爸爸的手描写作文300字

新东都17

1. 爸爸的手 300字作文 描写性作文

在许多手中,与我感情最深的要算爸爸的手了。

我爸爸是个电脑工作者,他的手宽大,粗糙有力,比我的手掌大上一半。中指上有个茧巴,手心上有许多纹路。

爸爸的手,是一盏明灯,指引我前进的道路。 二年级时,我有一次数学考得不理想,只有80多分。

想你肯定会用“如来神掌”来打我,便主动地把裤子脱下来,准备接受“红印的教育”。你回来了,问 *** 什么,我说“我只考了80多分,请打我吧。”

你却说:“快把卷子拿来。”我二话没说,把裤子一提,拿出卷子。

你严肃地用手指着那一道道错题,用你那粗大的手握着铅笔,本文章出自:FT作文范文网,给我画图、列算式,手心还时不时出汗。特别是一道应用题,花了您半个小时,饭早已煮成锅巴,你却用手指着碗说:“没关系,今天我们吃锅巴。”

感觉我的学习比吃饭还重要。 过了不久,我数学考了一百分。

我高兴极了,真想一步走到家里,为爸爸报喜,我走路的速度也变快。回到家里,我把事情告诉了爸爸。

“好你个儿子,上次把90分说成一百分,这次又来。”我把卷子给您看,你的心情也“由阴转晴”,对我举起大拇指说:“要继续加油呀!”之后,躺下休息时,还不时做这个动作,好像这手永不疲倦。

记得三年级时,我参加了一次比赛,取得了中等的成绩,我很沮丧。你轻轻拍拍我肩膀时说:“没关系,我们下次再来,我相信你。”

这时,我的心情也开朗了。 爸爸,您的手是指南针,在我迷失方向时指明了方向。

您的手是大山,让我有了对胜利的渴望。爸爸,您的手是永远讲不完的一本故事书。

2. 爸爸的手作文300字1篇

爸爸的手,不大好看,粗糙粗糙的,还泛着深深的古铜色,很像巧克力那般,但却没它那般甜蜜诱人的味儿,有的只是混合着人生的甜酸苦辣的杂锦味,可却每每看到都让我有一种想哭的冲动。

曾经,爸爸是个农民。小时候,总不明白,为什么爸爸总喜欢站在阳光底下。

望着那古铜色的粗糙的大手,上面有着大大小小交错的伤口,我心中总有着一种奇怪的感觉,说不出是什么,却总是笑嘻嘻的问爸爸,“爸爸,爸爸,你的手为什么和芊纤的手不同的?爸爸,爸爸,你为什么总喜欢在阳光下玩?芊纤就不喜欢。”而爸爸总是用他那双经历过风雨,撑起了全家生计的双手轻轻的抚摩着我的头,“芊纤乖,你看,”他大大的手包裹着我小小的手,有一点刺痛的感觉。

在阳光的照耀下,是一双白皙柔嫩的小手和一双的手。“爸爸呢,就是因为总是在太阳底下玩,手才会变成这样,芊纤你喜欢将来自己的手变成这样吗?”我嘟着嘴摇头。

“恩,所以呢,芊纤你就乖乖的回屋子里玩,认真的在学校和老师同学‘玩’,知道了吗?”那沙哑的声音在太阳底下、在我耳边响起,像一首童谣,唱啊唱啊,为我的人生摆渡。“那芊纤就快点回屋子里吧,而爸爸呢,则是要在太阳底下的,知道了吗?”我笑着点头,便往屋子里跑,而身后的爸爸则继续用他那双粗糙的手不停的在干活,一天又一天,一年又一年…… 爸爸的手,很有力,而且上面‘生’出了很多厚厚的茧,硬硬的,却又带着温暖,暖入了我们一家人的心扉。

小时侯,爸爸无论多忙,总会送我上学放学,在朦胧的记忆里,那双有力长满了茧的大手总是填满了我的记忆。在寒冷的冬天,狂风的呼啸,像一点都难不倒强壮的爸爸,只要他那有力的双手一挥,所有的寒冷都被他赶跑了。

