拉弧圈球的诀窍

晚睡绵羊qq

拉弧圈球的诀窍是:正确握拍、正确站位、重心转换。

1、正确握拍

拉球时大拇指压拍,食指稍微放松以便击球时根据球的旋转调整拍形,球拍后中指要顶拍,无名指也可辅助用力。

2、正确站位

正手拉球前的基本站位姿势是左脚稍前,右脚稍后,一般情况下球拍置于腹前,重心在两脚之间,稍向前倾以利于起动。收腹、含胸,膝关节略有弯曲,但不要蹲下去,以保持较高的重心。

3、重心转换

当来球接近球网时,伴随着手臂的移动,开始进行重心移动。在重心移动时,腰部略有转动,但不要转动过大,身体有一定的倾斜,只要感到身体的重心在右脚上就可以了。在重心移到右脚后,右肩略有下沉。支撑腿略弯曲,但不能弯曲过大,以免造成重心过低发不上力。在重心移动过程中,腰部和腹部保持一定的紧张状态。重心在脚上的位置是全脚掌略靠前外侧,这样可充分发挥向左前上方蹬地的效果。