心理描写作文初中600字

名成教育17

1. 有没有心理描写的初中作文,600字的

天的颜色五彩缤纷:太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,人们爱歌唱春天。

因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总汇。

春天的雨是连绵的,柔和的。它轻轻地呼唤着大地、悄悄地滋润着大地。它们汇成了小河,积成了深潭,流入了江河湖海。

春天的风和雨总是结伴而行的。早春,带点寒气的风吹醒了万物,树梢绿了,大地也绿了。宋朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸”,说得多好啊!但又何止一个“绿”字呢?

在风的吹拂下,满山遍野的野花睁开了眼,一朵、两朵;一丛、两丛……连成片,汇成海。人们面对这红的、黄的、蓝的……五彩缤纷的海洋,烦心没有了,萎靡没有了。感谢春天的色彩给我们带来向上的力量和信心。

要想饱览春天最浓的颜色,莫过于去看湖水了。朱自清先生曾写过梅花潭的绿,深得甚至有些微微发蓝。那是集叶片、草尖和天空为一体的颜色。

在明澈、纯净、绿色的湖水中,无数条小鱼在畅游。

春天的绿是十分清新诱人的,但春天绝不仅仅限于绿色。可以说,任何一个季节都没有春天的色彩缤纷,任何一种颜料都不可能把春天的所有颜色绘出。

再看看春天的天空吧!怎么天空也是五颜六色的使人眼花缭乱?啊,那是孩子们放的风筝。在蓝天白云的映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!春天属于孩子们,天空属于孩子们,然而他们不是同时也在努力地打扮着春天,增添着春天的色彩吗?

如果你俯下身子仔细审查,你会发现在悦目的色彩中,还有零星的枯黄,那是残冬留下的痕迹,你也许会叹息:“真是美中不足啊!”可是,剥去衰草枯黄的冬衣,你会有更新奇的发现:嘿!里面竟是绿的!原来外表枯黄的小草,也在孕育着,孕育着更美的春天。

我终于明白了春天的色彩为什么这样丰富,是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着;是稚嫩的孩子们天真地打扮着;是被人们忽视的小草默默地孕育着;是如丝的细雨密密地编织着;是轻轻的微风轻抚着。尽情地享受着春的色彩的愉悦的人们啊,你为春天的色彩贡献了什么呢?

2. 心理描写的作文600字

不知怎的,笔直平坦的小路,变得分外硌脚,路两旁妩媚的花草变得黯然失色,早晨那幽蓝的天空也变得不再幽蓝。眼前的美景变得如此乏味,全是因为我那可怜的成绩——61分。

离家越近,我的心越乱,仿佛看到爸爸那宽大的巴掌朝我狠狠地落下,我哭泣着,考卷被仍在一旁……我越想越怕。到了家门口,我定了定紧张而慌乱的心,轻轻地开门进屋。一切犹如往常一样平静,妈妈在煮饭,爸爸则在沙发上看报,那严肃的神情像一位法官。我像遇见猫的老鼠迅速地躲进房间,心想:我应该怎样才能把试卷签字这项任务完成呢?签吧?不行我考得太差了。不签?也不行,老师要检查……时间一分一秒地过去,我犹豫不决,要是给爸爸签会怎呢?……我不敢往下想。最终,还是带着一丝不安和恐慌走出家门。

到了学校,老师检查到我的试卷时便问我:“婧雯同学,你怎么没签字?”“是因为父母不在……。”我这才结结巴巴地回答,连我自己都吃惊。撒谎了,第一次鬼使神差地撒谎了。这时我的同桌却说:“老师,她撒谎,我今天还看见过她妈妈。”我顿时脸红耳赤,恨不得把头钻进抽屉里。出乎意料的是,老师没有发怒,而是温和又真诚地说:“同学们,考试中考好考差并不重要,重要的是好的要让自己更自信;坏的则要勇于面对,并以此鞭策自己,努力上进。签字并不是为了让家长打骂你们,而是希望家长对你们的学习情况有所了解,这些你们应该理解。所以,对任何一个有上进心的同学,我都相信他们!我相信他们迟早会诚实地面对成绩,继续努力。”说完,老师朝我会心地点头。我不禁为之一振,全身充满了力量。是的,不能勇于面对坏成绩,因成绩坏而欺骗他人是可耻的,也只有勇于面对成绩,才会充满信心地向下一次的考试挑战!我心中默念着:我要回去补签字,再向老师承认错误。

