耗油跟什么意思

沐柠谈游戏

耗油跟的意思是代指必杀技、大招或是很重的一拳。

代指必杀技、大招或是很重的一拳。耗油跟出处:该词是升龙拳(Shoryuken)的日语空耳,最早出自街机游戏《街头霸王》中,Ryu和Ken的招式。该招式为下蹲后跳起,通过上勾拳的方式,攻击对方下颚或腹部,可造成巨大伤害。

《街头霸王》介绍

《街头霸王》是由史蒂文·德·苏沙执导,尚格·云顿、劳尔·朱力亚、温明娜、凯莉·米洛、达米安·查帕、西蒙·卡洛主演,Capcom Entertainment出品的动作片。影片于1994年12月23日在美国上映。

该片讲述恐怖组织的头目维加将军,绑架了60多名人质来要挟各国政府,索求20亿美金的赎金,联军部队派出古烈上校,成功解救出人质的故事。

剧情简介

十二个联军部队队员被杀,六十三名解放工人被捕,而且成为维加将军(劳尔·朱力亚饰)的人质,长达七个月的内战也因而加剧恶化。维加更声称如不在七十二个小时内把二十亿的赎金交到他的手中,便把所有的人质杀掉。

消息传来顿时引起国际恐慌,惟恐怖组织秘密堡垒的位置无人知晓,阻碍拯救行动。于是,联军总司令古烈上校(尚格·云顿饰)和情报官嘉米·怀特(凯莉·米洛饰)查探堡垒地点,但当行动稍有眉目之时,GNT记者春丽(温明娜饰)突然出现,把事情越弄越复杂。