我父亲今年55岁,今年在医院检查出有脑梗死,我现在非常担心和害怕,可是现在目前也没有什么症状,请问

现在需要做什么措施。谢谢... 现在需要做什么措施。谢谢 展开
ohrwk418
问题分析:
您好,55岁男性患者, 主要的情况患有脑梗死,目前无明显的症状,这种情况也要引起重视。脑梗死分为脑血栓形成、脑栓塞及腔隙性脑梗塞。腔梗一般症状不是很明显。

意见建议:
脑梗一种缺血性疾病,常见动脉硬化、血管狭窄有关,高血压、高血脂和高血糖是主要的危险因素,患者目前的情况就是要防止脑梗的再发,平时控制三高,适当的锻炼,如没有禁忌症可以长期吃点抗血小板聚集的药物。