“爸爸……”我扯着爸爸那单薄的外衣,眼里带着希冀望着他。他看了一眼那摆摊上冒着热气的热食,低头问我,“芊纤想吃。”

我笑着点头。“恩。”

爸爸那双因常年干农活而变得粗糙不堪的手,伸进了裤袋里,摸啊摸啊,许久,他终于拿出了一张皱巴巴的五角纸币。可那张纸币却好象有千斤重,爸爸的手有着迟疑,古铜色的手在小范围内上下摇摆着,但爸爸的手一向都是很有力的,最后他还是把它交给了那笑嘻嘻的小摊主,那钱轻轻的就进了那摊主的裤袋里。

双手握着那暖烘烘的热食,我一个腾空就被爸爸抱上了自行车,像在玩着过山车,我被逗笑了。“爸爸,你吃吗?”我笑着问爸爸。

爸爸则用他那双有着许多茧的手摸着我的脸,“我不吃,那芊纤要坐好罗,爸爸要开车了。”“不怕不怕,芊纤不怕,爸爸的手那么有力,才不会把芊纤摔下车。”

在朦胧的大雾中,却始终有一双强劲有力的手为小女孩挡去一切风雨…… 现在,爸爸老了,本来乌黑的浓发中冒出了几根银丝,但那双强劲有力的双手却依然泛着深深的古铜色,一如以前……。

3. 爸爸的手作文300字

爸爸的手 我的爸爸有一双大大的手,力大无比,以前,听妈妈老说:“爸爸有一双扭钢筋的手,”那个时候我还听不懂妈妈说的话是什么意思?哦!原来是形容爸爸的手有力气。

爸爸的一只手就能抓住我的两只小手,然后另一手托起我的 *** ,把我高高的举到高过他头顶的位置,一瞬间我仿佛觉得自己变成一只小鸟在空中飞翔喽! 周末和爸爸在家做金融理财游戏的时候,爸爸输了,要把我抱起来围绕一个人转三圈,刚说完,爸爸的一只力大无比的手抓起我的胳膊就快速的转,然后,爸爸的大手又紧紧握住我的一只小手,以防把我拽疼。我都快变成游乐场里的碰碰车了,我感觉天旋地转,开心极了。

4. 关于爸爸的手作文

给你一下几篇供你参考:1.爸爸的手 从我一生下来就有一双手牵着我学会走路。

有一双手时常把我搂在温暖的怀里撒娇,让我倍感快乐与温馨;有一双手常常把我高高举起“开飞机”;有一双手时刻把握着我的方向,教我做事一丝不苟;有一双手把曾迷恋电脑游戏的我拉回,扶上正轨……。那就是爸爸的手。

爸爸的手如今已陪伴了我12个春秋,使我从一个天真幼稚的小毛孩长大成一位品学兼优的好少年。 爸爸的手很温暖。

在我小的时候,睡觉时总要“大闹天宫”蹬被子,而这时,爸爸就会用他那温暖的手把我抱起,轻轻地拍着我,唱着我喜欢听的歌谣,直到哄我进入梦乡。 爸爸的手非常宽大。

我从小就想当一名飞行员,能架着飞机在碧蓝的天空中翱翔。每当爸爸下班后,我总是嚷嚷着让爸爸举起我开“飞机”,爸爸会用他那强健有力的双手把我高高举起,在屋子里做着“乱轰乱炸”的姿势。

此时,妈妈却在一边提心吊胆,时不时提醒爸爸小心。 爸爸的手是鼓励我进步的源泉。

有一次,老师推荐我参加少儿书法比赛,尽管我在家里已经练了N遍,但一上台,手还是不停的发抖,要知道这可是我有始以来第一次面对这么多人大展丰采。这时,只听见一阵掌声从台下传来,啊,有一双掌声多么响亮有力,听起来多么亲切熟悉啊!我回过头在茫茫人海中搜寻着。

啊,是爸爸站在台下,我顿时信心十足,挥笔写下了几个苍劲有力的大字——父爱无边!那一次我荣获少儿书法比赛一等奖。 我每成功的背后总有一双手给我鼓足了勇气,使我增添了信心,那就是爸爸那双充满爱的双手。

