梁家辉最经典电影

喜欢娱乐的小朋友吖

1、《垂帘听政》

1983年大导演李翰祥策划了历史题材电影《垂帘听政》,并邀请了当时的影坛新人梁家辉,出演片中的“咸丰皇帝”一角。凭借《垂帘听政》中的“咸丰皇帝”一角,梁家辉入围了“第3届金像影帝”的角逐。在“第3届香港电影金像奖”上,梁家辉打败了《人吓人》里的洪金宝、《男与女》里的万梓良、《奇谋妙计五福星》里的吴耀汉,一举拿下了“影帝”桂冠。

2、《东成西就》

这部影片是梁家辉评分最高的电影之一,虽然是一部典型的喜剧片,可口碑却有好有坏,喜欢这部影片的将其夸上天,不喜欢的却将其贬的一文不值,是当年十大卖座港片之一,梁家辉在这里面饰演了搞笑的段皇爷,全称刷宝,丝毫不顾形象。

3、《新龙门客栈》

《新龙门客栈》是徐克监制的一部电影,被誉为新派武侠片的开山之作,由张曼玉、林青霞、甄子丹和梁家辉等人主演,这部电影讲述了一段乱世儿女情,而梁家辉在里面扮演的是一代儒侠周淮安,他精湛的演技将中国古代对于“侠”的定义完美的呈现在大荧幕上。

4、《爱在别乡的季节》

1990年香港导演罗卓瑶执导拍摄了爱情文艺片《爱在别乡的季节》,并邀请了梁家辉、张曼玉分别出演了该片的男女主角“周南生”、“李红”。张曼玉凭借该片获得了“第8届意大利都灵国际电影节评委会特别奖”,梁家辉也因为该片中的出色表现,拿下了“第27届金马影帝”。

5、《寒战》

《寒战》是由梁家辉、郭富城、杨采妮领衔主演的动作电影,最早在2012年上映,2013年时获得了香港影片金像奖最佳影片等诸多奖项,这部电影还被誉为是《无间道》之后最好的警匪片,在镜头语言、编剧手法及关键冲突方面,使整部剧的格局和气氛都不错。