快要考SAT了..迷茫中

哎,快要考SAT了,感觉自己还是不行.我七月份开始准备的,现在有两个多月了,本来英语还算不错,在学校(非国际学校)英语成绩算很不错,但是在SAT面前感觉超无力.5月份的时... 哎,快要考SAT了,感觉自己还是不行.我七月份开始准备的,现在有两个多月了,本来英语还算不错,在学校(非国际学校)英语成绩算很不错,但是在SAT面前感觉超无力.5月份的时候考过托福,89分,打击很大...现在阅读虽然专攻了三个星期了每次都还要错16,7个,怕连600分都拿不到,数学也不能保证拿满分,有时还错3,4个,改错每次也要错10个左右...我真的很受打击,难道我练了这么多这么久真的一点效果都没有吗?题目都快被我做光了,我很怕这次考不好下次又要牺牲了多时间准备,荒废了学校的学习,还有托福要对付...我到底该怎么办才好呢?我这个成绩考到2000分有希望吗? 展开
Harwark
你的阅读错16个?那么67减16减4等于47,600分;你数学争取错一个,800分;语法部分错10个?49减10减2.5等于36.5,进到37,作文背例子保8分争取10分冲刺12分,语法怎么也有至少660分。那么加起来你就有2060分了。
阅读短时间内是不会有提高的,你现在每天必须高度集中注意力做3个Section,定时做,就像考试一样;
这是保持你的解题状态的。对于你薄弱的类型:(比如我就喜欢做小说类,文学类,科普类阅读;政治历史学家写的东西我就不容易抓住逻辑,读得也不顺)花时间把那篇让你头疼的文章仔细剖析,思考作者是怎么用词的,怎么构出那些长句的,逻辑又是怎样的。你研究5篇历史类长阅读后就会有感觉了。
单词题其实常考的就是那些,2000个词最多,巴朗3500相信你已经背好了。这应该尽量全对。
语法部分49题全对很难,但错10个也真的太多了。如果你做过30份卷子,即使没有老师指导你(事实上语法部分也不需要老师指导,这是最简单的),你如果仔细吸取每次错误的教训,你应该每次错误不超过4个。
文法部分是你这几天应该突破的,特别是作文。你现在每天要至少练一次笔,限定时间;SAT 作文如果你能把背面也写满并且切合题意,不需要你用什么高级词汇,TOEFL的就行,至少10分。这是Cornell教授说过的。
如果这样,语法部分你可以很轻松突破700分,阅读保持错16个或更少,那么2000分轻而易举的事。
另外传授你SAT考试提分神技:你考试的时候可以偷偷跳Section,但不要给老师看见。在香港考试一般不会被发现。即使发现也有三次机会。所以你可以充分利用数学做完的空余时间做阅读;即使是我,两短两长的阅读Section有时也做不完的。
geniyu
楼主什么是要考SAT, 是10月份? 12月份? 楼主感觉自己"英语成绩算很不错", 那就是有底子的了, 那详细分析一下阅读的错误, 是单词的问题还是语法的问题? 数学的错是数学的问题还是英语的问题? 要考2000分以上现在关键是看有多少时间, 如果还有几个月或更长, 可以攻一下, 会有提高的.
我是美籍华人英语老师, 这些考试(SAT, 托福, GRE, ACT, GMAT)都教, 楼主具体问题在线找我, QQ也可以.