2.爸爸的手 我的爸爸有一双温暖的手,在印象中,这双手永远都是热乎乎的,给我带来了很多欢乐。 爸爸的每只手都有几根明显的青筋在手背上突起。

手心呈黄色,手背是浅木色,掌面的纹络很深,十个指甲都剪得非常短。爸爸的手还很大,比我的整整大一圈,不比平常写作业的练习本小多少。

爸爸的手摸上去不是那么细腻,也不是太粗糙,却使人感到温暖,而且充满力量。爸爸的一只手,就能将我托起到头顶。

爸爸的手最大的特点就是温暖。严冬的清晨,爸爸总会尽量抽空送我上学。

路上,风呼呼地刮,都快要钻进人的骨头里了。虽然我加了许多件衣服,可还是觉得很冷,尤其是露在外面的手和脸,好像被刀割一样。

这时,爸爸会叫我走到他后面为我挡住风,一手提着沉甸甸的书包,一手把我冰冷的小手握在里面,包裹得严严实实,拉着我走,风再也吹不到我了。爸爸的手仿佛一缕柔和的阳光,照在我的身上。

我顿时感觉身上的不舒服消失了许多,心里都热乎乎的。一路上,爸爸的手一直攥着我的手,使我的手暖和了,可自己的手渐渐变凉,变红。

当我受了挫折或伤心时,爸爸会伸出手拍拍我的肩,抚摸着我的头,给了我最大的鼓励与安慰。当我走了很长的路时,爸爸会用手捏我的腿,让我感到舒服,不再劳累。

当我获得荣誉时,爸爸会用手做出胜利的V字形,和我一起快乐。 爸爸的手不如我的手稚嫩,不如妈妈的手灵巧,不如奶奶的手勤劳,不如爷爷的手能吃苦。

但是,爸爸的手能给我带来道理、快乐,让我觉得与众不同,温柔亲切。 我爱爸爸那传递温暖的手,更爱那关心我的爸爸!3.爸爸的手 每个人的爸爸都 一双手,有蒲扇似的大手,小巧灵洁的巧手……我爸爸的手不仅大,这双大手还在成长的人生道路上给予我无穷无尽的力量,激励着我。

这双大手对我的成长有着十足的意义,每当我的小手小脚冻得发冷时候,这双大手总是帮我取暖;每当我遇到困难时,这双大手总是在我身后鼓励我,使我每次都能取得成功。有一次,期中考试,由于我没有发挥好,所以考得很不理想,尤其是数学,错得一塌糊涂。

当我拿到试卷时,我惊呆了,自责到:父母辛辛苦苦养育了我,你竟然考了这样在成绩,你怎么向他们交代,唉,回去你就等着吃“竹杆炒肉”吧! 我的手心全是汗,一步一步向家里挪去。今天的路显得特别漫长,原本需要十分钟的路竟走了一个小时。

到了家门口,我又有些犹豫,因为我无言面对爸爸和妈妈。正想着,门开了,爸爸走了出来,脸上一副焦急的样子,当看到我时,说:“怎么现在才回来,急死我了,快进来。”

说着那一双大手拉着我走进了大门。 进去以后,妈妈不在家,桌上摆着我最喜欢吃得龙虾。

顿时我的眼睛湿润了。爸爸说“快吃饭,菜都凉了!”我支支唔唔地说:“爸爸,这次考试,我数学……才考了70分。”

我闭着眼睛,等着挨打。谁知,爸爸却说:“快吃饭,吃完饭咱们一起分析这次错题的原因。”

说完,那一双大手又给我盛汤,我忍不住“哇”地一声哭了。 吃过饭后,爸爸和我一起分析了错题的原因,又安慰我说:“好了,别难过了,这一次没考好,下一次再努力。”

