童年优秀作文

会哭的礼物17

  在学习、工作乃至生活中,大家总免不了要接触或使用作文吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。你知道作文怎样才能写的好吗?下面是我收集整理的童年优秀作文,希望能够帮助到大家。

童年优秀作文1

  童年是一副美丽迷人的画,勾勒出多少动人有趣的故事;童年是一支婉转悠长的短笛,奏出了多少纯洁美好的幻想;童年是一束绚丽的茉莉,朵朵花儿散发出醉人的芳香;童年是充满快了自由的大海,我站在回忆的海岸边,寻找美丽的贝壳啊!我找到了,我找到了……

  记得小时候有一次吃西瓜,我一不小心把西瓜子咽了下去,我大声叫啊!西瓜子跑进我的肚子里了,它会在我的肚子里生根发芽吗?这样我就可以吃到西瓜了,想到这儿我高兴极了。可是它会不会在我嘴里长出一个西瓜秧,那怎么办,会不会吃掉我的肠子,想到这里我越想越害怕。晚上睡觉的时候我做了一个梦,梦见西瓜在我的肚子里长大了还撑破了我的肚皮……童年是那么美好,那么纯真,那么可爱。

  童年在我的人生道路上留下了一个个充满欢乐的小脚印,谁也不想失去那段美好、纯真、可爱的童年啊!

童年优秀作文2

  回忆起童年的时候学骑自行车,我每次都会大笑一场。因为,学自行车是我童年的时候最搞笑的一件事,回忆起那时候学骑自行车的时候,还是我姐姐教我的。而我每次骑自行车的地方都是草地。

  我在前面踩姐姐就在就在旁边做我的支柱,而那块草地,燕不是很平坦,很容易翻了。所以,我经常摔伤,当我每次摔伤,我姐姐就会安慰我,而每次我都会重新站起来,我姐姐说,从哪里跌倒就从哪里站起来。几天后,我终于掌握了骑自行车的基本技巧。

  一天,我独自在路一骑车,忽然,一辆大卡车从后面冲出来,我当时把车一拐就冲进了田里,当时没把我吓个半死。从那以后,我就从来没有独自一个人骑自行车过。我把这件事告诉了我姐姐,我姐姐告诉我 ,如果这件事没有过去,那你永远不敢一个人独自骑自行车,从姐姐说的那句话我感受到了不一样的含义。

  从此以且,我又勇敢地一个人骑自行车了。

  我难以忘怀的事就是,我一个人在路上骑着骑着,前面有一个人要我她去医院,可是,我又不太会骑自行车,能保证自己不摔着,就很不错了。但我又不太好拒绝她,所以,我只能将她送到医院,最终,我还是平安地将她送往了医院。

  这就是我的童年趣事。

童年优秀作文3

  童年如画,画里有鲜艳的色彩;童年如诗,诗里有丰富的语言;童年如梦,回忆着多姿多彩的故事。

  那是一个炎热的下午,我拼命地扇扇子,可是,还是去不了我的炎热,我心想:“如果这是能有一个水果吃一吃,那该多好啊!”这是,我看爸爸拿着一个大西瓜朝着我走来,我连忙走过去对爸爸撒娇道:“爸爸,爸爸,我要吃西瓜!”爸爸拿我没办法,只好切西瓜给我吃。我迅速地拿起西瓜,不管三七二十一地吃了起来。不经意间,我将西瓜籽吃进了肚子里,我着急地跑过去问爸爸:“爸爸,西瓜籽吃进肚子里会不会有事啊?”爸爸神秘地说:“西瓜籽吃进肚子里之后,会在肚子里生根,发芽,最后长成一个大西瓜,从你头上冒出来。”我一听,傻了。

  在这几天里,我不敢喝水,吃饭也只吃一点点,生怕肚子里的西瓜籽有了肥料之后,会长的更快。爸爸妈妈看着很奇怪,就问我:“你怎么了?”我只好都招了。爸爸听了之后,哈哈大笑,他对我说:“傻丫头,我骗你玩的呀,西瓜籽在你的肚子里没有空气,没有阳光,怎么可能生根,发芽呢!”我终于松了一口气!

