足球却起源于英国,英国(英格兰)是现代足球的发源地。据史料记载,中世纪时在英国就出现了类似今天这种足球活动。到19世纪初,足球运动在英国已经相当普及。由于需要对足球比赛形成一个统一的观点,1863年10月26日,有关人士在伦敦女王大街的弗雷马森酒店聚会,讨论并同意成立足球协会,会上除宣布足协正式成立外,还制定和通过了一部较为统一的足球竞赛规则,它是现代足球竞赛规则的雏形。它的成立标志着现代足球的诞生。
随着英格兰足协地位的日益巩固,在全国的影响也越来越大,因而在1871年7月20日出现了举行挑战杯赛的建议。这个建议是足协秘书长查尔斯.阿尔科克提出来的,他希望通过组织挑战杯赛,吸引协会所有会员都来参赛,促进彼此间的交流。1871年10月16日,这一提议获批准。
令英格兰人引以为荣的不单是他们创办了第一个足球协会,而且第一场国际比赛也是由他们组织的,那是在1872年11月30日进行的英格兰代表队和苏格兰代表队的比赛。英格兰足总的成立带动了欧洲和拉美一些国家足球运动的蓬勃发展,各国陆续成立了足球协会,于是推动了国际足联和欧洲足联的成立。可见,英格兰也就无可争议的被称为现代足球运动的鼻祖
熊熊桖雨0hG
经过国际足联的确认,足球运动最早起源于中国,蹴鞠就是现代足球的雏形。 足球作为世界第一运动,其观看的人数和从业人数,是其他运动都无法比拟的。那么究竟足球起源于哪里呢?下面让我们一起去了解吧。 详细内容
    01 尽管足球起源于中国,但是现代足球运动却是起源于英国,足球运动在英国得到了发展和推广,最终传播向全世界。 02 在1985年,当时的国际足联主席就表示足球运动起源于中国,中国是足球的故乡。 03 在2004年,国际足联副秘书长在伦敦宣布:根据确切的证据表明,足球起源于中国的蹴鞠运动。 04 在2004年7月,亚足联秘书长代表国际足联和亚足联正式宣布:中国是是足球的起源地。 05 在2005年5月,国际足联主席布拉特在瑞士举行的国际足联百年庆典上,为足球的真正起源地中国山东临淄颁发了足球起源地证书。
百小度
经过国际足联的确认,足球运动最早起源于中国,蹴鞠就是现代足球的雏形。 足球作为世界第一运动,其观看的人数和从业人数,是其他运动都无法比拟的。那么究竟足球起源于哪里呢?下面让我们一起去了解吧。 详细内容
    01 尽管足球起源于中国,但是现代足球运动却是起源于英国,足球运动在英国得到了发展和推广,最终传播向全世界。 02 在1985年,当时的国际足联主席就表示足球运动起源于中国,中国是足球的故乡。 03 在2004年,国际足联副秘书长在伦敦宣布:根据确切的证据表明,足球起源于中国的蹴鞠运动。 04 在2004年7月,亚足联秘书长代表国际足联和亚足联正式宣布:中国是是足球的起源地。 05 在2005年5月,国际足联主席布拉特在瑞士举行的国际足联百年庆典上,为足球的真正起源地中国山东临淄颁发了足球起源地证书。