他那双手拍了拍我的肩膀说:“我相信你能行!”顿时,一股暖意涌上我的心头,是他,在我遇到挫折的时候,那一双大手在鼓励我。 我原先反应不是很灵敏。

有一次,爸爸说:“咱们玩一个游戏吧!”我笑着说:“好吧!” 爸爸接着说:“你手背朝上,我手背朝下,咱们比一比,看我能打住你吗?”开始,爸爸的大手每次都能打住我的小手,可是到了后来,爸爸的大手打不住我。

5. 关于爸爸的手的作文270字左右

1. 爸爸的手作文300字一:爸爸的手(333字)

爸爸的手粗糙、有力、乌黑。爸爸用自己的手创造了一个幸福的家庭,爸爸用自己的手创造了自己的事业。爸爸的手从为人打工渐渐变成大老板,我真为他感到骄傲。

在春天的时侯,爸爸为我拍蚊子。在夏天的时候,爸爸为我扇凉。在秋天的时候,爸爸用手抱着我睡觉。

我还记得在冬天时,我正在写作业,冷的直打哆嗦,我的手冻得写不了字了,这时一只热乎乎的手向我伸来。爸爸用自己的手紧紧的握住我的手。爸爸说:“晨晨,你先做完看书的作业吧,我在这里陪你。”等了五、十分钟,爸爸已经进入了甜蜜的梦中,这时爸爸的手松了。当我再摸爸爸的手,天哪!爸爸的手在打哆嗦,我再去摸自己的手,我觉得这像一场魔术,在短短的几分钟内,把一个人身体的体温另一个人身体的体温互相交换。

爸爸的手温暖了我的手,同时也温暖了我的心。

2. 爸爸的手作文300字二:爸爸的手(317字)

我的爸爸有一双手,它长满了茧,粗糙地很,但是它却起了不少作用呢!

爸爸的手是万能的。一次,家里的台灯坏了,妈妈说:“买一个新的台灯吧!”爸爸连忙上前劝阻:“别急,别急,这么点小问题,难不住我的手。”他拿来螺丝刀,,把灯卸开,用万能的手检查了里面的线路,用螺丝刀捣了捣,装上台灯,这时,台灯又变成原来的样子了,我拍手赞叹:“爸爸,你的手真厉害!”

爸爸的手不但能修东西,还是我的辅佐功臣。

有一回,我跟爸爸学骑自行车,骑着骑着,不知怎么地,一下子摔了下来,爸爸用那双有力的手扶我起来,正是因为有了爸爸那双有力的手,才让我尝到了成功的喜悦。

爸爸的手,是全家的支柱,爸爸的手让我们感到舒适、温暖。正是因为有了爸爸的手,我们一家才能过上幸福的生活。

3. 我爸爸长着一双奇怪的手,一到冬天,爸爸的双手就会裂开一道道痕,所以他总会用胶布紧紧地缠住,不让裂口扩大。虽然如此,但爸爸从来不叫苦。

爸爸常用这双手为我家做饭,收拾,扫地……每次看到爸爸这双手,我感觉特别温暖。记得那天晚上爸爸正在“包扎”他的双手,我就缠着爸爸叫他吹气球给我玩,这时,爸爸二话不说就为我吹起气球来。气球已被爸爸吹得圆鼓鼓的,爸爸刚想把气球扭紧,只听见“啪”的一声响,气球破了。爸爸只得再吹一个,谁知爸爸刚想扭紧,气球却又破了,一连吹了好几次都是这样,这是怎么回事呢?这时,我们才发现是爸爸的那双“怪手”搞的鬼。我们都哈哈大笑起来,气球虽然没吹成,但是我心里还是很感激爸爸这双“慈父手”。