哦,老师,您的亲切,您的温和拂去了一个学生心灵的灰尘,使我懂得了只有诚信才是引领你不断追求上进的不竭动力。

3. 有心理描写的600字美文

人与人之间本来就有一种隔阂,但是有些人互相关爱,让他们更加亲近、和谐、还记得那一天发生的事……

那天,要数学考试。离考试还有五分钟的时候,我再一次检查我的文具盒,看看文具准备好了没。中性笔,好好地躺在文具盒中;铅笔,乖乖地趴在文具盒里内;橡皮,安静地坐在文具盒里;尺子,咦?尺子跑哪去了?我再一次检查,嘴里还喃喃自语“中性笔,铅笔,橡皮……”还是不见尺子。我看了看表,糟了,快上课了,怎么办?怎么办呢?我着急地看了看旁边的同学,心里想“要是有人可以帮帮我就好了”----可是没有,周围的同学都在认真地准备着东西,只有我,在焦急地东张西望,六神无主的我心里想有一只调皮的小兔子在嘭嘭直跳,我心想“昨天晚上还在呀,现在怎么没了呢?难道它长翅膀飞了?那我考试怎么办?这次百分之八十的题目都要用上尺子,我该怎么办?向同学借?可是每个同学也都只带了一把呀!我越想越着急。”

就在这时,杨诗祺看见我的样子,便跑过来关心地问:“韦祎然,你怎么了?”我着急地说:“我的尺子不见了,怎么办,要是现在去买肯定来不及,更何况我又没带钱,更不要说回家拿了。怎么办呀……”她听完以后说:“原来是这么回事呀,这好办,交给我吧。”她说完回到自己座位上,把一把崭新的尺子“啪”得一声掰成了两半,我当时就愣了,傻傻地望着她,她看我傻愣在那,“扑哧”一声笑了,说:“还愣在那干什么?快拿着呀!”说着,便把手中的一截断尺子伸向了我,她看我还傻傻地看着她,便把我的手摊开,把尺子放在我的手心,我终于醒了过来,半晌,才说出一句话:“你这是干什么?”她笑着说:“‘断尺救人’呗”……就在这时,上课 *** 响了起来……

事后,我一直珍藏着这把断尺,直到永远……

昨天晚上,在我的一再要求下,妈妈终于决定要去理发店那里去扎耳眼.我一听高兴的一蹦三尺高,急忙拉着妈妈的手,开心的陪着妈妈去理发店扎耳眼.一路上是飞奔着去的因为我生怕妈妈反悔.

到了理发店,我的心七上八下的,生怕发生什么意外.只见理发店的阿姨先用酒精把要扎眼的地方消毒,然后用黑笔画上准确的位置,接着把用来扎眼的激光枪消毒,并往里面放上一个五瓣的花形小耳钉,又把激光枪口对准妈妈耳朵的点,我马上用手捂住了。眼睛.最后阿姨用手轻轻扣动板机,耳钉便穿透了妈妈的耳垂,我的心颤动了一下,好像那一枪不是穿在妈妈的耳朵上,而是穿在我的耳朵上.真是神了一点血也没有流就穿上了,我好生的奇怪.接着阿姨又用同样的办法去扎另一个耳朵,不过这次钉耳钉的抢却卡在了妈妈的耳朵上,阿姨试用不同的角度想拨弄下来可都不行.我的心一下子揪了起来,一步来到了妈妈跟前,抓住了妈妈的手.我看到妈妈的脸上有了一层密密的汗珠,阿姨也没有了先前的谈笑风声,脸红红的,急躁的情绪不难看出.我真有点后悔为什么催促妈妈来扎这个耳眼,如果。。我不敢往下想了.还了好一会枪弄下来了,妈妈和阿姨同时叹了口气,真是吓死人了.

现在有的人为了美忙于美容,扎耳眼,拉眼皮还有的整容做手术,但可不要象我和妈妈这样盲目,如果出现大的后果可后悔一生啊.

