英语什么时候退出统一高考?

英语什么时候能退出统一高考?我现在上高中,英语成绩差到离谱!最近听说英语要退出高考了,非常振奋!就是不知道英语什么时候能退出高考?求大侠帮忙解答...... 英语什么时候能退出统一高考?我现在上高中,英语成绩差到离谱!最近听说英语要退出高考了,非常振奋!就是不知道英语什么时候能退出高考?求大侠帮忙解答... 展开
北京民俗

退出高考!!!但是会考会考,也算成绩,取最高一次分数,但是也别高兴太早,语文变成180满分了,这就意味着,全靠英语提分的同学会死的很惨。。。。说白了还是死在政策上了,这里不死,那里死。。。

给你个建议:

  1. 不要偏科,偏科赶紧补课去

  2. 是在学不会也别太在意了。人生还长呢,未来不是看学习是看工作,高中的每个同学都有可能是你未来的人脉资源,现在开始你就攒人脉吧。

    毕业时候给同学送送小礼物什么的,别断了联系。

  3. 别老送相册、同学录,毛绒玩具之类的了。如果你在北京,看看北京礼物。创意型的小玩意很多。我给我同学买过一套考不倒的不倒翁,很有寓意的。。。去网上找!!!

辰隐人间

我认为英语不会退出统一高考,或者在相当长的一段时间内不会。原因如下:

  1. 虽然中国在世界上的影响力越来越大,说汉语的人口最多,但是多不等于广泛,世界上使用最广泛的语言依然是英语。先进的科学文献,学术期刊的最主要应用语言还是英语,包括最前沿的科学发现,最重大的科学发明,无一不是用英语进行报道。因此学好英语,了解世界,学习先进的知识,对于发展我们自己和国家都是十分重要的。

  2. 各个高校因为直接担负着科学研究与教书育人的重任,更能认识到英语的重要性,因此高校在录取考生时不会放弃对英语的考察。

  3. 有的提议是想让英语退出统一高考,变成随时考的科目,可以自己掌控考试时间的模式,个人认为不妥,因为这种模式不能降低学生的负担,减少英语学习时间的比例,反而可能增加对英语的学习强度,原因是,根据第二条,高校不可能放松对英语的考察,而没有了统一考试,那么对英语的考察会转变为自由形式,类似于自主招生,那么这势必就变成了一种变相的英语高考:考生想要进入好的大学,就要通过好的大学组织的较难的英语考试,为了通过这个考试,学生不得以又要参加各种补习班或者增加学习英语的时间来提升英语能力。结果就是,英语的重要性不降反增。

综上,为了避免这种情况,个人认为英语不会也不应该退出统一考试。

zhvxustc
个人认为国家事实上是进行政策调控,最终实现全科目的等级制评价,只是因为没有经验先拿有经验的英语进行尝试。不过如此大范围的对学生英语成绩进行等级制评价是前所未有的,估计还得好几年才能实现(而且5年内大约就是发达地区内能出结果)。而且实现以后,英语应该仍然要考试,只是不叫高考了。建议楼主不要抱太大希望。
zhuoxue0
2017年的时候、但是到底到时候能不能退出还得拭目以待。毕竟还有3年了。
手机用户08606
两年后就可以了,等这一届高一考完了就好了。不过以后要直接考级。请采纳