你认为,幼小衔接有必要上吗?

嘟嘟娱

现在幼儿园说“只能玩不能学”,要求去小学化,让孩子从0到1年级。但是家长们仍然不放心把孩子送到小连接班,怕孩子跟不上小学的节奏。教育界人士建议,不要上幼小衔接,抢劫没有意义。从小学到三年级的成绩可能很好,但到了四年级就没有优势了,不利于孩子的成长。

也有家长进入了小融合。结果在课堂上以为自己会做,对课程内容不感兴趣,反而集中力下降,影响了集中力。但是更多的家长后悔没有年幼的联系。一年级一年,特别是上半年,孩子学习太累,家长们也一起担心,只能和孩子一起拼命在后面追。没能上幼小的连接,一年级以后才知道有多难。小区一个邻居,儿童幼儿园玩得很纯,不识字,结果一年级以后老师要求读书,但眼睛瞎了。到处咨询扫盲班,让孩子们突击文盲,轻松完成作业。在网上也看到很多朋友的评论,他们也后悔地捶胸啊!一个女孩在一年级的时候,没有年幼的连接,也没有说英语,一切都成为了起点。

孩子在一年级的上半年成为老师办公室的常客。全班62个孩子,只有4个拼音是完全不合适的,其中有他家的孩子,原因是没有年幼的联系。一个孩子刚上一年级,字还没教,拼音也没教。老师要求每天写日记,我认为这个小联系还是有用的。一个没有小联系的孩子在幼儿园又纯粹玩了,一年级的时候学拼音跟不上,数学阅读问题也读不好,家长们都显得焦虑不安。从这种现实情况来看,没有年幼的联系真的不行。当然,不一定要把孩子送到补习班。如果家长有时间,可以做家教,做准备,像小学一样容易适应。

技术和方法包括小学和幼儿园的差异、注意力培养方法、数学能力培养方法、文能力培养方法、适应性培养方法等方方面面的问题,可以说是多方面的。重要的是,使用图形演示,让孩子一眼就知道。父母好好指导就行了。幼儿园大班开始就要着手准备上小学,家长们要从心理揣摩。早点理解这些知识,和孩子们一起度过年幼的连接阶段,整个小学都很轻松。

青枫侃小编
我觉得有必要。因为这样的话能够让孩子上小学之后非常的轻松,没有太大的学习压力,而且也能够培养孩子的生活能力和技能。
情感小柒柒
我认为有必要,因为上了幼小衔接可以让孩子知道小学里面的生活和幼儿园不一样,他们也可以提前适应这种生活。
帐号已注销
我觉得有必要,幼小衔接不仅仅让孩子学些知识,也给了孩子一个从幼儿园到小学的过渡适应期,这样孩子在上小学后更容易接纳小学学习与生活。
王志刚刚刚

有必要,可以让孩子有一个很好的衔接过程,也会让孩子上小学的时候非常轻松。