4. 心理描写多的作文600字

小学五年级心理描写作文:受委屈的一件事_600字作文

那是一个晴朗的下午,我们在操场上体育课,自由活动的时候,我飞快地跑回教室里喝水。还没等我下去,下课铃响了,同学们也陆陆续续回来了。

刚下第二节课时,坐在我后面的小霞突然大叫一声,说:“咦,我的钢笔怎么不见了?这可是新买的呀!”这时,大家不约而同地把异样的目光向我投来,我一时不知所措,脸“嗖”地红了起来。这时小霞非常断定地就说:“梁海晴,一定是你偷了我的钢笔。因为上体育时,只有你在教室里。”我极力争辩,说:“不,我没有偷你的钢笔。”这时,同学们都围了过来,议论纷纷,我百口莫辩,正不知如何是好。我多么希望一向与我要好的小霞能相信我,给我一点解释的机会,可是,还没等我开口,小霞就气势汹汹地翻开我的书包拿起我的笔袋一抖,“唰”的一声,我的文具全撒了下来。顿时,她眼睛一亮,抓起上周爸爸给我买的那支钢笔,冷冷地说:“看,这是什么?你还有什么可说的?”“这?这是我爸爸买给我的。”还没等我说完,小霞拿着笔转身就坐到座位上。我的心像被什么东西狠狠地敲击着。

上课了,老师微笑着走进教室。同学们还没起立,小霞就向老师投诉,说我偷了她的钢笔。也许是为了不耽误上课时间吧,一向细心的王老师也不分青红皂白,当着大家的面批评了我一顿,还要我课后向小霞道歉。顿时,委屈的泪水像断了线的珠子唰唰地往下掉,老师啊,你怎么能这样武断呢?我没错为什么要道歉呢?我越想越冤枉,跳进黄河也冼不清,我真想撞墙来表示我的清白,可是我不能,因为正上课呢,我要忍着!

放学后,我垂头丧气地走在回家的路上。走着走着,突然小霞追了过来,拉着我的手说:“梁海晴,对不起,我错怪你了,我的钢笔原来夹在我的书里,这支笔还给你,请你原谅我好吗?”我拿过笔,迟疑了一下,算了吧,得饶人处且饶人!我抿着嘴,轻轻地点点头,小霞高兴地跑开了,我的心情豁然开朗起来。

5. 我的期中考试初中600字作文 要描写心理的 有的快给我 谢谢了

尊敬的老师:

您好!

我在此向你说一声对不起,我辜负了您对我的殷切希望。我成绩十分不理想,不仅伤透了你的心,也让我无地自容。于是,今天,我在以前的学习中,我没有认真努力,这次没考好,现在想起来非常后悔,

今天,我怀着愧疚和懊悔的心情,写下这份检查.以向您表示我的决心和悔改之意,只希望您能够给我一个改正错误的机会。谢谢您。

以前我没有意识到自己的散漫和无知,对于XX这种需要大量做题的学科,总是抱有偷懒心理。以至于最终引火自焚,导致了这种恶果。不但对不起父母和老师,更在同学中间成为了反面教材.也是对初XX班的一种不责任的表现.另外还让老师经常担心。

我已深深地认识到了自己的错误,作为初中生,我没有意识到自己已经是个15岁的大孩子了,非但没有帮老师、家长分担压力,反而给他们找了很多没必要的麻烦,我感觉到很后悔,我是班里学习较好男生中的一个,而我非但没有给别的同学一个认真学习的感觉却给同学留下了不认真做题,不踏实的感觉,我觉得自己欠缺集体荣誉感,

我从哪跌倒就从哪爬起来,绝对不在同一个地点再跌倒第2次,努力坚持,让自己按时按质完成作业,每天认真听讲,大量做题,踏踏实实学习。脚踏实地,争取下次考试取得好的成绩,以优异的成绩来汇报曾经为我做过无数付出的?老师和我的父母,我会让您们看到一个全新的我,一个遵规守纪,尊重师长,按时完成作业,认真听讲,大量做题,踏踏实实学习。脚踏实地的初中生,一切跟着大家走,坚决 不做个别生。所以我不可以再犯懒惰的错误了,我要积极地看待我所生活,学习过的每一天,给我自己留下一个美好的回忆,给同学和老师留下好的印象,让我在这3年的时间创造出一个另人折服的奇迹。

