如何评价《狮子王》这部电影?

东芮bo
相较于动画版,电影的剧情并没有作出过多的改动,依然是王子复仇的主线,历经磨难后辛巴终于成为真正的狮子王。
影片中展现了辛巴面对两种不同的生活方式所作出的选择,一种是承担责任当国王,一种是自由自在的活下去,最终辛巴选择了重拾责任,找回属于自己的荣耀。
每个人都有自己的选择权,可能也会有很多人选择后一种生活方式,毕竟承担责任的生活方式必然会带来痛苦。
教育界小达人

Film is an amazing technical achievement, but even if it is meticulous, it is only "realistic", because real animals can't talk, they can't sing, and they can't quote those interesting pop culture stalks.

 Movies are sometimes wonderful, but they are often absurd. And sometimes-for example, a very lifelike animal dies on the big screen in front of you, and the only son cries for him-it is really wandering on the edge of grotesque.

该片是一部令人惊叹的技术成就,不过即便细致成这样,它也只是“逼真”的,因为真正的动物不会说话,他们不会唱歌,也不会引用那些有趣的流行文化梗。电影有的时候很妙,不过常常是荒谬的。而且有时候——比如一个非常逼真的动物在你面前的大银幕上死去,独子为他哀嚎——真是在怪诞的边缘游走。

幕后制作

《狮子王》由《奇幻森林》导演乔恩·费儒构思并执导,翻拍自迪士尼动画经典《狮子王》,是一部真人与CG结合的电影。费儒借用了他在《奇幻森林》中的经验——使用真人儿童演员,并利用尖端技术和在洛杉矶摄影棚的绿幕片场,制作丛林和动物。

乔恩·费儒也是电影《奇幻森林》的导演,他带领《阿凡达》《泰坦尼克号》的视觉效果团队,进一步提升了迪士尼CG(Computer Graphics)电影的制作技术水平,运用计算机设计、人工模型及道具等,使电影中的动物毛发、大自然的光和影等,都显得更加逼真,而不是真正引入狮子等动物来拍摄电影。