  是啊,童年是一生中最宝贵的时光,我们要珍惜童年!

童年优秀作文4

  小时候,童年是纯洁的百合,美丽,清秀而又典雅;童年是一朵朵白云,承载着希望与快乐;童年是一朵含苞欲放的花骨朵,虽然没有绽放但已开始成长。默默地回首童年,我笑了。

  我的童年是五彩缤纷的。

  小时候,我还未懂事。那天,爸爸从超市里买来几盒牙膏放在洗漱室里。每天起床看见他们将牙膏里的东西挤在软软的毛刷上,含一口水在嘴巴里,将挤在毛刷上的的东西,使劲的刷在牙齿上,之后张开嘴,就会有许多的白沫子粘在牙齿上。这一系列的动作,让我惊呆了。

  这时,心里突然冒出了一个邪恶的想法:成天看着爸爸妈妈弄,心里直痒痒,不如自己来试一试吧!就这样,今天晚上有了个任务。

  11点整,当家人都睡着时,我轻轻的下了床,踮着脚尖蹑手蹑脚的走向洗漱室,拿起牙膏,挤出液体,涂抹在手上。湿湿的,凉凉的,还有一股刺鼻的味道。心里既高兴又胆怯。我有一个新奇的想法,何不把它涂抹在脸上呢?说干就干,立马把它涂抹在脸上,嘿嘿,白胡子老人。突然,我听见了一声喊叫,原来是胆小鬼爸爸。他一看是我连忙爬起来,在那里又气又笑。

  我哈哈大笑,不禁为自己做的傻事而傻笑。

  童年是多么的美好,可是它一去不返了。

童年优秀作文5

  “从我记事起,大姨的.班上就养了两只小鸡,一有时间我就去大姨班上看小鸡,不知过了多久,两只小鸡渐渐长大了,又过了许久,母鸡下蛋了,蛋中要孵出小鸡了,21天后,闻声可听一阵小鸡的叫声,看到这情况,听到这声音。我觉得小鸡太可怜了,在母鸡和公鸡都不在家时,帮一下小鸡。

  机会,终于来了…… 那天,母鸡给小小鸡找食去了,淘气的公鸡也不在家,跑出去玩了。趁大姨不注意顺手拿起一个鸡蛋,捧在手心里轻轻抚摸着,一本正经地说:“小鸡不要害怕,一会你就会来到世界上了。”说完,我不再犹豫了,剥开了一个鸡蛋,一只带有余热,未睁开眼睛的小鸡“诞生”了,它看了看我,叫了两声好像在说:“谢谢你,让我早日来到这个世界上。”我可高兴了,又剥开了第二个,当我剥到第四个的时候母鸡回来了,看见我正在“欺负”鸡的小宝宝就猛琢了我一口,顿时鲜血流了出来,我哭哭啼啼地去找大姨,大姨并没说我,反而哭笑不得地说:“小傻瓜,鸡要到一定时候才会出生呢!你这样给它们接生,会死的。”我听完,赶忙跑看小鸡,果然刚刚被我“接生”的小鸡都快死了,而没被我“接生”的都活了下来。我后悔极了,但一切都晚了……

童年优秀作文6

  童年,就像一条弯弯的小河。我的童年像小河中不断翻腾的几朵浪花。浪花有时唱着快乐的歌,有时倾吐着烦恼,有时……每一朵浪花里都有一个有趣的故事。下面就让我给大家介绍这其中一朵浪花吧!

  在三年前的一个夏天,我和爸爸妈妈一起到游泳馆游泳。那时我还不会游泳,所以只能带着泳圈在练习,慢慢地游来游去。正当我准备上岸时,爸爸游过来,说:“我教你游泳,好吗?”我毫不犹豫地答应了。接着,爸爸在水中举起我的腿。我在前面用手在水里划着,练了半个多小时,我终于学会游泳了。可是我还不懂得溺水,爸爸趁机把我的头压进游泳池里,游泳池的水好难喝呀!后来,我整个身子沉入了水中,我心想:天哪,我还不想死呀!我还没玩够呢!草莓蛋糕我还没吃完呢……无数个“遗愿”在我心中一扫而过。正当我着急快要走上“黄泉路”时,突然感觉自己的泳衣似乎被什么东西提住了,接着整个人都被提到半空中。啊,我得救啦!原来是救生员把我救上来了。真是惊险啊!