当爸爸的学生问他写粉笔字痛不痛时,他只是淡淡一笑,从此大家再也不问了,只是每次都争着帮爸爸抄写作业登记,妈妈常常笑爸爸长着一双“富贵手”。

爸爸这双手还能做许多怪事来,想知道吗?到我家来看看就知道了。

6. 《爸爸的手》的作文

每天最早起床工作的是谁?每天最晚回家的是谁?每天时时刻刻都关心我、爱护我的又是谁?在我的脑海里,只有一个答案——爸爸。曾记得,爸爸的手是多么温暖……

回想起,那是一个下着倾盆大雨的下午,我忘记带雨伞会学校,放学时只好在学校里等雨停。

半小时过去了,一小时过去了……已经是6点30了,雨还是“哗啦啦”地下着。雨,拍打着窗户,拍打着树木,同时又拍打着我失望至极的心……然而,我只能默默地等待……

突然间,我透过雨水拍打着的窗户,看见一个模糊的身影。我立即跑出课室。一看——是爸爸!是每天起早贪黑工作的爸爸。我冲向爸爸身旁,说:“爸爸!真想不到你会来!”他微笑着说:“雨看似不会停了,那么晚,我就知道你没带伞,来吧!回家再说!”我应声道:“嗯!”。爸爸一手拿着雨伞,一手握住我的手,

顿时,我感到爸爸的手是多么粗糙。他的手长满了一条条裂开而多尘的沟痕。他的手长满了多而密的纹路,那都是岁月的沧桑啊!他的手有许多爆开的水泡……但是,他的手依然是那么温暖。我感到,爸爸的热血似乎沸腾着,缓缓流动。

我握着爸爸的手,它让我想到时间匆匆逝去,那手上的一条条沟痕刻出我成长的道路;那一条条的纹路映出了岁月的沧桑;你一个个的水泡绽放出青春的花朵……此时此刻,爸爸关心我、爱护我的一幕幕都浮现在我的眼前。不知不觉中,我的脸上早已洒满了感激的泪水……

父亲的手是多么温暖啊!他对我的爱是平凡却又是伟大的。他的爱,化成火,化成路,化作一点一滴,陪伴我每一分、每一秒,陪伴我一辈子。父亲啊!您是女儿一生的财富……

7. 求一篇写爸爸的手的作文

每个人的爸爸都 一双手,有蒲扇似的大手,小巧灵洁的巧手……我爸爸的手不仅大,这双大手还在成长的人生道路上给予我无穷无尽的力量,激励着我。

这双大手对我的成长有着十足的意义,每当我的小手小脚冻得发冷时候,这双大手总是帮我取暖;每当我遇到困难时,这双大手总是在我身后鼓励我,使我每次都能取得成功。

有一次,期中考试,由于我没有发挥好,所以考得很不理想,尤其是数学,错得一塌糊涂。当我拿到试卷时,我惊呆了,自责到:父母辛辛苦苦养育了我,你竟然考了这样在成绩,你怎么向他们交代,唉,回去你就等着吃“竹杆炒肉”吧!

我的手心全是汗,一步一步向家里挪去。今天的路显得特别漫长,原本需要十分钟的路竟走了一个小时。到了家门口,我又有些犹豫,因为我无言面对爸爸和妈妈。正想着,门开了,爸爸走了出来,脸上一副焦急的样子,当看到我时,说:“怎么现在才回来,急死我了,快进来。”说着那一双大手拉着我走进了大门。

进去以后,妈妈不在家,桌上摆着我最喜欢吃得龙虾。顿时我的眼睛湿润了。爸爸说“快吃饭,菜都凉了!”我支支唔唔地说:“爸爸,这次考试,我数学……才考了70分。”我闭着眼睛,等着挨打。谁知,爸爸却说:“快吃饭,吃完饭咱们一起分析这次错题的原因。”说完,那一双大手又给我盛汤,我忍不住“哇”地一声哭了。

吃过饭后,爸爸和我一起分析了错题的原因,又安慰我说:“好了,别难过了,这一次没考好,下一次再努力。”他那双手拍了拍我的肩膀说:“我相信你能行!”顿时,一股暖意涌上我的心头,是他,在我遇到挫折的时候,那一双大手在鼓励我。

我原先反应不是很灵敏。有一次,爸爸说:“咱们玩一个游戏吧!”我笑着说:“好吧!”

