北京理工大学王牌专业

嘟噜嘟噜23

北京理工大学王牌专业有工业设计、工程力学、车辆工程、应用化学、能源与动力工程、电子科学与技术、光电信息科学与工程、软件工程、信息对抗技术、信息管理、控制理论与控制工程。

工业设计,简称ID。指以工学、美学、经济学为基础对工业产品进行设计。工业设计分为产品设计、环境设计、传播设计、设计管理4类。

包括造型设计、机械设计、电路设计、服装设计、环境规划、室内设计、建筑设计、UI设计、平面设计、包装设计、广告设计、动画设计、展示设计、网站设计等。

工程力学是普通高等学校本科专业,属于力学类专业。本专业培养适应我国社会主义现代化建设需要,德、智、体等方面全面发展。

掌握工程力学专业的基础理论以及计算技术与实验技能,能够在有关工程领域中从事与力学问题相关的工程设计与分析、技术开发及技术管理工作。

或继续攻读硕士、博士学位的工程力学及相关专业的高层次研究人才或高校教师。

车辆工程是普通高等学校本科专业,属于机械类专业。本专业培养具备车辆工程基础知识和专业技能,能在企业。

高校及科研院所从事车辆设计、制造、实验、检测、管理、科研及教学等工作的车辆工程领域复合型高级工程技术人才。

应用化学是普通高等学校本科专业,属于化学类专业。该专业培养具有良好的科学、文化素养。

能够较系统扎实地掌握化学基础知识、基本理论和基本技能,富有创新意识和实践能力,能在应用化学及相关领域从事研究、开发及其他工作的人才。

zcy199601

北京理工大学是我国第一所国防院校,也是国防七子之一。学校是工业和信息化部直属高校,在车辆工程、材料科学、信息科技、兵器科技、航空航天等领域实力雄厚。

北京理工大学作为地处北京的理工科优势大学,其理工科王牌专业的发展实力更是居于国内高校前列。北京理工大学的机械工程、兵器科学与技术、材料科学与工程、控制科学与工程等都是国家级重点建设学科,而且后三个学科已经进入世界颂消一流学科的建设行列。

北京理工大学机械工程中的车辆工程专业实力尤为突出,既是国家级特色学科,也是国防科工委重点学科,说是王牌专业可谓是实至名归。同时还拥有三大国家重点实验室,分别是坦克传动国防重点实验室、国家电车实验室、汽车动力性及排放测试国家专业实验室。

北京理工大学在国防领域有很大的优势,所以兵器科学与技术、材料科学与工程、控制科学扮肆与工程等也都是它的王牌专业,还入选了世界一流建设学科,在第四轮学科评估中,兵器科学与技术专业被评为A+,控制科学与工程被评为A,材料科学与工程被评为A-。