二手房买卖不通过中介如何交易

我现在想买一套二手房,但是卖方还有房贷没有还清!我自己也想贷款来买这种情况如何操作??... 我现在想买一套二手房,但是卖方还有房贷没有还清!我自己也想贷款来买 这种情况如何操作?? 展开
忆在念想里

买卖双方签订购房合同,然后根据合同要求交钱,买房交全额房款或是办理银行贷款,然后双方带齐资料自己去走流程过户。

如果是私下交易的话,不论什么方法,程序上都是先将原贷款还清。

方法一:让他先自己还清贷款,你们在交易买卖双方无风险,这是最正规的方法。

方法二:卖方若无力偿还,可以先让卖方找垫资公司先把贷款还了,然后再正常交易,买方无风险 卖方承担风险,因为垫资公司会留下卖方的结算账户,身份证,账户密码,一般公司越正规,风险越小。

方法三:买方用自己的钱给卖方还贷,这样买方承担很大风险,因为如果后面交易中途手续不能顺利进行,那么之前还贷的事实是不能改变的。

私下交易流程:

1、产权调查。审定房屋产权的完整性、真实性、可靠性,产权证上的业主姓名与卖房者是否相符,有无抵押或共有人等;

2、签订买卖合同。买卖双方可以到房管部门等网站上下载合同文本,按买卖双方商谈房价、付款方式、违约责任、交付时间,约定定金等签订合同;

3、进行房产评估。评估时间大约要5~7个工作日;

4、办理按揭业务。如果是混合贷,则要向公积金中心和银行同时申请。此过程比较消耗时间,大约40个工作日;

5、按揭办理完成后,及时注销该物业的他项权证;

6、将合同交到房管部门产权交易中心窗口,拿受理单;

7、凭受理单到税务中心缴纳相关税费,领取税契证;

8、凭税契证到房管局和土管部门办理房产证和土地证。

如果是通过中介公司的话,会相对安全一些,具体操作流程如下:

1、首先对买方的贷款额度、资信进行审核;

2、审核无误后,双方达成买卖协议。买卖双方约定一个合同签订日期;

3、一般合同签订后的三个工作日内,买方将首付款支付给中介公司进行监管;

4、卖方、买方和中介公司三方共同见证还清卖方未付清的银行贷款;

5、7个工作日后,银行贷款审结结束,买方和贷款公司或银行签订贷款协议;

6、7个工作日贷款审核结束后,买卖双方约定一个房产进交易中心的时间;

7、进交易中心20个工作日后,领取新的房产证;

8、银行凭新的房产证,给卖方放款;

9、凭新的房产证办理物业交接手续、水电煤等过户;

10、最后在交房时,买方将尾款结清给卖方。

扩展资料:

二手房交易流程

一、找房源和看房

这个当然是视个人的喜爱以及自身情况而定,既可以网上找房,也可以通过线下中介找房。无论购房者是通过哪种方式找的房子,建议都要注重产权问题。

二、买卖前的房屋和产权审核

了解房屋情况。买方了解房屋整体现状及产权状况,要求卖方提供合法的证件,包括房屋所有权证书、身份证件及其它证件。也可以看购房时的相关凭据,比如购房发票、契税发票等,作为辅助证据以确认房屋产权归属。

三、查档

买卖双方持房产证原件房管局查询房产档案,以确定产权归属以及有没有被抵押。建议各位购房者千万不要轻看了这一步骤,查清产权问题可是有关房子归属的大事。

四、确定房屋产权再交定金

1、若卖方仍在还贷,则在交定金之前,需要先办理赎楼或同行转按揭。办理赎楼:卖方通过担保公司,向银行借款赎楼,这会产生一定担保费用和短期赎楼贷的利息。

2、当卖方不再为该房还贷,则进入交定金环节。一般来说,在交定金的时候会签一份预约买卖合同,示范文本可以在本市房管局网站上下载。合同至少需要写明房屋产权、地址、成交金额、办理过户时间、交房时间、相关税费由谁交、违约金和违约责任等。

五、签订正式合同

交付首期之后,就可签订正式二手房买卖合同,合同范例可到当地房管局官网下载,双方可自行修改。签合同前需注意,如果房产有共有权人,要让共有权人一同签字,避免后面出现共有权人不同意出售导致交易存在失败的可能。

六、买方办理按揭贷款

如果不是一次性付款,买家还需要到银行做按揭贷款。去银行做贷款申请需要买卖双方到场,要带上身份证原件、结婚证、户口簿、收入证明、银行流水、买卖合同等。

因为有可能贷款额度达不到预期,所以买家需要做好支付更多首付款的准备,否则交易不成将造成违约。

七、过户

去过户时,需要到房产所在地的产权登记中心去办理过户手续,并缴税。买卖双方需要带上身份证原件、房产证原件、二手房买卖合同等。一般,在递件后拿到回执,买方就可以让银行发放之前监管的定金了。

