义务教育课程方案和课程标准明确要求各门课程原则上要用不少于多少的课时设计

小样Bella

原则上各门课程用不少于10%的课时设计跨学科主题学习。义务教育课程方案和课程标准明确要求各门课程原则上要用不少于10%的课时设计。

这次课程修订有三条最重要的变化,分别是聚焦核心素养、强调课程综合、育人方式实践化。各科课程都要为学生核心素养的发展做出本学科的贡献。

核心素养的培养以结果为导向,它是通过一段时间的学习,学生沉淀表现出来的品格、能力、价值观。落实核心素养要强调教育教学各环节的内在一致性和统一性。

校管家