有没有好的德语自学教材?详细介绍一下!

柒七神0425
首先自我介绍一下:本人是已经熬到德国了,一路上走来也积累了不少经验,而且大部分的经验都是自学得来的,不少问题亲身经历过也比较清楚!所以很厌恶看到那些自己没怎么学过就在那瞎支招或者说怎么怎么难学的人!语言这种东西永远都是从多听多说开始的!就像婴儿牙牙学语一样!没有哪个婴儿只是光靠看书学会说话的!永远都是靠大量的开口模仿才能最终说一口流畅的语言!下面是一些当初一点点学时积累的经验: 德语的学习关键是,预习无所谓,但一定要复习!德语的学习量非常大,尤其是词汇的积累!阴阳中性格的变化复数变化一大堆,你复习不跟上的话进步会很慢! 语言正常人一般1个星期就行了……只要你别不练就行~小舌音我感觉应该正常人都能学会,除非你喉部构造实在太特殊~首先炫耀也是说明下本人的小舌音可以肺活量多大就发多长!所以自认为还是有能力回答这个问题的!本人刚开始学的时候也听说过漱口的方法,但试了几次觉得并不怎么好用!于是就自己找感觉,终于成功的找到了非常有效的办法!关键就是先轻轻的呵气!试着用不同的方式去呵气!然后去找一种感觉!就是哪种呵气在喉结处会有较明显的抖动!然后再对这种呵气加以重复!刚开始肯定发的声音不大,也发不长!慢慢的去一点点的拖这个音!越练就越流利!以致于现在经常拿这个去震同学~呵呵 ,所以关键还是肯不肯练习! 语法的话就去找一本黄皮的德国人编的标准德语语法,原汁原味~这里指出坚决不要去看那本北大出版的巨厚的那本语法书,里面写的太过繁琐啰嗦,而且例句都是名著里的!猛一看挺好实际太脱离生活! 至于新求精……也不是说这本书不好,只是你不是想去考DSH的话还是不推荐去看了!他的特点同时也是缺点就是基本全德语!我不是说全德语不好,但是对初学者上来就这么恶心的整很容易使信心受到打击!那里面的录音又全是磁带,语速慢效果差!我在新东方上高级的时候这本书是我们最唾弃的!建议后期学到一定程度之后再开始看看,当阅读看看还行…… 语法的书已经推荐了,词汇的话根据个人经验,可以去看那个《每日一短语》《每日一短文》还有《每日一词汇》里面的东西都很简单,而且比较贴近生活,短文每天都背下来的话积累起来也是一笔很大财富!建议使用新东方老师教的办法:每天50单词,难易交叉,自己用这些词大组合大量造句!每三天再复习一次!这样平均每周会记200~250个单词!只要你能坚持住!一段时间后你听德语广播电影都将是小case!你的词汇量将会使自己都感到吃惊!自学的话鄙视下《走遍德国》,里面很多词汇的解释都是错误的!而且很多句子都是德国人根本不用的!推荐使用新东方里面的eurolingua Deutsch,中文叫标准德语教程,里面全彩页!非常漂亮也很实用!还有一般的如大学德语也都行,到达一定程度之后可以去做那本《德语400学时测试》那本对听说读写都有不错的练习! 至于网上的资料,主要网站有德语德国,德语中国,文国网等~资源都不少!德语德国里面广播之类比较全吧,德语中国里有很多的歌曲和电影资源,而文国网的词汇是最全的,里面还有非常好玩的德语版蜡笔小新,语速和正常德国人差不多,而且比德福听力稍快!如果你能听熟了,德福听力满分是非常有可能的! 语言的学习关键核心只有一个词,那就是坚持!只要每天都坚持去学习,每天都去听去说就会有进步!德语是一个大量积累后才能得到质的提高的语言!只要坚持去做,一定可以说很的很好!!! 如果你还有什么问题,欢迎你给我发邮件或留言,由于时差问题可能不能及时回复,敬请谅解!谢谢!祝你也能早日踏上德国的土地!
采纳哦
庹池若6774
《走遍德国》是比较新派的教材,我估计很多教师在没有教师手册的情况下处理都有些难度,更不用说是学生自学了。 《德语速成》是比较传统的教材,中规中矩,相对来说自己看更容易一些。 另外值得推荐的是《德语300小时》,也是外研社出版的。比较适合科技工作者或工程技术人员学习后查阅文献。 最后提出的建议是:如果你只是为了看懂一些东西而学习德语的话,自己看看还勉强可以。如果是希望在各方面的语言能力都达到一定的水平,最好还是报一个培训班吧,至少是在基础阶段。
qwewrqqwrqr
我自学是用的当代大学德语,结合新求精(同济大学)和沪江德语网上较为简单的阅读,作为二外专业部分学校选择新编大学德语,内容会简单一些,不过编排没有当代好。
笑看浮华j妏
德语现在初级一般用 走遍德国 passwort deutsch