怎样才能拉出高质量的弧圈球?

匿名用户
弧圈球一般以强烈的上旋为主,也可以以侧旋为主,还有以外拐的弧圈球为主的弧圈,弧圈球的杀伤力就是靠强烈的上旋来实现的,为此必须加强旋转,加强旋转的因素有好多,首先全身发力是制造旋转的最重要方法,其中以腰部从后向前转动发力为主(其实转腰是人体大部分动作发力的根源),击球时右脚需要用力蹬地,辅助发力,手臂手腕都要发力配合,手腕外撇击球瞬间用力摩擦球的中部或者中下部(根据对方来球的旋转程度而定),同时还需要制造向前的力,击球时还可以适当摩擦球的左侧或右侧使回球带有侧旋的性质,感觉回球低平的朝对方球台飞去就对了,当然如果过度强调旋转就会降低回球速度,需要根据具体情况决定回球的旋转和速度。技术需要多练掌握,祝大家球技多多提高,发扬国球精神,繁荣国球。
匿名用户
1用上甩腰的力量 2收小臂 3注意球的摩擦点
匿名用户
说实话还是多加练习,拉弧圈球的要点一一把关。总之找个会打的朋友,多练习、琢磨,实践很重要的。个人认为,理论太空乏了。我还是喜欢按照自己的想法去打球哈·!!
韦德洛
知道合伙人金融证券行家
现就读黑龙江省绥化市北林区绥化学院农业与水利工程学院水利水电专业

技术要领:
小臂发力之前,先转腰让身体重心移转,且让“右肩”先往击球方向迎去。让脚,腰的发力早些,来制造前迎的力量.右肩带动着手臂往左前甩(此时小臂、手腕是放松的),最后小臂再跟着发力加速收缩,由于力度集中则产生超强的爆发力。

发力顺序:
腿蹬---腰转---小臂发力收缩,磨球瞬间时手腕、手指发力。