怀着十二万分的愧疚和懊悔写下这份检讨书. 经过这段时间的思想转变,现在的我,较之以前已经有了很大的改变,对自己的言行也有了新的要求。

通过这次的事情,让我意识到了脚踏实地,认真做题的重要性。我一定不会在同一地方摔倒。作为新一代的学生,我深知自己肩负的使命,作为一个女生,我更知道要富有责任感,做事情,要有始有终,学习、工作更是一样,不能够半途而废。

我现在已经深刻的认识到了自己的错误,找到了自己身上存在的不足。所以,我要感谢老师让我写了这份检查,让我更加深刻的认识到自己的错误,

希望您能够再给我一次机会,我一定会好好努力,不再让老师及家长失望。您每天那么忙碌次为同学奔波,还要为我而操心,我已经深深地了解到了您对我们的爱,我不可以在这份真挚的爱上再次践踏了。

反思人:xxx

6. 求初中作文关于心理描写的作文

春天的颜色五彩缤纷:太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,人们爱歌唱春天。

因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总汇。

春天的雨是连绵的,柔和的。它轻轻地呼唤着大地、悄悄地滋润着大地。它们汇成了小河,积成了深潭,流入了江河湖海。

春天的风和雨总是结伴而行的。早春,带点寒气的风吹醒了万物,树梢绿了,大地也绿了。宋朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸”,说得多好啊!但又何止一个“绿”字呢?

在风的吹拂下,满山遍野的野花睁开了眼,一朵、两朵;一丛、两丛……连成片,汇成海。人们面对这红的、黄的、蓝的……五彩缤纷的海洋,烦心没有了,萎靡没有了。感谢春天的色彩给我们带来向上的力量和信心。

要想饱览春天最浓的颜色,莫过于去看湖水了。朱自清先生曾写过梅花潭的绿,深得甚至有些微微发蓝。那是集叶片、草尖和天空为一体的颜色。

在明澈、纯净、绿色的湖水中,无数条小鱼在畅游。

春天的绿是十分清新诱人的,但春天绝不仅仅限于绿色。可以说,任何一个季节都没有春天的色彩缤纷,任何一种颜料都不可能把春天的所有颜色绘出。

再看看春天的天空吧!怎么天空也是五颜六色的使人眼花缭乱?啊,那是孩子们放的风筝。在蓝天白云的映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!春天属于孩子们,天空属于孩子们,然而他们不是同时也在努力地打扮着春天,增添着春天的色彩吗?

如果你俯下身子仔细审查,你会发现在悦目的色彩中,还有零星的枯黄,那是残冬留下的痕迹,你也许会叹息:“真是美中不足啊!”可是,剥去衰草枯黄的冬衣,你会有更新奇的发现:嘿!里面竟是绿的!原来外表枯黄的小草,也在孕育着,孕育着更美的春天。

我终于明白了春天的色彩为什么这样丰富,是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着;是稚嫩的孩子们天真地打扮着;是被人们忽视的小草默默地孕育着;是如丝的细雨密密地编织着;是轻轻的微风轻抚着。尽情地享受着春的色彩的愉悦的人们啊,你为春天的色彩贡献了什么呢?

7. 我渴望—— 要用心理描写 环境描写 初中记叙文600字

在生活中,你也许常常被他人误解。也希望得到他人的理解。这种情况经常发生在我们身边。而我,也被误解过。

在傍晚,我照常回家,推开门。我发现妈妈闷闷不乐地坐在沙发上,我有预感,马上就要“阴转大雨”了,于是我就一个箭步冲向房间。“阵地”还没到,就被妈妈叫了过去。“你是不是拿了我的100元钱?”妈妈问。因为我知道那100元钱对妈妈来说意味着什么。答到:“没有。”“是就是,老实回答。”妈妈的表情更加凝重。“我没拿。”我说到。“那我放在电视机上怎么会不见呢?”妈妈再一次问。过了几分钟,我含着眼泪说:对不起。

到了晚饭时间,妈妈才对我说:“对了,我拿钱去买卖了,你道歉干什么?”我沉默了一下,一下子,我冲进了房间哭了起来。我真想早一点得到妈妈的理解啊!

