考研预报名是什么意思啊?

是不是应届生可以报,别人不能报名。应届生10月在报名也可以是吗?... 是不是应届生可以报,别人不能报名。应届生10月在报名也可以是吗? 展开
mathematica4
是的 但是应届生预报名可以不参与
可以到正式报名的时候报名
Elaine_Wang928
对的~10月10日的是正式报名
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

考研网上报名是指考生在研招网上提交信息,进行考研报名。新版硕士统考网报系统将报名分成填写考生信息和填写报考信息2大步骤。

学冠教育考研辅导
随时更新考研动态资讯,文都考研与您一起成长!

第一,考研预报名可以减少正式报名时的拥挤状况。考研开设预报名这是与近些年来考研学生逐渐增多的趋势有直接的关系的,考研大军中,应届本科毕业生是前锋队,因此,提前为这些学生开通预报名,可以从某种程度上减少集中确认报名时候的拥挤,因为一旦你确认报名的学校和专业,并且不想再更改的时候,你的预报名是直接生效的,无需再重复填写。
第二,考研预报名可以减少应届本科毕业生报名错误的产生。应届本科毕业生没有报考经验,在预报名的过程中,有任何有歧义不明白的地方随时可以和勤思进行沟通,我们在第一时间帮助你解决问题,这样,可以减少正式报名时候的失误。
第三,考研预报名有助于激励大家的学习。