爸爸接着说:“你手背朝上,我手背朝下,咱们比一比,看我能打住你吗?”开始,爸爸的大手每次都能打住我的小手,可是到了后来,爸爸的大手打不住我的小手,因为我变得灵敏了!这时,笑声充满了整个屋子。

现在,冬天来了,我要给爸爸买一双手套,保护好那双温暖的大手。

8. 写父母的手300字作文

每次放学回家,都是妈妈接我回家,过马路她总是拉着我的小手。

有一次,我观察了妈妈的手,双手很大,手掌很厚,皮肤暗暗的。 妈妈的手很勤劳。

每天早上都回把地板拖得干干净净的,一尘不染。一吃完饭,妈妈就开始洗衣服,洗碗。

接着又去买菜了,回来以后就开始准备午饭,午饭很丰富,有鱼,青菜,排骨……可好吃了! 妈妈的手很灵巧。妈妈会做鞋子,可好看了!也会缝一个个小布袋,有红的,紫的,蓝的,粉的,绿的……可漂亮了! 妈妈还会做衣服。

妈妈说过以前都是自己做衣服的。连我小时候的衣服也是妈妈做的。

听了这话,我就觉得妈妈特别厉害呢! 妈妈用她的手带给了这个家了温暖,带给了这个家幸福。我爱妈妈,更爱她的一双大手。

9. 爸爸的手能给予我快乐的手作文200字

我的爸爸有一双温暖的手,在印象中,这双手永远都是热乎乎的,给我带来了很多欢乐。

爸爸的每只手都有几根明显的青筋在手背上突起。手心呈黄色,手背是浅木色,掌面的纹络很深,十个指甲都剪得非常短。

爸爸的手还很大,比我的整整大一圈,不比平常写作业的练习本小多少。爸爸的手摸上去不是那么细腻,也不是太粗糙,却使人感到温暖,而且充满力量。

爸爸的一只手,就能将我托起到头顶。 爸爸的手最大的特点就是温暖。

严冬的清晨,爸爸总会尽量抽空送我上学。路上,风呼呼地刮,都快要钻进人的骨头里了。

虽然我加了许多件衣服,可还是觉得很冷,尤其是露在外面的手和脸,好像被刀割一样。这时,爸爸会叫我走到他后面为我挡住风,一手提着沉甸甸的书包,一手把我冰冷的小手握在里面,包裹得严严实实,拉着我走,风再也吹不到我了。

爸爸的手仿佛一缕柔和的阳光,照在我的身上。我顿时感觉身上的不舒服消失了许多,心里都热乎乎的。

一路上,爸爸的手一直攥着我的手,使我的手暖和了,可自己的手渐渐变凉,变红。 当我受了挫折或伤心时,爸爸会伸出手拍拍我的肩,抚摸着我的头,给了我最大的鼓励与安慰。

当我走了很长的路时,爸爸会用手捏我的腿,让我感到舒服,不再劳累。当我获得荣誉时,爸爸会用手做出胜利的V字形,和我一起快乐。

爸爸的手不如我的手稚嫩,不如妈妈的手灵巧,不如奶奶的手勤劳,不如爷爷的手能吃苦。但是,爸爸的手能给我带来道理、快乐,让我觉得与众不同,温柔亲切。

我爱爸爸那传递温暖的手,更爱那关心我的爸爸。

10. 有所感、所看、所见、所闻爸爸的手作文300字

我见过的手多得不计其数,但让我印象最深的就是爸爸的大手

爸爸是个工人,他每天都拿着扳手、钳子、榔头工作。爸爸的

手经常都粘满油污,但下班回家时,爸爸都会把他的手洗得干干净

净,不留一点油污的痕迹。但爸爸的手指根因为辛苦劳动生出了厚

厚的茧。

爸爸的手是一双灵巧的手。在我四岁的一天,爸爸下班回家时

带来了一块长方形的木板。爸爸说:“我要给你做一个你很想要的

东西。”过了半个小时,我去看爸爸,只见爸爸一会儿用手扳,一

会用榔头砸,过了一会儿,一个精美结实的小板凳就做好了,我喜

欢得不得了。

爸爸我爱你,但我更爱你那双粗糙而又灵巧的手,你可以给我

做精致的小板凳,你用手撑起我们温暖的家,爸爸,我爱你那双宽

大而又温暖的手。