  这件事虽小,但每当我想起这件是时,都会忍不住笑出来。

童年优秀作文7

  童年是多姿多彩的,童年是五光十色的,童年像打翻了的五味瓶,酸甜苦辣咸五味聚全。

  我的童年里有一件最令我难忘的事,就是……在我三岁的时候,我在爷爷家玩,爷爷家有个大院子,里面种了一些花,我最喜欢在那里抓蚂蚁玩,可今天我抓着,抓着,忽然飞过来一只带翅膀的蚂蚁,它一边飞一边还嗡嗡的叫,好象说:你有本事来抓我啊,来啊。我一看它向我挑衅,我顿时火冒三丈,我不管三七二十一就开始抓它,我用了一招“葵花抓鸡手”,它用了一招“凌波微步”我现在简直是张飞吃秤砣——铁了心了,非抓到它不可,我又用了一招我的看家本领“九阴白骨爪”抓住了它,我刚抓住它时,它竟用了它的毒门暗器“暴雨梨花针”蛰了我一下,我顿时坐在地上嚎啕大哭起来,这哭声惊天地,泣鬼神。我爸爸闻赶来问:“你怎么哭了?这是怎么回事?”我一边哭一边说:“带翅膀的蛰人!”我爸爸一听大笑起来,还笑出了眼泪,他对我说:“那是蜜蜂,不是蚂蚁。”爸爸看我还想去抓,就赶忙把我拉去上药了。

  虽然当时有些疼,但是这件事至今令我难忘……

童年优秀作文8

  童年是场梦,梦里有我们五彩缤纷的画卷。童年是一首歌,歌里有我们憧憬的美好时光的未来。

  童年,多么美好的一个词,我们在这个词里欢快的歌唱,在这个词里尽情的玩耍。童年是五彩缤纷的,我们在童年时,哭过,笑过。酸甜苦辣,我们都曾经经历过。谁不爱童年?童年是一些美好的回忆,纵使这些回忆是使自己伤心过的,但是,现在想起来,都是甜的。

  我爱童年,因为他给我带来了很多很多,是我所喜欢的,也是我不曾喜欢的。即使是这样,我也是爱童的。

  想起自己学抢着,闹着,只是为了个冰淇淋;生日时,同学来参加生日派对,把蛋糕抹在自己身,自己也毫不退让,我们追着,闹着。多么开心快乐。

  想起自己和朋友,曾经因为一些小事就哭,就闹;想起和朋友看电视时,看到好美的事物就觉得开心,看到立人痛苦的电视就一起哭……

  啊,童年,我爱你。童年是个永远长不大的孩子,可以永远的在妈妈的怀抱里撒娇。我希望时光倒流,我还可以享受自己是个永远长不大的孩子一样,享受妈妈温暖的怀抱!

童年优秀作文9

  童年是五彩缤纷的花朵,花瓣是片片美好的回忆,花芯是我一颗回忆的心。

  拾起一片花瓣,眼前迷茫,忽然出现了几个六七岁的小朋友,有一个小女孩,扎着两个小辫子,红色的小花戴在头发上,肤色比其他小朋友黑,瘦弱的身子,这就是小时候的我。但是,大家并没有嘲笑她,和她一起玩。玩着玩着,她摔倒了,鲜血从腿上留下来,刮开了一道大口子,女生们大惊失色,男生们皱着眉,思考着什么,许久,几位女生从家里拿来红药水,棉球,纸巾,酒精,男生搬来小板凳和茶水,夏日炎炎,大家忙得焦头烂额,汗如雨下,一阵微风拂过,大家的脸上露出了灿烂的笑容。

  童年是一颗颗怪味糖,起先是酸苦,最后是一股甜蜜。

  嚼下一颗怪味糖:10岁时,我给爸爸妈妈做土豆饼,蒸土豆饼时,被水烫,和面时,粉粘在手上,炸土豆饼时,被油烫,还弄脏衣服,土豆饼做好了。爸爸妈妈各咬了一口,赶紧吐了出来,我很伤心,他们说是太烫了,其实很好吃的。但其实土豆饼是生的。那天我心里美滋滋的!

