ps3可以玩ps2游戏吗

饺子与否

一、不可以

最早在2007年时的60G,80G的PS3可以运行正版ps2软件,其中80gb的版本去除了sony的gg芯片,兼容度大幅下降,只能兼容sony官方的游戏和用sony的函数库编写的游戏;这两个版本现在已经不大可能买到了,后来的40g版就取消了对ps2的支持,后来ps3软件丰富起来,后续的版本就不在硬件兼容ps2了,除非有游戏公司愿意把ps2游戏移植到ps3上,否则是不可能兼容ps2的。

二、如果想要玩的话,有两种可能

1.机子最好老款的,芯片还保留着。

2.找专业卖家破解,不过要注意的是,破解后不能用碟,必须下载

用PS3模拟PS2的破解技术完全还没成熟,为了个PS2模拟器降级到3.55授权完了,然后再刷机升上去,风险太大,之后每个游戏还需要通过7个PS2classic容器替换灌装,使用起来也比较麻烦。

雪羽鹤
看机型和有没有破解。
1.初版CECHA,CECHB,CECHC,CECHE这四个型号的厚机硬件上兼容PS2光盘,可以直接运行PS2正版光盘。如果破解刷cobra混合系统后可以玩PS2盗版盘,也能够在硬盘上直接读取运行PS2游戏的iso。但这四个型号是06年的机器,现在二手都很难买到,黄灯都坏得差不多了。
2.除上述四个型号以外的所有型号机器,硬件上已经阉割掉PS2部分,不支持PS2光盘。如果是破解刷自制系统的机器,可以用MULTIMAN自带的功能转换PS2游戏,然后用软件模拟运行PS2游戏,兼容效果较差。
3.如果是未破解的机器,或者是3000型4000型这类装ODE芯片破解的机器,只能上PS商店去购买下载PS2 CLASSIC游戏,大概只有十几个可玩。
ye36683372
可以的,但是画质会差一点,破解了可以拷,没破解的只能从PS商店里买了
星图载青香
新版机器之所以能降价就是因为去除了PS2芯片,也只有老版的机器是可以玩的,不过PS1的游戏都可以玩