高一数学题,急 急!!!

1.集合A={(x,y)▏x²+mx-y+2=0},集合B={(x,y)▏x-y+1=0,且0≤x≤2},A∩B≠空集,求实数m的取值范围。2.函数f(x)的定... 1.集合A={(x,y)▏x²+mx-y+2=0},集合B={(x,y)▏x-y+1=0,且0≤x≤2},A∩B≠空集,求实数m的取值范围。
2.函数f(x)的定义域为[a,b],且b>-a>0,则F(x)=f(x)-f(-x)的定义域是?
3.若函数f(x)=(K-2)x²+(K-1)x+3是偶函数,则f(x)的递减区间是?
=================================================================
要有具体过程
越详细越好(我害怕我看不懂 呵呵)
答对加悬赏………………
1:转换成函数图象问题,即Y=x²+mx+2与y=x+1有交点。联立方程组可得x²+(m-1)x+3=0有解,b²-4ac≥0可得m²-2m-11≥0解得½(1-2根3)<m<½(1+2根3)
2:由题知b>-a>0>a>-b,∴-x取值范围为[-a,-b]∴f(x)-f(x)的定义域为f(x)的定义域并f(-x)的定义域,即[-a,a]。
3:因为f(x)为偶函数所以f(-x)=f(x)可得k=1,所以f(x)=-x²+3对称轴-2a比b等于1.5。又因为a=-1<0所以函数开口向下,所以递减区间为(1.5,+∞)。
呼,终于做完了,觉得好就加分吧。