我家有个宝贝——电脑。它是我每天都要碰的东西。就因为那天,那件事,我被爸爸误解了。

在某一天的晚上,表妹来我家做客,正巧,爸妈不在。表妹要玩电脑,唉,来者是客。只好让她“放肆”了。而我,只有在旁边看了。过了许久。表妹不见了,我就“先下手为强”占了电脑。一看屏幕,死机了。我只好在电脑前报怨。不巧,我爸爸回来了,还走进了我的房间。“你看你,又把电脑弄坏了。”爸爸生气地说。“不是我。”我辩解道。“还顶嘴!”爸爸气势汹汹地说。而我,只好把委屈塞在了我的肚子里。

唉!生活就是如此,小误会都可以闹成大矛盾。我也渇望得到理解啊!可现实,就是那么残酷。我只想说一句:

我渴望得到理解!!!

很高兴为您解答有用请采纳

8. 考试时的心理描写作文 600字

一眨眼,就步进了初二的课堂,神不知鬼不觉,没有半点迷茫,金色的九月,象征着向日葵的笑脸,那样鲜艳,那样忧长。

在我们的生活中,有许多欢笑与痛苦,而更多的是雨后的彩虹,课堂上老师的问题,课下学生的笔记,银铃般的笑声,随着九月的季节,飘落在我们耳旁,考场上严肃的气氛,发卷后的欣喜若狂,而更多的是失去的光泽的脸庞。

我们一生中有许许多多漫长的跋涉和坎坷,也只有经历期待和失望的磨砺,才会现出辉煌。

月考之后,大榜排名,随着紧张的心情,迎接着老师的脚步声,慢慢回荡。终于,那绷紧的肌肉得到舒张,听着老师严儿肃穆的声音流水般倾下,看到的有神秘的脸,听到了紧张的呼吸和放松的呼吸,而自己则随着某些同学的心情,那样暗淡,无光,在回家的路上,舒张的肌肉放松得无限大,但却感觉不到放松,人,如同一片飘飘的树叶,随风飘但;飘荡,在广阔的马路上,如同行尸走肉似的,而找不到回家的路。

一觉醒来,又迎来了一个美丽的星期天,抛开昨日的不快,放飞翅膀自由飞翔,随着同学们的电话,不再理会那堆如小山的作业,打开大门,放声歌唱。

终于,再一次次的小考中,取得一次次小小的成就,但不能为此,而要放飞梦想。

就像歌中唱的那样:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。风风雨雨都接受,每一份希望在你手中!!!!”

9. 急需一篇600字的作文,初中水平,写人叙事的作文,要有心理描写动

记一次事

赤热的阳光烘烤着大地,眼睛被阳光刺得睁不开眼,路上行人急匆匆地行走在大街上。一位卖冷饮的老人正汗流浃背地推着冷饮车在街上叫卖,可没有一个人来买他的冷饮。我疑惑不解,便上去买了一杯冷饮,尝了尝,味道不错,可是为什么没有人买呢?我对老人说:“您应该去体育馆或者广场上卖呀,这里人少,不好卖。”

老人的眼神阴晴不定,缓缓地说:“孩子呀,你太小了,不懂世理。”老人眼里有些晶莹。老人眨了眨眼,推着冷饮车继续叫卖。

第二天,我去吃早饭,又碰上了昨天的那位老人,他仍在原来的地方卖冷饮。我跑过去问老人:“你怎么还在这里?你怎么不去大溪广场卖呢?那里人多,一定有人买你的冷饮。”

“又是你啊!孩子,谢谢你的关心!这个世界上的道理你以后长大就会懂了。”老人意味深长地笑了,又继续推着车走了。

看着老人渐渐远去的背影,我心里有说不出的感受。这究竟怎么回事呢?好奇心驱使我来到大溪广场。一轮朝阳映照在广场上,广场上人来人往,各类叫卖声此起彼伏。在广场的东南角,有几摊卖冷饮的小摊。我急忙向其中的一摊走过去。摊主是一位只有右手的中年男子,热情地向我兜售:“小朋友,来杯冷饮。”“叔叔,你们这儿卖冷饮的人多吗?”我急促地问。摊主一愣,惊奇地问“怎么了?”“没什么,我只不过随便问问。”我撒谎。摊主热情地回答:“大约十摊,不过摊主全是像我这样的残疾人。”“其他人可以来这儿卖冷饮吗?”我急切地问道。摊主笑笑,说:“当然可以,不过他们不会过来和我们这些残疾人争生意。”

这一刻,我恍然大悟,似乎明白了许多道理。抬头看看正在冉冉升起的朝阳,我觉得世界的一切都变得那样的美丽