在拿到房产证后,买方回银行办理房产抵押,银行之后会给卖方打余款,买方每月按时还贷。

八、交房

交房一般就涉及物业、水电、有线电视、燃气等交接,如果房产内部还有家具家电,还要核实清楚卖方是否要被更换或搬走。水电等交接,就要分别到管理处、水务局、有线电视台、供电局等部门去办理,双方应准备好房产证复印件、身份证等。

如果二手房买卖涉及家电家具,那么最好在签订合同的时候约定“交房保证金”,即买方给卖方的首付款要扣除家电家具金额。因为如果交房时家具家电出现损坏或已被搬走,买方通常很难找到卖家去索赔。

参考资料:二手房买卖流程_百度百科

房飞布
房飞布是一家以房屋自主交易为核心的多元化互联网房产信息共享平台,一对一的贴心服务,为您提供房屋居间服务、买卖过户、继承过户、赠与过户、夫妻更名、企业产权过户、抵押贷款、法拍房服务等专业服务
第1步:申请。买卖双方填写《网签备案申请书》进行过户申请。
第2步:房源核验。房产交易所派出专业人士对过户房源进行核检。审定房屋产权的完整性、真实性、可靠性,产权证上的业主姓名与售房者是否相符,有无抵押或共有人等。这对买家来说最为关键,否则有可能导致后面所做的一切都成了无用功。
第3步:合同网签。买卖双方商谈房价、付款方式、违约责任、交付时间,并立约下定金,就可以在交易所进行合同网签。合同的条款和违约条款一定要写清楚,签合同时必须要卖方产权人在场(如果是已婚的话,需要夫妻双方在场及签字,哪怕房产证上面只有一个人的名字)。
第4步:办理按揭。贷款的房子要办理相关按揭业务。如果是选用公积金和商业组合贷,则要向公积金中心和银行同时申请。这是整个二手房过程中最耗时间的阶段,通常要40个工作日左右。
第5步:资金监管。买方将事先与卖房约定好的定金打入监管账户。
第6步:发放受理单。资金到位后,房产交易所开出受理单,购房者凭借房屋受理单到房产交易所大厅B区缴纳相关税费,拿完税契证。凭完税契证再到房产交易所大厅A区办理产权证。
走完这些步骤,产权证即办妥。整个过程大概需要一个半月到两个月的时间,中途会历经许多比较繁琐的情节,特别是在办理贷款和缴税这两个环节,反反复复跑十几趟是很正常的事情。即便如此,由于合同签订不规范而引起的二手房买卖纠纷不断发生,因此一些细节一定要在签订合同时注意,尽量避免纠纷。
房飞布是一家以房屋自主交易为核心的多元化互联网房产信息共享平台,平台宗旨是实现房产信息充分共享,解决现有房产交易成本高,价格不透明等弊端,为买卖业主降低二手房交易成本,为房东和租客减少租房费用,实现免佣金,免中介费的房屋自主交易新模式。
法中拍拍网络
河南法中拍拍网络科技有限公司提供。我们从事专业的二手房买卖、租赁、二手房按揭贷款、房地产政策、法律、法规咨询等业务,成为交易双方信赖的可靠桥梁。
买卖双方签订购房合同,然后根据合同要求交钱,买房交全额房款或是办理银行贷款,然后双方带齐资料自己去走流程过户。
1、买房和卖方都要准备好过户所需要的资料。具体包括房屋权证、买卖双方身份证明、房屋出售方婚姻状况证明、房屋核档证明、买卖契约以及其他房屋登记机构认为有必要提供的资料等。

2、买房和卖方双方准备好这些材料后,去房屋所在区的房产交易中心,也就是房产局,办理相关业务。

3、拿这些材料去房屋预审的窗口,由其先预审一遍。

4、房屋预审结束后,去房屋评估的窗口,评估你房屋价格的。注意,评估价格并不等于买房和卖方交易的价格,一般来说,评估价格低于交易价格。另外,评估房屋价值也不是免费的,会收取评估费,一般按照房屋评估价值的比例收取。

5、房屋评估完后,去户籍窗口查询一下你名下到底有几套房产,接下来就是缴纳房屋契税了,房屋契税缴纳完就是排号签字领取房本的流程了。

法中拍拍专做房产过户
钻诚投资担保有限公司
不通过中介,二手房买卖交易的流程如下:
1、买卖双方先签订《房屋买卖合同》;
2、卖方处理好房屋未能满足交易过户条件的相关事宜;
3、买方如果是按揭贷款购房的,找银行申请贷款,并取得银行的书面答复; 买方如果是一次性付款的,此步骤就不需要了;
4、双方按当地房管局的要求带备房产证、身份证等原件,前往房产交易所办理交易申请。如果当地要求递件前有部分税费或费用是先缴交的,备好款项。
5、成功递件并取得房产交易所收件回执后,买方付按约定首期房款给卖方。
6、问税、完税、过户手续办妥后,买方支付房款余款,卖方当日将房屋交付给买方。
7、卖方协助买方完成其他相关事宜的过户手续,比如物业管理处、供电部门等等。
职场文某某

正常办理啊!就是你去银行办理贷款,下来后交易过户就可以了。至于他欠银行的钱,交易时,银行就自动扣除了。