愚人节,你快乐吗

jrmgyc
昨天,谁不开心呢?因为昨天是愚人节。我糊弄了很多同学,好开心啊!

一个阳光明媚的早晨,我背着书包早早地去上学了,嘴里哼着:太阳当空照,花儿对我笑……头顶上,一只只小麻雀叽叽喳喳地叫着,似乎它们也知道今天是愚人节,也在糊弄别人呢!

来到班里,同学们都在认真地读书,我走到自己的座位上,放下书包,对同桌说:小企鹅(我同桌李浩洋的外号),我见你的语文试卷了,靠咱们全班第一名,95分。没想到他还信以为真了,高兴地手舞足蹈,结果差点儿被值日班长发现,接着把语文书抱了又亲亲,亲了又抱抱。那个样子,谁看了都忍不住大笑,我笑得一屁股坐在了地上。笑了几分钟,我从地上站起来给他说:骗你的,今天愚人节!李浩洋气得火冒三丈,头上直冒火,不一会儿一股烧焦味。我吓得连忙用语文书作掩护,装模作样地在那读,班长看见我表现得好,记了我的表扬,见李浩洋那个样子,把他带到了批评栏里了。下课,李浩洋把我追得,那滋味可不好受啊!

第三节下课了,我的恶作剧又来了。我对郭雯说:郭雯,你知道吗?你数学考了95分,一开始你考86分,老师给你改错好几道题。郭雯那是眉飞色舞,屁股扭来扭去的,路过的同学都不知道怎么回事。我咳嗽了几声,趴在她耳边说:注意形象。另外,刚才是骗你的,今天愚人节!她的动作停住了,瞪着我说:What?你敢骗我?拿起数学书就要打我的头,我说了一句话:我要使出我的绝招了——快溜!我一口气跑到走廊,隔着窗户看见郭雯并没有追出来,我长长地松了一口气。现在可知道了,骗人后的滋味不好受啊!

时间过得飞快,好像一秒钟之内就已经到了下午放学。我收拾书包,前脚刚踏出座位,李浩洋就把我拉回去了,问我:朱含,明天上课吗?肯定上。李浩洋差点儿晕过去,我又添了一句那是不可能的。李浩洋又回过神儿来。给我说了一声:拜拜!下个星期一见。拜拜。我给他招了招手,就走了。我前面的同学听了,笑嘻嘻的,我们两个边走边笑。走到楼底下了,我给我们班的谢文沛说:谢文沛,告诉李浩洋,明天还上课。再给他说,我祝他愚人节快乐!哈哈哈哈……我笑得眼泪都出来了!

今天早晨,李浩洋见了我,就跟见了仇人一样,对我张牙舞爪的,愤怒地像一只狮子发疯了一样,嘴里大声喊着:朱含,竟敢耍我!瞧我的!怎么样,我的愚人节快乐吧,你呢?