  童年是一根洁白的羽毛,代表我们小时候天真的想法。

童年优秀作文10

  活动课上,我们自由组织了一组同学玩“老鹰捉小鸡的游戏”。

  让一位同学站在前面领队,扮演“鸡妈妈的身份”,再让另一位同学扮演“老鹰”。我们其余的同学就排成一对,依次拉着前一位同学的衣服的小摆。躲在”鸡妈妈“的身后。

  游戏开始了”老鹰“展开翅膀向我们一群“小鸡”扑来,“鸡妈妈”也伸开翅膀,奋力地保护我们,我们就跟着“鸡妈妈”这样向左、向右、向东、向西、、、、、使命的逃脱“老鹰”抓捕。同学们都乐的前俯后仰。突然,一个同学摔倒了,其他的同学也被摔倒了。同学摔得满地都是,真可谓是东倒西歪。这下可好,可给“老鹰”创造了好机会。它抓了我们“小鸡”一只又一只。抓完以后,让我们每个人唱一首歌,或者表演一个节目。就可以归队了,再回到“鸡妈妈的身边,同学们表演的可精彩了。

  ”老鹰抓小鸡“这样的游戏让我玩的太开心了。它深刻的留在我的记忆中。

童年优秀作文11

  童年是一首歌,歌声里有我们的欢乐和幸福。童年是一个梦,梦里有我们大胆的想象力和创建力。童年是一杯柠檬茶,酸酸甜甜的都是我们的记忆,每当难过的时候喝上一口,心里面就甜滋滋的。

  童年是甜美的记忆。记忆里,暑假里我和伙伴们一起去爬山,到山中间,我和伙伴们把地毯铺在翠绿的草地上,放上了丰盛的食物。我们开始野餐了,也尽情的说笑。直到黄昏后,手拉着手回家。

  童年是清香的回忆。回忆里,我和伙伴们一起偷偷的把爷爷种的蔬菜挖走了,然后种上自己喜欢吃的水果。我们一起给它们浇水,施肥,捉虫子。爷爷要来摘菜时,发现了他的菜园已经变成了硕果累累的果园。

  童年是酸酸甜甜的温情。年少时,妈妈带我去打预防针,我怕疼,哭了出来。妈妈用她温柔的双手轻轻的抚摸着我,说,孩子,打针一点都不疼,因为你已经长大了。我听了妈妈的话,也觉得什么都可以无所畏惧。

  童年是甜美,清香,偶尔也会酸的,童年真美好!

童年优秀作文12

  童年时候的一件件往事,随着岁月的流逝,在我的脑海中慢慢淡忘。可唯有一件事,铭刻在我的心上,我怎么也忘不了。每当我回想起总觉得非常可笑。

  那是4岁的时候,我总不情愿去幼稚园,因为我离不开妈妈,到了陌生的地方不习惯,所以总爱哭。

  妈妈为了改掉我这个坏毛病,费尽了心思。于是妈妈想了一个办法,如果哪一天哭就在日历上打一个叉,如果哪一天不哭就在日历上打个勾。

  后来我发现日历上出现红字我就不用去上学,我一连观察了好几遍,我就想了一个办法,把整张日历都打满勾。第二天早上,我起床一看,妈妈又买了一个新的日历回来,看来这个办法不管用。于是我又想了一个办法,把日历上的黑字剪下来,妈妈看了连忙把我抱下来,问:“你在干什么呢?”我回答:“我把黑色的字剪下来,就只剩下红色字,那样我就每天都不用上学啦!”妈妈说:“今天又不是星期六,你把黑色的字剪掉又不可以变成星期六!”我大哭起来,说:“我要红,我要红……….”把我全家逗得哈哈大笑!

