高一新生应该怎么学

dhj玉儿

高一新生应该打好基础,对所学科目要理解。

首先是抓基础,基础是任何事情成功的垫脚石。高一每个人都是新的起点,每个人都是在新往新的目标征途。

高一每一门科目都得学,因此容易疲惫,它不像初中学的那样,内容理解都要有一个新的高度。所以对科目的理解都要从书本出发,把书本中的内容理理透彻。

语文:我们基础是在地,因此老师上课讲的时候得认真听,做好笔记,跟上老师步伐。

数学:学习的内容和初中不一样了,刚开始可能会难懂(对于理科差的)所以老师上课讲的公式(包括公式的推理过程)、例题,都要准备一本可以记三年的笔记本去认认真真把老师讲的记下来,没事的课后可以拿出来看看。

英语:该背的单词去背,该记的短语去记,作文这方面可以慢慢抓起来了(那个笔记本把好句好词记下来,去背,去用)重难点的语法也可以另准备笔记本,部分同学可以练一些题目找找学英语的感觉。