学英语难还是学日语难?

起跑线的语言
日语入门简单,越学越难。英语看似困难,实则越学越快。”对于我们来讲,日语比起英语,是入门快、进阶难。
日语汉字很简单,但背单词的时候你会发现最麻烦的就是汉字。因为日语汉字读音不是规则的,比如一个“生”字,在日语有104种读音,只能死记硬背。
1、日语有自动词和他动词,比如“我开门”的开是他动词、“门开了”的开是自动词,自动词本身就有被动意义。这两个开在日语里是两个词,但都是成对出现,两者一般只差一个字母。英语有类似的及物动词和不及物动词之分,但没有日语这样成对有规则的出现,必须特别记忆,比如begin和start:可以说The race begins,不能说The race starts。这一点日语算是扳回一局、
如果您打算开始学习日语,但几乎还没什么基础的朋友,首先是明确自己学习日语的目的,哪怕只是为了兴趣也没关系,并制定自己的阶段计划,比如大约学半年去考4级,学1年考3级,学两年后考2级,有目标方向才能有动力,以后学习中请经常提醒自己的目标尚未实现,仍需努力。推荐一个裙,开始是九三四,中间是五零四,末尾是七七五,按照顺序组合起来就可以找到,里面有教程资料大家可以领取,能够对日语的学习提供很大的 帮助。

2、其次,语音。日语的发音堪称世上最简单的, 基础五十音图(其实只有四十五个音), 加上浊音, 拗音等才102个音, 记住之后, 你所有的日语句子就会读了, 相比于中文和英语的发音实在少的可怜。
3、想学好一门语言肯定是不容易的,不下功夫好好学是没有办法学到精髓的。第二语言的学习,除了靠书本上的知识之外,还需要平时的积累以及自己的兴趣使然。
4、语言这个东西,因人而异。学习是一方面,兴趣也是一方面,不都说兴趣就是最好的老师嘛。
5、换句话说,你喜欢什么,再大的困难都不会是困难了。
lain_coating
我专业是英语,二外是日语。个人觉得,日语相对简单些。虽然中文、日语、英语都不是一个语系的,但是日语有部分词汇是和中文繁体写法一致的,背单词可以用联想记忆法进行。而且日语部分外来语是英语,记住片假名之后,便于记忆外来语的单词。
卷卷丶丶
英语大家从小多少多少都有点接触
而且语法就那么多 学到后面就是加大词汇量

日语入门简单 很多朋友觉得因为有很多汉字
意思大概看得懂
刚学的时候确实可能是这样
但是日语是越学越难的 同样的意思根据场合 地位
有很多种不同的表达方式 说的话也是完全不同的
这都要单独去学

综上 日语比英语难 而且是越到后面越难
nice红心女皇
我正在学日语,用之前的眼光对待这了两个语言,深感还是英语难学。可能这也掺和了应试的成分。但是日语比较简单啦,而且很多时候都很有趣呢。
百度网友77575ab
看你对哪个感兴趣一点,但是学日语的话出路会好一点,因为以后英语会退出高考,也就是说,学小语种在未来的发展会更大。