为什么不建议上幼小衔接

最美不过初遇QN

不建议孩子上幼小衔接的原因:

幼小衔接班的作用,就是帮助孩子提前适应或者说训练上小学以后的内容和强度,以便孩子更好地完成学业。但是,随着幼小衔接班的火热,关于它的争议也越来越多。

①幼小衔接班办学能力参差不齐,难以给孩子好的教育最好不要上幼小衔接,抢跑毫无意义。

②幼小衔接班班为了迎合家长,过于重视小学知识的教授。

③孩子的生理和心理没有做好准备,不利于身心健康是到四年级就没优势了,不利于孩子的成长。

也有家长表示,自己上了幼小衔接,结果上课时认为自己会了,对课程内容没有兴趣,反而注意力不集中,影响专注力