两台笔记本电脑 怎么连接成局域网 可以 一起玩单机游戏的 比如CS

boyqhchina

1、配一根网线,但两头线序是交叉的做法,可以到电脑店里让老板给做个。
2、将网线插入到两台笔记本电脑上。
3、分别设置两台笔记本电脑的“本地连接”的“IP地址”。

     如:笔记本电脑A设置IP地址:192.161.1.1   子网掩码: 255.255.255.0
         笔记本电脑A设置IP地址:192.161.1.2   子网掩码: 255.255.255.0
4、笔记本电脑A打开游戏建立网络连接,笔记本电脑B进行搜索建立游戏的网络连接。

匿名用户
其实挺简单的,你们只需要一根网线将两台电脑的网口端相连就可以了,记得把防火墙,杀毒软件关掉,不然可能局域网会被阻止的,谢谢!望采纳
匿名用户
可以买根网线,你去电脑店,跟老板说,买根网线,组局域网打游戏。老板会帮你弄的。买完以后连上,然后就是设置了,网上邻居右键-属性,本地链接属性-双击Internet协议(TCP/IP),手动设置IP,
一台电脑的IP就设置成168.128.1.1,子网掩码255.255.0.0,网关168.128.1.2,DNS不用
另一台电脑 IP:168.128.1.2,子网掩码一样,网关168.128.1.1设置完后,一台电脑新建游戏,另一台在局域网中就可以搜到啦。。做好事不留名~