柿子的含糖量高吗

小小杰小生活

较高。

柿子属于一种比较常见的水果,里面含有大量的糖分及多种维生素,还包括胡萝卜素、黄酮类等,具有一定的食用价值。柿子含糖量相对其他水果较高,一般包括蔗糖、葡萄糖及果糖。

平常在食用柿子时,也要注意食用量。更不建议空腹吃柿子。

注意事项:

尽量不要服用柿子皮。

因为柿子中的鞣酸多集中于柿皮中,越涩的柿子其中的鞣酸含量越高,但是在其脱涩过程中,不可能将鞣酸全部脱尽。

勿一次性大量食柿。

因为柿子中的鞣酸除了会形成胃石,其还会与钙、铁、锌等矿物质形成不被人体吸收的化合物,造成上述物质难以被人体正常吸收,而且柿子的含糖量较高,故建议少量服用,一般建议每次服用柿子不多于200g。

服用时一定要搭配合理。

富含蛋白质类物质如:螃蟹、虾、鱼等及黑枣、红薯、海带、酸菜均不宜与柿子同吃。