欧冠名额在五大联赛中究竟是怎么分配的?

fly憧憬的少年

英超前四名直接获得欧冠名额,西甲前四名直接获得欧冠名额,意甲前四名直接获得欧冠名额,德甲前四名直接获得欧冠名额,法甲前两名前四名直接获得欧冠名额,第三名要经过欧冠附加赛才能够获得欧冠名额。

如果欧冠冠军已通过联赛获得直接晋级小组赛资格,欧战积分排名第11联赛冠军将递补进小组赛。在欧冠正赛中,初赛及资格赛第一轮被淘汰的球队将转至欧联杯资格赛第二轮,资格赛第二轮被淘汰的球队将转至欧联杯资格赛第三轮,资格赛第三轮冠军组被淘汰的球队将转至欧联杯附加赛,资格赛第三轮联赛排名组及附加赛被淘汰的球队将转至欧联杯小组赛。

小白兔鱼儿
现在(2017年5月)各联赛欧冠参赛名额是根据前5个赛季欧战积分来确定的,排名前三的联赛各自拥有3个直接参加小组赛席位和1个参加附加赛席位,排名四到六位的联赛各自获得2个直接参加小组赛席位和1个附加赛席位,排名七到十二位的联赛拿到1个直接参加小组赛席位和1个附加赛席位,排名十三到十五位的联赛拿到2个附加赛席位,其他各国联赛则只有1个附加赛席位。
根据从2011-2012到2015-2016这五个赛季的欧战积分,2017-2018赛季的欧冠联赛中,排名前三的西班牙、德国和英格兰各自拥有3个直接参加小组赛席位和1个参加附加赛席位,排名四到六位的意大利、葡萄牙和法国各自获得2个直接参加小组赛席位和1个附加赛席位,排名七到十二位的俄罗斯、乌克兰、比利时、荷兰、土耳其和瑞士拿到1个直接参加小组赛席位和1个附加赛席位,排名十三到十五位的捷克、希腊和罗马尼亚拿到2个附加赛席位,其他各国联赛则只有1个附加赛席位。
但是2016年8月,欧足联为了提高欧冠联赛的观赏性和商业收入,正式对于2018-2021的欧冠席位分配制度做出了改革,欧战积分排名前四的联赛都将有4个直接进入欧冠小组赛的席位。由于西甲、德甲、英超和意甲这四大联赛的欧战积分目前远远领先于其他联赛,不出非常大的意外,那么2018-2019、2019-2020、2020-2021这三个赛季的欧冠小组赛,上述四个联赛将至少占据16个位置。
高贵00090
欧足联根据各联赛的整体积分分配名额,详细情况如下: 意甲∶今年赛制,以积分排名次序,同分如涉及夺冠、欧洲赛事资格、降级等问题,要另外进行主客两回合的附加赛来决出名次,最后三支球队降级。 欧冠名额4个,一、二名直接进军欧冠32强分组赛,第三、四名需参加晋级欧冠32强的外围赛。 联盟名额3个,联赛第五、六名,意大利杯冠军,其它情况参照英超 英超∶以积分排名次序,同分先按净胜球数、总入球数、对赛成绩等依次序来区别排名,最后三支球队降级。 欧冠名额4个,一、二名直接进军欧冠32强分组赛,三、四名需分别参加晋级欧冠32强的外围赛。 联盟名额3个,联赛第五名、足总杯冠军和联赛杯冠军,如足总杯冠军,联赛杯冠军已获冠军杯资格,则其留下的名额由该两个杯赛的2、3、4名,依名次先后补上所缺,其余想参加的球队只能在图图杯上争得三甲之位,方具资格。 西甲∶以积分排名次序,同分先按对赛成绩、净胜球数、总入球数等依次序来区别排名,最后三支球队降级。 欧冠名额4个,一、二名直接进军欧冠32强分组赛,第三、四名需参加晋级欧冠32强的外围赛。 联盟名额3个,联赛第五、六名,西班牙国王杯冠军,其它情况参照英超。 德甲∶以积分排名次序,同分先按净胜球数、总入球数、对赛成绩等依次序来区别排名,最后三支球队降级。 欧冠名额3个,一、二名直接进军欧冠32强分组赛,第三名需参加晋级欧冠32强的外围赛。 联盟名额4个,联赛第四、五、六名,德国足协杯冠军,其它情况参照英超。 法甲∶以积分排名次序,同分先按净胜球数、总入球数、对赛成绩等依次序来区别排名,最后三支球队降级。 欧冠名额3个,一、二名直接进军欧冠32强分组赛,第三名需参加晋级欧冠32强的外围赛。 联盟名额4个,联赛第四、五名,法国杯和法国联赛杯冠军,其它情况参照英超。
首先说明,现在欧洲只有冠军联赛、联盟杯赛两大赛。他们的名额分配是欧足联根据各国俱乐部在过去5年参加欧洲赛事的系数来定的。在欧洲冠军联赛及欧洲联盟杯赛中,代表系数排名最低的几个足协的俱乐部必须参加资格赛。 1、欧洲冠军联赛的参赛名额分配如下: a)3个足协各拥有4个参赛名额(冠亚军参加正选赛,三、四名参加资格赛), b)3个足协各拥有3个参赛名额(冠亚军参加正选赛,第三名参加资格赛), c)9个足协各拥有2个参赛名额(其中排名靠前的三个足协冠军参加正选赛,亚军参加资格赛,其余六个足协的冠亚军参加资格赛), d)其他足协各拥有1个参赛名额(冠军参加资格赛), e)卫冕球队,如果它没有通过国内联赛的排名获得冠军联赛的资格,并且欧足联按照该国足协的请求准予它进入欧洲冠军联赛。 15个直接获得正选赛的俱乐部和16支从第三轮预选赛胜出的球队加上上赛季获得欧洲冠军联赛冠军所在国的一支球队参加正选赛。 2、欧洲联盟杯赛的参赛名额分配如下: a)2个足协各拥有4个参赛名额, b)12个足协各拥有3个参赛名额, c)3个足协各拥有1个参赛名额, d)其他足协各拥有2个参赛名额, e)卫冕球队,如果它没有通过国内联赛的排名获得任何欧洲俱乐部赛事的资格,并且欧足联按照该国足协的请求准予它进入欧洲联盟杯赛; f)基于欧足联公平竞赛评分产生的3支俱乐部,以及由欧足联国际托托杯赛产生的3支俱乐部; h)在欧洲冠军联赛小组赛阶段获得第三名的8支俱乐部,它们将加入欧洲联盟杯赛32进16的那一轮。
选泽7884
英超.西甲.意甲.前3直接进入欧冠第一轮。英超.西甲.意甲第四踢欧冠附加赛。德甲.法甲前2直接进入欧冠第一轮,而德甲.法甲第三名踢附加赛。