  现在我是三年级的学生了,再也不会关心日历是红还是黑了,我可爱上学了。

童年优秀作文13

  每个人都有金色的童年,我的童年里的一些事虽然过了很久,但现在回想起来还是记忆犹新。

  记得那是我五岁的时候,爸爸有一个电动刮胡刀,爸爸每天都用它来刮胡子,我当时就觉得奇怪,为什么爸爸用刮胡刀在他那满脸胡子的脸上一抹,他的脸就又白白净净了,我就想:“刮胡子一定很好玩,要不然爸爸为什么每天都刮胡子呢?我也来刮胡子吧!”于是,有一天爸爸妈妈都不在家,我心想这是个好机会,我便拿起爸爸的电动刮胡刀,上上电池,来到镜子边,我从镜子里看到自己没有胡子,就觉得非常的扫兴,但我一看到自己又黑又密的眉毛时,又乐了,心想:“没有胡子就刮眉毛吧。”我便把刮胡刀的开关一开,它便发出“吱吱”的响声,我把它拿到眉毛边一推,只听“刷”的一声,眉毛落地了,我一看自己只有半边眉毛了,急得“哇哇”大哭。爸爸妈妈回来了,看见我只有半边眉毛了,又在哭,就问我是怎么回事,我只顾哭,根本没有回答,爸爸妈妈一看还在“吱吱”作响的刮胡刀,便以明白三分了,他们哈哈大笑起来。

  这件事虽然发生在多年以前,但我现在想起还会捧腹大笑。

童年优秀作文14

  在我的印象中我的童年是金色的,它留在我内心深处的感觉是黄澄澄,金灿灿的,既温暖又温柔,这种感觉好似清晨时分的第一缕晨光,照得人浑身懒洋洋的,这种懒洋洋的温暖直达我的内心深处。

  一天,我坐在灯下,翻开相册,寻觅着我那金色童年。

  第一张照片上是一个女孩,满脸面粉,衣服上、头发上也是白花花的。她鼓着小嘴,皱着眉头,马上就要哭了。这个既可爱又可笑的女孩就是我。当时才四岁。那年三十晚上,叔叔和婶婶们都到我家来吃团圆饭。他们一个个打扮的十分好看,叔叔穿着西装,婶婶皮肤白白的,再略施粉黛,好看极了。我见他们都打扮这么漂亮,决心也给自己打扮打扮。我在房间里四周巡视了一圈,发现墙角有一袋面粉,我想:面粉是白的,涂到脸上一定很好看。于是,我走过去,用小手抓起一把就往脸上涂,一把不够,再抓一把,当时,我恨不得把自己涂成小雪人。没过多久,细心的妈妈发现我不见了,急忙喊道琪琪,琪琪!怎么啦?我边走边说。大家见我这幅模样哈哈大笑,妈妈急忙拍下了眼前的这个小雪人至今别人看了这张照片都忍不住捧腹大笑。

  一张张的看,一件件的回忆,童年是多么有趣啊!

童年优秀作文15

  童年,充满着美好,代表着纯洁、无忧无虑。在这纯洁的外表下,是一个个拥有快乐的灵魂,他们快乐,却不曾脆弱……

  小时候,我有许多让我感到快乐的事。例如:我会画画了,我会写字了,我有一个漂亮的芭比娃娃之类的,甚至会洗衣服也被我列入了快乐的源泉之一。在我的童年里,爸爸非常喜欢给我拍照片,并且用电脑在我的萌照上画上一系列有趣的东西,有一次甚至还把我画成了小丑,真是太可笑了!在童

  年时,我因为有一片荷叶而快乐,因为有一条新裙子而快乐,甚至每天胡乱唱歌时也让我快乐……表弟和我(上图)在一起时,他总是抢我的玩具,但

  每次我都是我占上风,谁叫我是姐姐呢?所以,每次我的玩具都落在了他的手里,真是惨啊!所以,每当我听到妈妈说表弟开开要来的时候,都会把玩具藏起来。有一次,因为他把我的气球拿走时,我把气球锁在妈妈的房间里,害得妈妈晚上差点没办法进房间睡觉了……

  童年是七彩的,缤纷的,甚至是搞笑的,滑稽的……不管童年是什么样的,总是,快乐的……