倒车入库,倒左边为什么老是压到线呀

倒车入库,倒左边为什么老是要压到左边线,教练说,左边出库的时候后车轮对准那叫直角的时候就向左打死,然后说要回【半圈】然后前轮去压到前面的白线就停车,然后挂退档,向左打死,... 倒车入库,倒左边为什么老是要压到左边线,教练说,左边出库的时候后车轮对准那叫直角的时候就向左打死,然后说要回【半圈】然后前轮去压到前面的白线就停车,然后挂退档,向左打死,这样倒入车库,左边为什么老是要压到,左边的线啊,请懂的教教下!是不是我回半圈回太多了? 展开
彦cora

  • 为什么经常压到库边线:

  1. 倒车入库时过早打方向,看到车身将要压到库角又不作出调整,右后轮将压到右侧库角线。

  2. 倒车入库时打方向过弯,以至于车身无法获取足够的转弯半径倒车入库,或者将要压到左侧库边线又不做出调整时,会压到左侧库边线。

  • 入库后怕压到左右两边实线:

  1. 入库过程中观察到车身将与库边线平行时,迅速回正方向,观察后视镜中车身与左右库边线的距离,如果哪边远一些就可以往远的一边打一点方向做出微调,尽量让车身停的正且居中。

  2. 如果因为各种原因车身偏了一些来不及调整,也不必慌张,继续完成项目,只要不压线均算合格。

  • 右后入库时如何保证车身与库角大约30cm的距离:

  1. 因为倒车入库是一个动态调整的过程,首先请务必放慢车速,给车身调整更多的时间。另外请大家记住,我们通过观察右后视镜,保持车身与库角大概30cm的距离,需要在平时练车时,车辆行进到此过程。

  2. 请下车查看一下距离关系,这样就能对通过后视镜调整车身与库角距离有一个准确的把握。倒车时打方向的时机决定了入库姿态,入库过程中如果只盯某个点容易在考试时不能应对意外情况。

  • 倒车入库易错点,对策:

  1. 中途停车变为倒库不入:倒车入库在进库的过程中,若停车到位,便不会有提示。若未到位系统提示中途停车时,不要把车往前开,否则变为倒库不入,直接挂科。对策:倒车未完全时,若提示中途停车,学员可保持倒挡,继续倒车直至到位,这样只会扣中途停车的分。

  2. 倒车入库操作超时:倒车入库超时原因大多是过于谨慎——离合控制过慢,打方向时犹豫不决,尤其是对打方向时机把握不准,往往浪费很多时间去调整。对策:倒库第一把方向非常关键,到点即打,宁愿早打也不要晚打,否则很难调整。第二把方向视乎夹角和距离控制好回正时间即可。

  3. 看点位不准确:上车后自觉调整座椅和后视镜,很多学员都能做好,但坐姿问题却很容易被忽略。每次练习坐姿和看点方式不一样,就会导致每次倒库轨迹都不一样,无法稳定发挥。对策:平常练习最好要保持一定的坐姿,背部与座椅紧贴,背部不要一时挺直一时弯曲。

  4. 不懂得观察轨迹:最理想的状态是打一把方向,再回一把方向车身变保持正直入库,但往往因为各种因素,进库时还是需要不断微调方向,不懂得观察行车轨迹,稍不注意就会车身出线。对策:原则是后视镜中,哪边宽往哪边打。

  5. 要注意后视镜会有视觉差——近大远小,平行时尾会窄些,两边距离相等时右边会窄些,后退时观察两边距离没有变化才算是车身与线平行。

Simmy晴天
  1、每个人的座位位置、身高不一致,教练教的点位在这个基础上就大打折扣;
  2、打方向盘的时机和车身速度不一致,差之毫厘,谬以千里。
  对于新手而言,得控制好离合,压低速度,速度快了,压压离合或轻轻点刹,感觉再慢下去,就要停了,放松离合;总而言之,只要不停,慢字当头。
  打死方向盘后,看后视镜,通过后视镜观察库角和车身延长线的距离
  如果这个距离过小,怎么回方向呢?如果距离过大,又怎么回方向呢? 依据首图,在脑海中想,想通了,再实践操作来调整。
  当感觉车身正了后,回正方向,调整两边的距离: 哪边宽,往哪边打方向;打了方向,记得回正方向。方向的调整,大家可以想像如果您在骑自行车,倒退时,怎么调整方向,就能想明白了。
xiejin1976

如果左边入库老是压到左边线,说明你的方向打早了,比你平时向左打方向打死的时候打晚一点就行了。
追问
就是说后轮出角的时候一点再打死是吗?
追答
你要理解车辆行进的轨迹,而不是死记硬背,如果总是压左边线,说明退档后车辆后轮位置没有到位就打死方向进库了,晚点打就行。
百度网友3b646f8
倒车的时候尽量慢点,但是不要熄火了,这样但进去可以随时调节,如果发现左边小了就把方向盘往右边打,差不多了就打回来,主要是车轮子和线的距离没有估计好,这个也不一定非得一下就估计准了,注意随时调节就好
无论你从那方向倒车入库,你这情况都是回轮 回晚了。
下次倒库早点回轮,如果不够在打方向找,因该会好很多,你还是缺乏练习,多练练。