通过ISO质量体系认证对企业有哪些好处

漫心久秀7746
质量管理体系对企业有哪些好处?
1、质量管理体系与国际接轨,可取得打开国际市场的“钥匙” :在 国内市场也可以有取得顾客信任的“通行证” 。这为发展出口创造了 有利条件。
2、有利于市场开拓,发展新客户。由于有了质量管理体系认证证书, 可大大简化用户信任过程。
3、提高企业整体素质、质量意思和管理水平,从而明显提高工作效 率。由于“职责、权限及相互关系”均已明文规定,遇事扯皮,相互 推诿的情况可基本杜绝。
4、产品质量的控制水平明显提高。较有代表性的是过程的一次合格 率不断提高和顾客早期故障反馈率逐步明显降低。
5、取得经济效益,降低质量损失(如“三保”损失、返工、返修等) 。 改进管理接口,仓储明显减少,直接带来了客观的经济效益。
6、提高顾客满意度。质量管理对合同全过程和服务实施有效控制, 从而大幅度提高合同履约率,改进服务,使顾客满意度显著提高,为
企业赢得更好的质量信誉。
7、有利于参加重大工程招标及主要主机厂配套等竞争。ISO9001质量 管理体系认证证书往往是重大工程招标及重要配套的必要条件, 有的
即使未作为必要条件,也作为优先选择的重要依据之一。
8、树立企业形象,提高企业知名度,取得宣传效益。
9、减少重复检查。如可免去顾客的对供方现场评定。
东我飘0p

通过ISO质量体系认证对企业有哪些好处?既可以增加顾客的信任感树立品牌形象,也可以发现自身的不足加以改进,目前都是第三方评级,快速办理方法《支付宝首页或微信小程序搜索:跑政通》国标委及银行备案,相对比较靠谱,材料也简单。

证果果zgg
1、企业办理ISO9001认证更容易去开拓海外渠道,消除贸易壁垒,扩大产品在市场的占有率。是政府采购、招投标等项目的入场券。在招投标中还能够获取一定的加分,根据当地政策还能够获取一定的补贴。
2、可以完善资质内部结构,使质量管理制度化、体系化和法制化,提高产品质量,并确保产品质量的稳定性。
3、企业办理ISO9001认证,可以表明尊重消费者权益以及对社会负责,增强消费者的信赖,提高企业形象和产品的竞争力。
国咨智库
  1. 项目申报加分项

  2. 提高企业产品质量水平和管理水平

  3. 招投标加分项