世界十大怪异昆虫

明明动植物解惑

世界十大怪异昆虫如下:

1、蜻蛉,是蜻蜓均束翅亚目捕食性昆虫的通称,它的特征是细长的身体,大大的复眼,强壮而透明的翅膀,其翅膀与众不同的一点是可以叠在一起,或者是轻微地张开。

2、魔花螳螂,分布在非洲的埃塞俄比亚、索马里、肯尼亚、马拉维、坦桑尼亚和乌干达等国家。魔花螳螂有时被人们称为“螳螂”,其原因显而易见美丽、体型独特、数量稀少。

3、茸毒蛾,茸毒蛾广泛分布在丹麦山毛榉树林,于6月份发育成淡灰色飞蛾。每只雌性茸毒蛾可以产卵300至400枚,幼虫身体上长着许多长毛发,很容易随风摆动。

4、刻克罗普斯蚕蛾,刻克罗普斯蚕蛾也被称为“罗宾蛾”,是北美洲体型的蛾虫,是天蚕蛾物种成员之一。其翼展可长达15厘米,生存范围覆盖了从北美洲东部三分之二区域延伸至落基山脉。

5、白带天蚕蛾,白带天蚕蛾是天蚕蛾家族成员之一,主要生活在墨西哥、危地马拉和美国最南部地区,它们的幼虫主要以白蜡树苷、红玉花芙蓉、墨西哥跳豆和蜡烛木等植物为食。

6、兰花螳螂,兰花螳螂是分布于马来西亚和印度尼西亚的一种花卉螳螂,看上去非常像一朵兰花,擅长隐藏于类似的花卉丛中,期待着其他美味可口的昆虫落在花上,然后进行猎捕。

7、大力士甲虫,这是生活在南美洲的一种犀牛甲虫,它的体长可达15厘米,而令它扬名世界的是它的“神力”它的外壳可承受相当于自己体重850倍的重量。

8、巨骆驼蜘蛛,巨骆驼蜘蛛以移动速度迅速而着称,它的移动速度可达10英里/小时,它的学名为“ArachnidSolifugae”,在拉丁语中“Solifugae”的意思是“从太阳逃离”。

9、田鳖,田鳖是负子蝽科昆虫,它们的体型通常很大,接近于世界上其它一些大型甲虫。它们是一种凶猛的食肉物种,擅长潜伏猎获水生甲壳纲动物、鱼类和两栖动物。

10、木豹蛾,木豹蛾的学名为“Hypercompescribonia”,它的翅膀上长着清晰的黑色环状结构,看上去非常像豹斑,这种蛾的色彩是一种警戒色,它向其它潜在的掠食者发出警告。

昆虫

昆虫种类繁多、形态各异,属于无脊椎动物中的节肢动物,是地球上数量最多的动物群体,在所有生物种类(包括细菌、真菌、病毒)中占了超过50%。昆虫的分布面之广,没有其他纲的动物可以与之相比,几乎遍及整个地球,分有不同的种类。